Психологический признак кризиса государственности - это когда средний гражданин страны чувствует себя умней правительства.

Фазель Искандер
Новому рекорду скорости не бывать - проект «ракетомобиля» Bloodhound SSC закрыт
Транспорт
Новому рекорду скорости не бывать - проект «ракетомобиля» Bloodhound SSC закрыт
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Памятники истории
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Загрузка...

В Белоруссии несколько тысяч человек вышли на митинг

18.02.2017 19:10
В Белоруссии несколько тысяч человек вышли на митинг
Общество

В Минске состоялся самый крупный с 2010 года митинг: граждане протестовали против налога на тунеядство.

Как сообщает издание «Белорусский партизан», прошедший митинг стал самым массовым в стране за последние семь лет. Граждане – несколько тысяч жителей столицы государства – прошли от площади Независимости до здания Министерства по налогам и сборам Белоруссии, расположенного на улице Советской, неся в руках протестные плакаты и выкрикивая требования, связанные с отменой налога на тунеядство.

Как рассказал оппозиционер Николай Статкевич, один из организаторов марша, участники митинга надеются, что в течение месяца налог, вызвавший негодование общественности, будет отменен. Если же правительство этого не сделает, он пообещал, что активисты соберут новый митинг в Минске, 25 марта, который будет уже более многочисленным.

Напомним, что налог на тунеядство был введен в Белоруссии в апреле 2015 года.
В Белоруссии несколько тысяч человек вышли на митинг
Согласно поправкам в законодательстве, граждане республики, находящиеся в безработном положении более полугода, обязаны выплачивать в казну государства раз в год определенный взнос. Размер взноса составляет двадцать базовых величин (одна базовая величина в республике Беларусь составляет чуть более десять долларов). При этом данная мера, как свидетельствует статистика не находит отклика у жителей: с 2015 года налог оплатили только десять процентов от того населения, для которого он предназначался.

В начале осени прошлого года в средствах массовой информации появилась информация, что российское правительство рассматривает введение подобного "налога на тунеядство" в нашей стране.
В Белоруссии несколько тысяч человек вышли на митинг
На сегодняшний день проект будущего законодательного проекта рассматривается в Совете Федерации. Планируется, что в год безработный россиянин будет платить от восьми до двадцати тысяч рублей - эти средства будут направляться в региональные медицинские и социальные фонды. Впрочем, парламентарии уже предложили и альтернативный вариант налога - начать пробный его реализацию с минимальной суммы в 500 рублей в год.
В Белоруссии несколько тысяч человек вышли на митинг
Течение Куросио – вечный источник энергии
Экология
Течение Куросио – вечный источник энергии
Последние браки Генриха VIII
История Англии
Последние браки Генриха VIII
Samsung выпустила новый «невидимый» QLED-телевизор
Техника
Samsung выпустила новый «невидимый» QLED-телевизор
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
27.11.2018 23:06
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Культура Общество

На видеохостинге YouTube появились кадры очередной игры Клуба весёлых и находчивых. Одна из команд – «Сборная Великобритании» – пригласила на сцену американского эксперта Майкла Бома, известного своим постоянным участием в российских политических ток-шоу.

В начале сценки юморист поинтересовался у американца, говорит ли тот по-русски. Майкл ответил утвердительно, поздоровался и заметил, что после этих слов в него обычно уже что-то летит (Бом известен российским телезрителям как постоянный «мальчик для битья»). Общаясь с КВНщиками, эксперт признался, что не следит за российскими телепередачами, поскольку большую часть времени он проводит либо на съемочной площадке, либо у психолога.

Юмористы решили исправить ситуацию и показали Бому нарезку из различных популярных телепередач. В частности, продемонстрировали отрывок из «Давай поженимся» с Ларисой Гузеевой.
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Игрок команды заметил, что здесь люди стремятся за 40 минут найти любовь всей своей жизни.

Затем появились кадры из передачи «Мужское и женское». Юмористы пояснили, что на этой программе люди пытаются решить семейные проблемы, обращаясь к советам профессионального психолога. На экране сразу появилась старушка, которая начала избивать мужчину тростью прямо в студии.
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Комментируя эти кадры, Майкл Бом выразил надежду, что эта женщина не является психологом. Он также подчеркнул, что подобный конфликт между супругами мог произойти именно после 40 минут знакомства.

Авторы миниатюры поглумились и над популярной телепередачей «Модный приговор». По мнению КВНщиков, на этом шоу людей критикуют, если те носят обычную одежду, и делают это женщина, всю жизнь проходившая в национальном костюме, и мужчина, чья одежда сшита из дивана.

После этого Майкл Бом предложил создать команду КВН «Сборная НАТО». В ответ на недоуменную реплику артиста на экране появились кадры с очередного ток-шоу, где президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков предлагает сделать Бома капитаном нового юмористического коллектива.

В завершение выступления Майкл Бом поблагодарил КВНщиков за то, что те помогли сломать стереотипы про него, и поздравил Клуб с днем рождения.

«Мальчик для битья» российского телевидения

Американец является одним из наиболее активных участников множества российских политических ток-шоу, где его часто критикуют, унижают и хватают руками недовольные оппоненты.

Так, к примеру, как-то раз на американского эксперта прямо в эфире набросился известный телеведущий Артем Шейнин. Речь шла о снятии флагов со зданий российских дипломатических представительств США. Майкл перебил ведущего, и журналист схватил того за шею со словами: «Ты что меня провоцируешь?».

Комментируя инцидент, Майкл Бом сказал, что не держит зла на своего обидчика и даже относится к этому с пониманием. В то же время, американец выразил надежду, что Шейнин впредь будет контролировать свою агрессию, подчеркнув, что подобное поведение не достойно статуса ведущего и Первого канала – главного в Российской Федерации. При этом Бом не отказался от дальнейшего посещения шоу Шейнина.

Средства массовой информации сообщали, что американец получает солидный гонорар за свое унизительное участие в политических ток-шоу. По версии источников, ежемесячный заработок западного эксперта составляет порядка 500-700 тысяч рублей в месяц. Журналисты отмечали, что у Бома даже есть эксклюзивный контракт, согласно которому он обязан принять участие в определенном количестве эфиров на российском телевидении.

В конце 2016 года американец подал документы на получение российского гражданства.