Тот, кого сегодня называют пророк, когда-то назывался провидцем.
Иначе говоря - пророк видит вещи, которые недоступны человеческому разуму.

Нострадамус
1918 год: учреждение первого в мире музея игрушки
История Москвы
1918 год: учреждение первого в мире музея игрушки
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Памятники истории
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Загрузка...

Белоруссия опасается войны

09.05.2017 23:01
Белоруссия опасается войны

Повышение профессионализма военных сил Белоруссии становится одной из первостепенных задач, в условиях все повышающегося международного напряжения. Такую мысль высказал президент Александр Лукашенко, на торжествах по случаю Дня Победы.

Во время поздравления ветеранов Великой Отечественной войны, президент отметил, что на примере наших героических предков, великих героев, учатся новые поколения белорусов, так как нет ничего достойнее, чем героический подвиг во имя свободы и жизни будущих поколений. Президент заявил, что в последнее время, в условиях мировой напряженности, когда в разных уголках нашей планеты разгораются военные конфликты, где умирают солдаты, женщины, дети, старики, в условиях возрождения идеи мирового господства наше поколение должно равняться на наших отцов и дедов.

Лукашенко напомнил, что большой угрозе подвергается их родина. У границ Белоруссии продолжают накапливаться военные силы. В странах бывшего СССР, в Прибалтике и Польше, размещены военные базы, аэродромы, системы залпового огня.
Белоруссия опасается войны
Только в 2017 году принято решение, о развертывании в данном регионе четырех усиленных батальонных тактических группы. В опасной близости от границ Белоруссии проходят военные учения и маневры с применением тяжелой техники. Кроме того, президент заявил, что вклад в дестабилизацию обстановки внутри страны вносит и так называемая пятая колонна.

Александр Лукашенко призвал белорусов объединиться, быть такими же едиными и твердыми, как солдаты, воевавшие с нацисткой Германией.
Белоруссия опасается войны
Региональное и местное управление в России
Политика
Региональное и местное управление в России
Пять фактов о Советском Союзе
СССР
Пять фактов о Советском Союзе
Инвесторы выбирают между золотом и биткоином
Техника
Инвесторы выбирают между золотом и биткоином
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
05.12.2018 21:36
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Новости экономики События

Еврокомиссия настаивает на использовании евро в стратегических секторах экономики. По мнению экономистов, это первый шаг к планомерному отказу от американской валюты.

Согласно сообщению, распространенному Еврокомиссией, ЕС намерен отказаться от использования американского доллара в стратегических секторах экономики и полностью перейти на единую европейскую валюту – евро. В частности, в релизе говорится о том, что несмотря на позицию основных европейских товаропроизводителей и крупных покупателей, расчет по большинству сделок на ключевых стратегических рынках по-прежнему осуществляется в долларах США. При этом, нередко европейские компании осуществляют расчет в американской валюте даже при заключении соглашений между собой. Члены Еврокомиссии находят такой подход неправильным.

В материале подчеркивается, что при вышеописанных условиях рынки подвергаются колоссальным валютным и политическим рискам, которые ставят их в зависимость от односторонних решений, преимущественно американской стороны.
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Более того, эти решения нередко напрямую затрагивают номинированные в долларах сделки. «Учитывая данные обстоятельства, Еврокомиссия сегодня приняла решение о расширении использования евро в международных энергетических транзакциях и соглашениях», - говорится в релизе. Члены комиссии особо подчеркнули, что роль евро также должна обсуждаться и на высшем уровне – между главами стран-членов Евросоюза.

Ряд экономистов уверен, что данные изменения являются лишь частью общей экономической «картины».
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Они считают, что старый свет перестал доверять своим американским партнерам, а недавние ситуации с введением пошлин на поставку в США стали и алюминия европейского производства стали ярким примером того, как Вашингтон поступает со своими союзниками. Напомним, глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что партнеры США в Европе якобы «обделяют» их, и Штаты несут колоссальные экономические убытки при осуществлении торговли с рядом европейских государств. Пошлины, по мнению американского политика, должны не только обеспечить США защиту от потерь, но и «напомнить» старому свету о важности партнерства не только на политической арене, но и в сфере экономики.

В Европе чаяния Вашингтона не разделили, назвав их «предательскими». Данный факт, уверены экономисты, послужил причиной пересмотра вектора развития всей экономической машины Европы. Так, Евросоюз, по их мнению, взял курс на планомерный отказ от использования американской валюты, и вышеописанные изменения представляют собой первый его этап.

Вчера союзники, а сегодня?

Аналогичным образом отношения между Европой и Соединенными Штатами складываются и на международной арене в вопросах политического и стратегического партнерства. Последние действия и заявления европейский лидеров говорят о том, что ЕС намерен чуть ли не полностью разорвать отношения с США. Так, одним из резонансных стало предложение президента Франции Эммануэля Макрона, который выступил с инициативой создания единой общеевропейской армии. Примечательно, что политик настоял на независимости армии от НАТО, что вызвало резкую критику со стороны Белого дома. Отметим, что предложение французского лидера поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель, а также ряд других видных европейских чиновников.

В Штатах, комментируя инициативу заявили, что она оправдана и имеет право на жизнь, но только с одним условием – общеевропейская армия должна находится в сотрудничестве с НАТО. В противном случае, как уверены в Вашингтоне, попытки Европы «отделиться» не приведут ни к чему хорошему.