Никогда не позволяйте льстецам осаждать вас: давайте почувствовать, что вы не любите ни похвал, ни низостей.

Екатерина II
Пирамиды Хефрена и Микерина
Архитектура
Пирамиды Хефрена и Микерина
Ученые причислили анорексию к генетическим заболеваниям
Медицина
Ученые причислили анорексию к генетическим заболеваниям
Загрузка...

Обзор чемпионата мира по биатлону: с юмором о грустном - часть 2

20.02.2017 20:09
Обзор чемпионата мира по биатлону: с юмором о грустном - часть 2
Спорт Зимние виды спорта

В минувшие выходные завершился Чемпионат мира по биатлону. Что и говорить, концовка всемирного спортивного праздника удалась российской сборной намного лучше, чем его начало.

Очередная не наша победа

15-километровая женская индивидуалка, прошедшая 15 февраля, принесла ожидаемую и уже пятую победу (четвертое золото!) известной девушке из Германии Лауре Дальмайер. Серебро забрала Габриэла Коукалова (Чехия). Наиболее интересная история получилась с бронзой, доставшейся вчерашней юниорке - итальянке Алексии Рунгальдьер. Стоит отметить, что вся итальянская сборная на этом чемпионате выглядит просто замечательно, особенно на фоне внезапно побледневших норвежцев, россиян и австрийцев.

Настоящим сюрпризом стало 5 место южнокорейской спортсменки с простым корейским именем Анна Аввакумова.
Обзор чемпионата мира по биатлону: с юмором о грустном - часть 2
Впрочем, почти всех наших биатлонисток объехала и вторая «кореянка» - Анна Фролина. Девушки, отчаявшись пробиться в российскую спортивную элиту, приняли решение выступать за другую страну – и теперь показывают неплохие результаты, в отличие от своих «счастливых» соперниц.

Первая из россиянок – Ольга Подчуфарова - приехала на финиш 26-й по счету и с более чем четырехминутным отставанием от лидера. Остальные и того хуже – так что есть повод серьезно задуматься, уважаемые друзья.
Обзор чемпионата мира по биатлону: с юмором о грустном - часть 2


Американец, который смог

Мужская индивидуальная гонка на следующий день показала, насколько наша сборная не готова к решительным действиям. Обновлявший лыжню первым Антон Шипулин в итоге стал лишь седьмым. По закону жанра в тройке лидеров остался Мартен Фуркад (Франция) с 21,2 секундным отставанием. Второе место у чеха Моравца (+ 3,3), а золото – первое чемпионское золото по биатлону в истории Соединенных Штатов Америки – выиграл биатлет Лоуэлл Бейли.
Обзор чемпионата мира по биатлону: с юмором о грустном - часть 2


Песец – это такой зверек

Женский старт в эстафете никаких чудес не принес. Спокойно и уверенно на первую ступеньку подиума поднялась немецкая команда (Хинц, Хаммершмидт, Хильдебранд, Дальмайер). Серебрянными призерами неожиданно стали украинки (Варвинец, Джима, Меркушина, Пидгрушная), благодаря своему финишеру Елене Пидгрушной, обогнавшей на последнем километре дистанции француженку Дорен-Абер, чешку Коукалову и итальянку Вирер. Бронза досталась Франции (Шевалье, Эмонье, Брезаз, Дорен-Абер), отставшей от лидеров на 8,1 секунды.
Обзор чемпионата мира по биатлону: с юмором о грустном - часть 2
Биатлонистки из России прикатили на финиш только десятыми.
  
И тут мы видим, что женская часть нашей сборной оказалась в глубокой функциональной яме.
Обзор чемпионата мира по биатлону: с юмором о грустном - часть 2
Ольга Подчуфарова и Светлана Слепцова так и не могут восстановиться от прошлых своих травм, а у Татьяны Акимовой, претендующей на звание лидера сборной, всегда случается какая-нибудь беда на трассе – то поломка палки, то потеря лыжи, то нарушенный темп, а в этот раз помешало падение… Как дуновение свежего ветерка пролетела по своему третьему этапу Ирина Старых, стрелявшая метко и бежавшая быстро. Но одна подготовленная биатлонистка, в сумме с тремя неготовыми равняется проигранной эстафете.

Впрочем, пиарщик нашей сборной свой хлеб ест не зря: не сумев занять достойное место в спортивном состязании, наши девушки (а именно Акимова) прославились на весь мир знанием великого русского языка. Уходя со стрелкового рубежа после четырех промахов, Татьяна прямо в микрофон выдала «П…ц!» - то ли не знала, что ее ведут международные операторы, то ли решила проявить индивидуальность. Уже после гонки она пыталась разъяснить журналистам, что это был именно «песец» - такой зверек пушистый, а не то, что все почему-то подумали.
  
«Славься, страна!»

Мужская эстафета наконец-то принесла желанную победу на нашу улицу и стала триумфом русского биатлона: наша команда в составе Волков, Цветков, Бабиков и Шипулин добежала до золотой медали, оставив французов (Беатрикс, Фийон-Майе, Дестье, Фуркад) на втором месте с отставанием 5,8 секунды. Третьей стала команда хозяев чемпионата – австрийцы (Мезотич, Эберхард, Эдер, Ландертингер) запоздали на 20,1 секунды, но умудрились на 4-ом этапе красиво обойти звездных немцев (Лессер, Долль, Пайффер, Шемп), которые остались на этот раз с «деревяшкой».
  
Так уж повелось, что каждое восхождение наших спортсменов на подиум в этом году сопровождается каким-нибудь громким инцидентом. В этот раз организаторы медальной церемонии просто перепутали гимн Российской Федерации и вместо него включили Патриотическую песню Глинки (которая действительно была национальным гимном лет 20 назад). Не растерявшийся Дмитрий Губерниев выхватил микрофон у австрийского ведущего, вручил его Максиму Цветкову и предложил спеть действующий гимн а-капелла. С чем военнослужащие русской армии и иже с ними Шипулин и Волков справились на «ура». Единственный минус сего патриотического действа – вокальные данные наших биатлонистов оказались далеки от идеала.
    
Потому что я повсюду, потому что я везде

Надо ли говорить, что 19 февраля в масс-старте первое место снова выиграла Лаура Дальмайер (Германия)? Зато серебряным призером стала Сьюзан Данкли (США), вдохновленная успехом своего товарища по команде Бейли, она уступила немке всего 4.6 секунды. За ними – внушительный просвет. И на четыре претендентки на бронзу, доставшуюся все-таки Кайсе Макарайнен (Финляндия). А за ней места делились с удивительной скоростью и по сотым долям секунды: чешка Коукалова +24.0, словенка Грегорин +24.2, украинка Джима +24.4.

Лучшая среди россиянок – Ирина Старых пришла пятнадцатой (+1.37.0), а Акимова – 23 из возможных тридцати. Как тут не вспомнить недавнего зверька, упомянутого Акимовой.

«Это турнир не имени Фуркада, это турнир имени Дальмайер, уважаемые друзья!» - громогласно заявил Дмитрий Губерниев, пока немецкая чемпионка счастливо обнималась в прямом эфире со всеми членами своей команды.

Следуй за белым кроликом

Подобно Алисе в стране Чудес, немецкий спортсмен Симон Шемп последовал примеру своей подруги по команде Дальмайер, и наконец-то выиграл мужской масс-старт, а заодно и высокий чемпионский титул. Вторым по закону жанра стал Йоханнес Бё (Норвегия) – «серебряный мальчик» этого чемпионата. Третье место благодаря своей экстремальной скорострельности заполучил Симон Эдер (Австрия). Шипулин и Фуркад по сложившейся традиции и на этот раз шли по дистанции рядышком – синхронно промахивались, синхронно догоняли, пришли на финиш соответственно 4м и 5м.

Чемпионат 2017 года закончился: Россия получила две медали – бронзу в миксте и золото в мужской эстафете. Это несравнимо лучший результат по сравнению с прошлым годом. Но, оглядываясь на результаты безусловного лидера – Германии, мы можем лишь тяжело вздыхать и «о былом воспоминать» - о тех временах, когда наши спортсмены в каждой гонке поднимались на пьедестал, а бронза считалась провалом. Сохраняя патриотическое настроение и веру в лучшее будущее, завершим обзор стихами классика Твардовского:
  
Срок придет, назад вернемся.
Что отдали – все вернем…

Жаль, что только шанс «вернуть» представится не раньше следующей зимы.
Обзор чемпионата мира по биатлону: с юмором о грустном - часть 2
Средневековый "карьерный" рост
Средние века
Средневековый "карьерный" рост
Перспективы развития инфраструктуры для зарядки электротранспорта
Авто
Перспективы развития инфраструктуры для зарядки электротранспорта
Пять маленьких мальчиков, которые изменили историю. Часть первая
Другая история
Пять маленьких мальчиков, которые изменили историю. Часть первая
Футбольная ассоциация Англии испугалась российских хакеров
12.09.2017 10:18
Футбольная ассоциация Англии испугалась российских хакеров
Спорт Футбол

Футбольная ассоциация Англии (FA) пожаловалась в Международную федерацию футбола (ФИФА) на возможную угрозу кибербезопасности во время проведения ЧМ-2018.

Об этом во вторник сообщает Associated Press. Как отмечается, англичане выражают обеспокоенность в связи с участившимися атаками российских хакеров на крупнейшие базы данных, содержащие персональную информацию о футболистах. В связи с этим организация опасается ехать в Россию на чемпионат мира 2018 года, поскольку полагает, что сборная может быть атакована в киберпространстве. Поэтому футболистам уже рекомендовано не пользоваться публичными Wi-Fi-сетями, чтобы ненароком не стать жертвами киберпреступников.

В ФИФА инициативу пока никак не прокомментировали.
Футбольная ассоциация Англии испугалась российских хакеров
В свою очередь, организаторы ЧМ-2018 ответили, что привлекут максимальный штаб IT-специалистов и не допустят осуществления хакерских атак.

Напомним, ранее Соединенные Штаты обвинили российских хакеров во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Отмечалось, что Кремль осуществлял информационные вбросы в Интернет с целью опорочить кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Также высказывалось суждение, что Россия могла повлиять на итоги голосования путем взлома счетных машин.
Футбольная ассоциация Англии испугалась российских хакеров
В Москве решительно опровергли все эти обвинения.

Несмотря на это, миф «о российских хакерах» крепко прижился на Западе, и зарубежные политики регулярно обвиняют Кремль в информационном вмешательстве в дела других стран. Однако никаких весомых доказательств этих теорий предоставлено так и не было.
Футбольная ассоциация Англии испугалась российских хакеров