Рядовой человек, который счастлив в браке, намного счастливее гения, живущего в одиночестве.

Дейл Брекенридж Карнеги
Загрузка...

ДНР готова покрыть все потребности Украины в угле

05.07.2017 14:01
ДНР готова покрыть все потребности Украины в угле
Энергетика

Самопровозглашенная республика заинтересована в новых покупателях твердого топлива, однако готова поставлять уголь на Украину в необходимом количестве, несмотря на все конфликты и разногласия.

С момента переворота и начала гражданской войны на Украине, нынешней руководство страны активно пытается разорвать не только годами налаживаемые политические, но и экономические связи. В первую очередь, от попыток разрыва сотрудничества в области экономики страдают жители самопровозглашенной ДНР. Эксперты называют руководство Украины, ответственное за принятие решений в экономической и энергетической сферах, некомпетентным в этих вопросах. Это обусловлено тем, что Украина активно ищет поставщика твердого топлива за рубежом – в ЮАР, Австралии, и даже в США. С точки зрения логистики и рентабельности, поставки угля из этих стран являются самыми невыгодными для Украины, однако, в попытках утоления непомерных политических амбиций нынешнее руководство страны готово закрыть на это глаза.
ДНР готова покрыть все потребности Украины в угле
"Вопреки существующим разногласиям, самопровозглашенная ДНР готова продолжать сотрудничество с Украиной в энергетической сфере. Донбасс имеет возможности покрыть все потребности Украины в угле", – заявляет полпред ДНР Денис Пушилин.

Подчеркнем, что правительство ДНР неоднократно заявляло о том, что заинтересовано в диверсификации рынков сбыта угля. Следует отметить, что покупателей, заинтересованных в заключении контрактов на поставку донбасского угля достаточно много.
ДНР готова покрыть все потребности Украины в угле
Украина, в свою очередь, либо бойкотирует все попытки ДНР наладить сотрудничество, либо игнорирует их.
2014 год: Эверест продолжает уносить жизни людей
Происшествия
2014 год: Эверест продолжает уносить жизни людей
Конфликт в Афганистане как причина распада СССР
Войны
Конфликт в Афганистане как причина распада СССР
1897 год: начало «Золотой лихорадки» в Клондайке
Другая история
1897 год: начало «Золотой лихорадки» в Клондайке
Как Россия будет конкурировать с США по газу в Европе
02.07.2018 21:54
Как Россия будет конкурировать с США по газу в Европе
Общество Энергетика

По словам генерального директор Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, РФ не будет препятствовать поставкам сжиженного природного газа из Соединенных Штатов на территорию Европы.

Гривач отметил, что честная конкуренция в данном случае полностью в интересах нашей страны, европейские партнеры точно понимают, что поставки трубопроводного российского газа намного эффективнее.

По оценкам экспертов, даже в условиях стагнации спроса на природный газ, который наблюдается в Европе уже на протяжении длительного времени, западным странам требуется всё больше импортного сырья. Сегодня контакт с европейскими партнерами налажен плотный: «Газпром» вышел на максимальный объем экспорта – двести пять миллиардов кубометров.

Для большего наращивания объемов поставок у нашей страны, по мнению Гривача, нет другого пути, кроме заключения новых контрактов и существенного вложения в развитие газовой инфраструктуры.

России в этих условиях для существенного наращивания объема поставок, по словам эксперта, будут нужны новые контракты с импортерами и вложения в развитие инфраструктуры.
Как Россия будет конкурировать с США по газу в Европе
Отвечая на вопрос о перспективах американского СПГ на европейском рынке в таких условиях, Гривач пояснил, что Европа в настоящее время не может предложить поставщикам СПГ более привлекательные цены, чем азиатские потребители.

"Поэтому даже на фоне роста предложения, импорт сжиженного газа в Европу снижается. Доля американского СПГ в этих объемах ничтожна. Его поставщики (из США – ред.
Как Россия будет конкурировать с США по газу в Европе
) в большинстве своем никак не привязаны к европейскому рынку и ищут более привлекательных покупателей, чтобы покрыть высокие издержки (затраты по добыче и транспортировке американского СПГ достаточно велики)", — отметил Гривач.

Он уточнил, что шансы у СПГ из США занять более-менее существенную долю на рынке ЕС в среднесрочной перспективе будут, если цены на него станут ниже, чем у других поставщиков, что практически нереально; либо если США "добьются искусственного ограничения конкуренции через санкции или другие методы политического и торгового давления на Европу".