Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься - никто этого не забудет.

Мухаммед Али
Загрузка...

Пресс-служба Макрона не пустила журналистов Ruptly в Елисейский дворец

14.06.2017 20:20
Пресс-служба Макрона не пустила журналистов Ruptly в Елисейский дворец
Общество

Журналисту видеоагентства Ruptly, принадлежащем телеканалу Russia Today, отказали в пропуске в Елисейский дворец на встречу Эммануэля Макрона и Терезы Мэй.

Об этом в среду сообщили в пресс-службе телеканала. Как подчеркнула главный редактор Маргарита Симоньян, пресс-служба Макрона нарушила правила допуска журналистов на мероприятия. Согласно пресс-релизу, для того, чтобы попасть в Елисейский дворец на встречу Эммануэля Макрона и Терезы Мэй, достаточно было предоставить лишь французскую пресс-карту, которая у работников Ruptly имелась. Однако, несмотря на это, представители пресс-службы заявили, что журналисты не аккредитованы на мероприятие и поэтому попросили их удалиться.

«Ранее мы спрашивали у Макрона, как он собирается относиться к представителям зарубежных средств массовой информации.
Пресс-служба Макрона не пустила журналистов Ruptly в Елисейский дворец
Вуаля! Вот мы и получили ответ», - заметила Симоньян.

Ранее, напомним, Макрон в беседе с Путиным отметил, что агентства Sputnik и RT, по его мнению, регулярно публикуют некачественную и недостоверную информацию. По мнению политика, в большинстве случаев речь идет об откровенной клевете и дезинформации. В свою очередь, в Кремле заверили, что не согласны с позицией Макрона по этим вопросам.
Пресс-служба Макрона не пустила журналистов Ruptly в Елисейский дворец
Маргарита Симоньян по данному поводу заметила, что телеканал планирует судиться с окружением Макрона из-за обвинений в дезинформации. По словам редактора, нет ни одного доказанного факта того, что распространяемые новости были фейковыми.   «Навешивание ярлыка "фейковых новостей" на любое новостное сообщение, с которым не согласен Макрон, создает опасный прецедент, который угрожает и свободе слова, и журналистике в целом», - добавила Симоньян.
Лестерский кодекс. Самая дорогая книга в мире
Литература
Лестерский кодекс. Самая дорогая книга в мире
Многомужество в пчелиной семье
Наука
Многомужество в пчелиной семье
США побили рекорд в длине самолетного крыла
Техника
США побили рекорд в длине самолетного крыла
Кого коснется упрощенная процедура получения российского гражданства?
21.12.2018 20:01
Кого коснется упрощенная процедура получения российского гражданства?
Общество

Ощутить упрощение процедуры в первую очередь смогут жители юго-востока Украины.

Врио начальника миграционного главка МВД Валентина Казакова поделилась с РИА Новости подробностями упрощения процедуры получения российского гражданства. По ее словам, в первую очередь ощутить преимущества изменений смогут жители юго-востока Украины. На сегодняшний день на территории нашей страны находится более миллиона выходцев из этого региона. При этом, люди имеют разный статус: кто-то имеет патенты на работу, а кто-то вид на жительство. Отдельным гражданам соседнего государства выдано разрешение на временное проживание и временное убежище.
Кого коснется упрощенная процедура получения российского гражданства?
Важно отметить, что представитель ведомства не уточнила, смогут ли претендовать на получение российского гражданства люди, проживающие в других регионах Украины. «Наша задача заключается в подготовке соответствующих предложений, но решает вопросы такого рода президент», - резюмировала Казакова. Напомним, в пятницу Совет Федерации одобрил закон, дающий президенту РФ право определять и устанавливать категории иностранцев, которые могут получить гражданство нашей страны в упрощенном порядке в гуманитарных целях. В пресс-центре МВД агентству также рассказали о том, что украинцев и белорусов предлагается освободить от обязанности сдавать экзамен, выявляющий знание русского языка при получении гражданства.
Кого коснется упрощенная процедура получения российского гражданства?
В настоящее время данный законопроект уже рассматривается правительством.

Кроме того, одна из мер может затронуть сроки временного пребывания на территории России для граждан Донецкой и Луганской областей. Так, их предлагается увеличить с 90 до 180 дней. Кроме того, для высококвалифицированных специалистов предлагается уменьшить обязательный срок работы в России для получения ими российского гражданства.

Трагедия на Донбассе

В ходе вчерашней пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным украинский журналист спросил президента о том, до каких пор Россия будет оказывать помощь ополченцам. «Правительство вашей страны развязало гражданскую войну, и ваши военнослужащие стреляют по вашим же согражданам. При том, стреляют именно по мирным людям. Да, мы действительно оказываем им гуманитарную помощь, и продолжим это делать. Потому что без нее их существование вообще будет поставлено под вопрос», - резюмировал президент. Политик подчеркнул, что именно киевская власть стянула к линии соприкосновения войска и первой нанесла удар.

Затронули журналисты и не менее важную тему, касающуюся Крыма. Так, один из представителей СМИ спросил у президента, почему Россия наращивает свое военное присутствие в регионе. «В 2014 году люди, проживающие на этой территории, пришли и отдали свой голос за то, чтобы регион воссоединился с Россией. Их туда не сгоняли – они пришли и выразили свою волю. Крым был присоединен к РФ, а мы имеем полное право перебрасывать силы внутри нашей страны. Если Министерство обороны считает это необходимым, значит так и будет сделано», - отметил президент.

Прокомментировал политик и заявления Украины о том, что РФ якобы аннексировала Крым. «Взгляните сами – сегодня граждане Крыма находятся под санкциями. Не только руководители региона, но и сами граждане. Почему? Ведь Украина и Запад заявляют об аннексии, значит они в этой ситуации являются «жертвами», и против них не должны вводиться никакие ограничения. Однако факты говорят сами за себя. Киев понимает, что такова была воля народа. Именно из этого исходят подобные заявления», - отметил Путин.