Люди высшей нравственности не считают себя нравственными; поэтому они имеют высшую нравственность.

Лао-Цзы
1703 год: основание Кронштадта
Города
1703 год: основание Кронштадта
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
Космос
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
Загрузка...

В Стамбуле неспокойно: турецкая оппозиция вновь вышла на митинг

09.07.2017 15:46
В Стамбуле неспокойно: турецкая оппозиция вновь вышла на митинг
Происшествия и Чрезвычайные ситуации События

Народно-республиканская партия Турции, являющаяся основной оппозиционной политической силой в стране, решилась выйти на очередной митинг, который станет завершающим мероприятием «Марша справедливости», длящегося почти месяц. Ожидается, что заключительный митинг пройдет в Стамбуле, в районе под названием Мальтепе.

Сам «Марш справедливости» - пешая акция, проводившаяся оппозиционерами, путь которых пролегал от турецкой столицы - Анкары до крупнейшего города страны – Стамбула (всего около четырехсот километров). Отмечается, что в марше участвовали не только рядовые члены политической партии и сочувствующие, но и сам лидер НПР - Кемаль Кылычдароглу. Изначально марш протеста, начавшийся 15 июня текущего года, проводился против приговора депутату от партии Энису Бербероглу из Анкары. Парламентарию дали двадцать пять лет тюрьмы за разглашение прессе подробностей по делу об обыске грузовиков, принадлежащих Национальной разведывательной организации (MIT) и направлявшихся в Сирию.

Напомним, что инцидент с грузовиками произошел в турецкой провинции Адана три года назад, когда военнослужащие досмотрели грузовики, принадлежавшие MIT.
В Стамбуле неспокойно: турецкая оппозиция вновь вышла на митинг
Издание Cumhuriyet опубликовало фотографии и видеоролики, сделанные якобы во время обыска грузовиков. На материалах видны ящики с артиллерийскими снарядами и другими боеприпасами. По версии Анкары, грузовики везли «логистическую и гуманитарную помощь» сирийским туркменам. По делу о досмотре грузовиков были арестованы семнадцать турецких военных, а также бывший начальник жандармерии провинции Адана и четыре прокурора, в том числе бывший главный прокурор Аданы.
В Стамбуле неспокойно: турецкая оппозиция вновь вышла на митинг
Заявление о проведении митинга в виде пресс-релиза уже разослано оппозиционерами не только в турецкие СМИ, но в международные информационные агентства. Представители НПР утверждают, что на митинге, который начнется в 18. 00 в районе Мальтепе возде тюрьмы, где содержится Бербероглу, будет зачитан манифест, обращенный к действующим властям, с требованием об освобождении всех политических заключенных.
Нейросеть научили подражать всемирно известному композитору
Наука
Нейросеть научили подражать всемирно известному композитору
Ученые из МГУ создают принципиально новое лекарство от рака
Медицина
Ученые из МГУ создают принципиально новое лекарство от рака
Инженеры Mazda работают над двигателем с повышенным КПД
Авто
Инженеры Mazda работают над двигателем с повышенным КПД
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
14.12.2018 17:31
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
События

В Госдуму РФ внесен законопроект, предполагающий перевод Рунета на автономную работу. В основу документа легла «агрессивная» стратегия кибербезопасности США.

Ряд российских парламентариев внес на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий принятие мер по обеспечению автономной работы российского сегмента интернета на случай его отключения от глобальной структуры мировой паутины. Примечательно, что при разработке инициативы была учтена принятая в сентябре 2018 года «стратегия национальной кибербезопасности Соединенных Штатов», основным постулатом которой является принцип «сохранения мира силой». При этом, Российская Федерация неоднократно обвинялась Штатами в нарушении кибербезопасности. Самым вопиющим случаем, по заявлению Вашингтона, стало российское «вмешательство» в выборы президента США в 2016 году. Так, американское обвинение заявляет, что Москва, посредством «кибернетической атаки» помогла прийти Дональду Трампу к власти.
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
Фактических доказательств этого за 2 года, отметим, не было предоставлено, однако эти обвинения легли в основу, как вышеуказанной стратегии, так и множественных экономических и политических санкций против нашей страны.

По данным ТАСС, согласно законопроекту, предлагается создать такую инфраструктуру, которая позволит "обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет". Документ также предусматривает создание новых правил маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением. Таким образом, заявляют парламентарии, удастся минимизировать объем передачи информации, которой обмениваются между собой российские пользователи, за рубеж.
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
Иными словами, данные меры безопасности позволят снизить количество утечек данных россиян в зарубежные государства.

Отметим также, что проект закона предусматривает внедрение в российские сети специальных технических средств, позволяющих определить источник трафика. В случае необходимости, с их помощью будет возможно «ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика».

Кибератаки, как повод к началу войны

Эксперты полагают, что Соединенные Штаты за последние несколько лет пересмотрели свое отношение к кибербезопасности, и в настоящее время этому направлению уделяется повышенное внимание. Следует отметить, что вышеописанные меры, которые намерена предпринять российская сторона, также направлены на то, чтобы защитить нашу страну от «воздействия» извне. По словам экспертов, кибероружие на сегодняшний день становится все более актуальным и опасным, поскольку позволяет причинить противнику колоссальный урон на большом расстоянии.

«Следует понимать, что все современные системы, будь то информационные базы данных или же управление каким-либо вооружением, так или иначе, связаны с интернетом и представляют повышенный интерес для других государств. На разработку новых методов взлома и проникновения ежегодно выделяются колоссальные средства, а посему темпы создания блокирующих их систем должны находится на соответствующем и даже опережающем уровне», - считают эксперты. При этом, подчеркивается, что США в будущем могут расценить попытку взлома принадлежащих им данных, как нападение, что впоследствии может послужить поводом для начала полномасштабной войны.