Никогда не следует одному бродить по тем местам, где вы были вдвоем.

Вениамин Каверин
Загрузка...

Стратегия НБР: коротко о сути

02.07.2017 20:40
Стратегия НБР: коротко о сути
Финансы Экономика Инвестиции

За следующие пять лет Новый банк развития БРИКС планирует расширить обхват регионов до географии всего мира, об этом говорится в их стратегии.

Несколько стран будут присоединены к институту финансов до 2021 года. В их числе будут Бразилия, Россия и Индия, сейчас уже заканчивается этап открытия регионального офиса банка в Южной Африке. Следующая на очереди - Бразилия, даты открытия филиала пока неизвестны.

Сам НБР БРИКС был создан в 2015 году, решение о его создании было в 2013 году на Пятом саммите организации. Главной задачей НБР является финансовая поддержка различных проектов по инфраструктурам и проектов по развитию стран – участниц БРИКС.
Стратегия НБР: коротко о сути
За прошедший год НБР помог в реализации семи проектов на общую сумму около полутора миллиардов долларов, сейчас же банк рассматривает 15 проектов на сумму более двух миллиардов долларов.

В прошедшую пятницу, 30 июня, на своем заседании Совет управления Банком утвердил конечный вариант стратегии развития организации на 2017-2021 годы. В воскресенье, 2 июля, документ опубликовали. В нем говорится о масштабной миссии финансового института до 2021 года.
Стратегия НБР: коротко о сути
Банк собирается расширяться постепенно, без особой нагрузки на управленческие механизмы. По мнению экспертов, вводить изменения гораздо удобнее поэтапно.

Помимо новых государств – участников, изменения коснуться и качественной стороны банка: планируется сосредоточиться на проектах в сфере транспорта, энергетики, водных ресурсов и телекоммуникаций.
Из кожи – вон: ученые создали кожу, максимально приближенную к человеческой
Медицина
Из кожи – вон: ученые создали кожу, максимально приближенную к человеческой
1839 год: восстание рабов на «Амистаде»
Восстания, революции
1839 год: восстание рабов на «Амистаде»
Упадок Александрийской библиотеки
Древняя история
Упадок Александрийской библиотеки
Путин оценил текущее состояние российской экономики
16.10.2018 16:10
Путин оценил текущее состояние российской экономики
Экономика

В ходе заседания, посвященного экономическим вопросам, обсуждалась текущая ситуация в экономике, а также меры по повышению ее устойчивости и увеличению темпов роста.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте Кремля, президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное вопросам текущего положения российской экономики. В нем приняли участие помощник президента Андрей Белоусов, первый заместитель председателя правительства — министр финансов Антон Силуанов, Министр экономического развития Максим Орешкин и председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина. Глава государства отметил, что на сегодняшний день в стране можно наблюдать опережающую динамику промышленного производства.

Кроме того, Путин отметил стабильно низкое значение инфляции и безработицы. «В августе уровень безработицы сократился до 4,6 процента.
Путин оценил текущее состояние российской экономики
Сейчас она находится на рекордно низком уровне», - отметил президент. По его словам, одним из основополагающих критериев, напрямую влияющих на потребительский спрос российских семей является динамика инвестиций и рост грузооборота транспорта. Президент привел статистику, согласно которой вложения в основной капитал предприятий и организаций за первое полугодие увеличились на 3,2%. Кроме того, вырос грузооборот транспорта и розничная торговля.
Путин оценил текущее состояние российской экономики
Путин также подчеркнул, что ситуация на финансовом рынке в РФ демонстрирует стабильность. Добиться этого удалось благодаря эффективным и слаженным действиям правительства и Центрального банка РФ. «Золотовалютные резервы России с начала 2018 года увеличились на 5,7%. В общей сумме их размер достигает 459 миллиардов долларов», - подчеркнул президент.