О Зевс! Зачем ты дал людям верные признаки отличить настоящее золото от поддельного,
тогда как у человека нет на теле ни одной приметы, по которой можно было бы узнать мерзавца.

Еврипид
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
Медицина
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Памятники истории
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Загрузка...

Летчик Ярошенко просит Трампа о помиловании

05.07.2017 14:29
Летчик Ярошенко просит Трампа о помиловании
Общество События

Летчик Константин Ярошенко, задержанный в США по обвинению в попытке сбыта крупной партии наркотиков и приговоренный к 20 годам лишения свободы, попросил американского президента Дональда Трампа о помиловании.

Как отмечают «Известия», письмо от россиянина уже передано в администрацию президента через посольство РФ в Вашингтоне. В письме Ярошенко отмечает, что был осужден по незаконному и несправедливому приговору, и просит президента с пониманием и терпением отнестись к его сложной ситуации.

«Я не видел свою семью уже больше 6 лет. Я не присутствовал на похоронах своей матери. Практически всю свою оставшуюся жизнь я проведу в тюрьме.
Летчик Ярошенко просит Трампа о помиловании
Мое обращение к вам – это единственный оставшийся способ спасти свою жизнь и вернуться на родину в здравом уме», - пишет Ярошенко.

Издание отмечает, что непосредственно к Трампу обратилась и семья осужденного летчика.

«После известия о смерти матери здоровье Кости оказалось подорвано не только физически, но и морально. Он не выживет в этой тюрьме.
Летчик Ярошенко просит Трампа о помиловании
Мы не можем, мы не хотим жить без Кости. Пожалуйста, помилуйте его, ведь в таком случае вы помилуете всю нашу семью», - сказала супруга летчика Виктория.

В то же время, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова отправила аналогичное письмо Трампу, в котором попросила помиловать россиянина. Ответ на письмо ожидается в августе.
Летчик Ярошенко просит Трампа о помиловании
Ярошенко получил в Соединенных Штатах в 2011 году 20 лет тюрьмы по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. От апелляции в Верховном Суде россиянин отказался.
Переговоры с троянцами
Мифология
Переговоры с троянцами
Медики: аспирин снижает шансы развития рака
Медицина
Медики: аспирин снижает шансы развития рака
Пирамида Джосера и ее зодчий Имхотеп
Архитектура
Пирамида Джосера и ее зодчий Имхотеп
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
05.12.2018 21:36
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Новости экономики События

Еврокомиссия настаивает на использовании евро в стратегических секторах экономики. По мнению экономистов, это первый шаг к планомерному отказу от американской валюты.

Согласно сообщению, распространенному Еврокомиссией, ЕС намерен отказаться от использования американского доллара в стратегических секторах экономики и полностью перейти на единую европейскую валюту – евро. В частности, в релизе говорится о том, что несмотря на позицию основных европейских товаропроизводителей и крупных покупателей, расчет по большинству сделок на ключевых стратегических рынках по-прежнему осуществляется в долларах США. При этом, нередко европейские компании осуществляют расчет в американской валюте даже при заключении соглашений между собой. Члены Еврокомиссии находят такой подход неправильным.

В материале подчеркивается, что при вышеописанных условиях рынки подвергаются колоссальным валютным и политическим рискам, которые ставят их в зависимость от односторонних решений, преимущественно американской стороны.
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Более того, эти решения нередко напрямую затрагивают номинированные в долларах сделки. «Учитывая данные обстоятельства, Еврокомиссия сегодня приняла решение о расширении использования евро в международных энергетических транзакциях и соглашениях», - говорится в релизе. Члены комиссии особо подчеркнули, что роль евро также должна обсуждаться и на высшем уровне – между главами стран-членов Евросоюза.

Ряд экономистов уверен, что данные изменения являются лишь частью общей экономической «картины».
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Они считают, что старый свет перестал доверять своим американским партнерам, а недавние ситуации с введением пошлин на поставку в США стали и алюминия европейского производства стали ярким примером того, как Вашингтон поступает со своими союзниками. Напомним, глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что партнеры США в Европе якобы «обделяют» их, и Штаты несут колоссальные экономические убытки при осуществлении торговли с рядом европейских государств. Пошлины, по мнению американского политика, должны не только обеспечить США защиту от потерь, но и «напомнить» старому свету о важности партнерства не только на политической арене, но и в сфере экономики.

В Европе чаяния Вашингтона не разделили, назвав их «предательскими». Данный факт, уверены экономисты, послужил причиной пересмотра вектора развития всей экономической машины Европы. Так, Евросоюз, по их мнению, взял курс на планомерный отказ от использования американской валюты, и вышеописанные изменения представляют собой первый его этап.

Вчера союзники, а сегодня?

Аналогичным образом отношения между Европой и Соединенными Штатами складываются и на международной арене в вопросах политического и стратегического партнерства. Последние действия и заявления европейский лидеров говорят о том, что ЕС намерен чуть ли не полностью разорвать отношения с США. Так, одним из резонансных стало предложение президента Франции Эммануэля Макрона, который выступил с инициативой создания единой общеевропейской армии. Примечательно, что политик настоял на независимости армии от НАТО, что вызвало резкую критику со стороны Белого дома. Отметим, что предложение французского лидера поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель, а также ряд других видных европейских чиновников.

В Штатах, комментируя инициативу заявили, что она оправдана и имеет право на жизнь, но только с одним условием – общеевропейская армия должна находится в сотрудничестве с НАТО. В противном случае, как уверены в Вашингтоне, попытки Европы «отделиться» не приведут ни к чему хорошему.