Людям необходимы даже самые дурные законы, ибо, не будь их, люди пожрали бы друг друга.

Эпикур
Возможно ли создать лекарство от алкоголизма?
Медицина
Возможно ли создать лекарство от алкоголизма?
Китайские ученые изобрели полностью невидимые чернила
Наука
Китайские ученые изобрели полностью невидимые чернила
Загрузка...

Специалистами составлен рейтинг самых «вредных» для экологии продуктов

20.05.2017 10:29
Специалистами составлен рейтинг самых «вредных» для экологии продуктов
Экология и Природопользование

Исследователи заявили, что самым вредным производством является мясное.

Рейтинг составила международная природоохранительная организации Natural Resources Defense Council (Совет защиты природных ресурсов). В рамках исследования изучалось пагубное влияние производства различных продуктов питания на климат. Исследователи пришли к выводу, что уменьшение потребления определенной продукции в Соединенных Штатах снизило загрязнение атмосферы на 10%.

Самым экологоопасным производством признано производство говядины. Снижение потребления, а значит  и производства, сравнимо с исчезновением 40 миллионов работающих автомобилей.
Специалистами составлен рейтинг самых «вредных» для экологии продуктов
NRDC составил рейтинг на основе вырабатываемого при производстве и выращивании углекислого газа, в расчете на килограмм продукта. Первые места заняли производства мяса, молочной продукции (в том числе и сухого молока) и производство спаржи.

Несмотря на то, что американцы последние десять лет сокращают потребление говядины, в 2014 году производство говядины повысило уровень загрязнения США на 35%.

Ученые пришли к выводу, что сокращение потребления данной продукции не достаточно для снижения количества выбросов.
Специалистами составлен рейтинг самых «вредных» для экологии продуктов
Было озвучено предложение, дополнительно доработать практику управления отраслевого производства.

В данный момент большое количество крупного рогатого скота выращивается с помощью интенсивного кормления, преимущество кормом служат кукуруза и соя. При выращивании данных культур используются пестициды, которые, в свою очередь, требуют использования большого количества ископаемого топлива. Альтернативой выступает активный выпас скота.
Специалистами составлен рейтинг самых «вредных» для экологии продуктов
Также предлагается модернизировать систему хранения и утилизация навоза, что приведет к снижению выбросов метана.
Александр Македонский покоряет персов
Исторические личности
Александр Македонский покоряет персов
Петр I и династия Романовых
Династия Романовых
Петр I и династия Романовых
Александр III: мастер слова на российском троне - часть 1
Династия Романовых
Александр III: мастер слова на российском троне - часть 1
Генетики займутся расшифровкой ДНК «убийцы лесов»
02.11.2017 23:49
Генетики займутся расшифровкой ДНК «убийцы лесов»
Экология и Природопользование

Грибница темных опят, как выяснили ученые, может занимать десятки и сотни тысяч квадратных метров леса. Этот факт делает гриб не только самым большим организмом на Земле, но и самым опасным патогеном для леса.

Обыватели на вопрос о том, какой организм на Земле является самым большим, чаще всего вспоминают о синем ките. Однако, это далеко не так. Ученые установили, что самым большим организмом на нашей планете являются обычные темные опята.

Эти грибы широко распространены в мире, в том числе и в российских лесах. Дело в том, что грибница этих опят под землей может заниматься десятки и сотни тысяч квадратных метров.
Генетики займутся расшифровкой ДНК «убийцы лесов»
При этом опенок часто называют «убийцей леса», поскольку он является паразитом в прямом понимании этого слова.

Такое прозвище гриб получил потому, что он является опасным патогеном, угрожающем всему лесу. Ученые во что бы то ни стало решили расшифровать ДНК темных опят, чтобы понять, как он распространяется на столь огромные расстояния и в буквальном смысле уничтожает деревья, заражая их, и извлекая питательные вещества. В настоящее время, ведется активная работа в этом направлении.
Генетики займутся расшифровкой ДНК «убийцы лесов»
Исследование направлено на то, чтобы найти новые способы борьбы с патогеном, поскольку гриб является серьезной угрозой для флоры некоторых регионов нашей планеты. К тому же, понимание устройства и поведения гриба, возможно, позволит ученым не только решить ряд экологических проблем, но и переписать некоторые научные законы, ранее не подвергавшиеся сомнению.