Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не случайность. Оно - в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.

Александер Грин
1937 год: на свет появляется немецкая автомобильная марка Volkswagen
История автомобилей
1937 год: на свет появляется немецкая автомобильная марка Volkswagen
Искусственный костный мозг заменит настоящий
Медицина
Искусственный костный мозг заменит настоящий
Загрузка...

Обзор чемпионата мира по биатлону: с юмором о грустном - часть 1

14.02.2017 22:17
Обзор чемпионата мира по биатлону: с юмором о грустном - часть 1
Спорт Зимние виды спорта

9 февраля в австрийском Хохфильцене стартовал Чемпионат мира по биатлону. На фоне постоянных допинговых скандалов, ставших лейтмотивом всего зимнего сезона 2016-2017, первая гонка явилась ярким продолжением известного банкета.

Натерпевшись из-за допинговых волнений в последнее время, Союз биатлонистов России решил пойти «ва-банк». Случившееся далее наглядно подтверждает: биатлон в нашей стране уже давно перестал быть серьезным видом спорта. Он превратился в зрелищное спортивное шоу. Такое же, как «Танцы со звездами» или «Балет на льду», только помасштабнее, с привлечением иностранных звезд и статистов. И с совершенно другим бюджетом.
Обзор чемпионата мира по биатлону: с юмором о грустном - часть 1

И ты знаешь, Шурик, как-то даже тянет устроить скандал

По устоявшейся традиции, все действо началось со смешанной эстафеты. Тренерским штабом состав для этой дисциплины предполагался совсем другой, но по указке СБР выбрали тех, кого выбрали. «Девичью» часть представили сильнейшие на данный момент спортсменки Ольга Подчуфарова и Татьяна Акимова, а вот на нейтральном, казалось бы, третьем этапе заявили Александра Логинова – перспективного спортсмена, но с «темным» прошлым. Зачем это сделали? Чтоб скучно не казалось?

И действительно, скучать не пришлось: передача третьего этапа вылилась в целый океан негатива «а-ля злодей Фуркад».
Обзор чемпионата мира по биатлону: с юмором о грустном - часть 1
Специально он вставил «палку в колеса» Логинову или нет – вопрос десятый. Масла в огонь зрительского негодования добавил финишный спурт Шипулина и Фуркада, а также цветочная церемония, когда русские не подали французу руки, а тот недолго думая демонстративно покинул пьедестал почета.

На пресс-конференции по итогам эстафеты настоящие чемпионы (немцы) были напрочь позабыты и вместе с журналистами дружно пытались узнать, что же произошло. Шоу удалось на славу, рейтинг у обеих сторон конфликта взлетел до небес.
Обзор чемпионата мира по биатлону: с юмором о грустном - часть 1
Вот такое получилось «кино и немцы», уважаемые друзья.

Ох, беда-беда, огорчение. Ну негде голову приклонить!

10 февраля – женский спринт, 7,5 км с двумя стрелковыми рубежами. Первое место досталось чешской чемпионке Габриэле Коукаловой, популярность которой в России с некоторых пор стремится к нулю.
Обзор чемпионата мира по биатлону: с юмором о грустном - часть 1
Вездесущая Дальмайер (Германия) проиграла всего 4 секунды. До бронзы докатилась Анаис Шевалье (Франция), которая в этом сезоне заметно прибавила и претендует на лавры подруги по команде Дорен-Абер, которая, в свою очередь, в настоящее время выглядит довольно бледно.
Обзор чемпионата мира по биатлону: с юмором о грустном - часть 1
Лучший русский результат – 15 место Ирины Услугиной, приехавшей на опустевшее место Екатерины Глазыриной. Снова над российской сборной сгустились тучи, и нависла грозная тень таинственного Макларена, потрясающего своим докладом. Таким образом, никакой радости российским болельщикам женского биатлона этот спринт не принес, но «не стоит унывать, уважаемые друзья».

Вставай, Тринити. Вставай! Надо встать!

Мужской 10-километровый спринт на следующий день заставил изрядно попереживать женскую аудиторию. По сложившейся уже традиции золото досталось Германии, но неожиданно в лице Бенедикта Долля – его титулованные товарищи Шемп и Пайффер пришли только лишь 9-м и 12-м.
     
Светящийся от счастья Долль резко контрастировал с едва не плачущим серебряным призером Йоханнесом Бё (Норвегия), не добежавшим до чемпионства всего 0,7 секунды. Операторы расстарались запечатлеть трогательный момент обнимашек со старшим братом – Тарьей Бё встретил брата прямо на финише, чтобы посочувствовать. Вот что решается долей секунды!

Однако злоключения норвежской сборной на этом не закончились. Стартовавший в третьей группе олимпийский чемпион и любимец русских фанаток Эмиль Свендсен на финише рухнул как подкошенный, его тут же обступили тренеры, врачи и остальные члены команды. Долгое время спортсмен не находил сил подняться, чем изрядно напугал всех присутствующих и иже с ними русского комментатора Дмитрия Губерниева.

Кстати, на третьем месте примостился невыбиваемый из лидерского состава Мартен Фуркад (Франция). Он публично помирился со своим «русским другом» Шипулиным и все каналы не преминули показать умилительные кадры русско-французских объятий.
  
Любовь во время биатлона

12 февраля ознаменовался двумя пасьютами – женской и мужской гонками преследования. Не стоит забывать, что происходило это накануне Дня всех влюбленных. Поэтому зрители получили светлую романтическую историю от «королевской четы». Заодно всем остальным наглядно показали, как надо делать маст-хэв: изящно, красиво и никого не обижая.

В спортивном состязании выиграла Лаура Дальмайер (Германия), но все лавры достались серебряному призеру Дарье Домрачевой (Беларусь), махнувшей из второй десятки прямо на пьедестал почета. Это тем более удивительный результат, что Дарья только-только восстанавливается после рождения ребенка этой осенью. Бронзу взяла Габриэла Коукалова (Чехия), скромно приехавшая на финиш через 5 секунд после Домрачевой.

«Деревянная» медаль Ирины Старых (Россия), пришедшей четвертой, никого особо не расстроила. Наученные скандалом с Логиновым, все как-то культурно промолчали про допинговое прошлое спортсменки и лишь сдержанно похвалили ее сегодняшнюю прыть, благодаря которой удалось обойти на лыжне таких признанных «мэтров», как Кайса Макарайнен и Мари Дорен-Абер.

Несколькими часами позже муж Дарьи Домрачевой, «король биатлона» из Норвегии Уле-Эйнар Бьерндален, сделал любовное признание жене в Инстаграм, «тряхнул стариной» и методично съел своих соперников на трассе. В итоге у него третье место. Фуркад отдыхает на первом, а второе буквально вырвал у Бьерндалена младший из братьев Бё, опередивший короля всего на 2,8 секунды.

И покуда зрители (а особенно зрительницы!) восторгались нежными постами в Инстаграме белорусско-норвежского тандема, Дмитрий Губерниев не замедлил громогласно разъяснить в прямом эфире: «Это любовь, уважаемые друзья!»
  
Комментатор - двигатель прогресса

И, напоследок, пару слов о «сумасшедшем русском комментаторе». Большая часть популярности биатлона в России держится на его непосредственных и порой скоропалительных тирадах, высказанных громким уверенным голосом да по вопросам, весьма далеким от его, Дмитрия Викторовича, компетенции. Причем эти слова иногда, совершенно случайно (по причине тонких межкомнатных перегородок), оказываются в эфире его иностранных коллег.
  
Но факт остается фактом. Благодаря глубокой эмоциональной подаче Губерниева биатлонная трансляция выглядит как будто живой и появляется эффект присутствия на арене. Биатлонист по ходу гонки становится родным и близким человеком, потому что зрителям за считанные минуты успевают рассказать интересные моменты из жизни спортсмена, где он родился, крестился, женился и чем болел, его желания и опасения, и к тому же сдобрив все изрядной долей юмора.
Обзор чемпионата мира по биатлону: с юмором о грустном - часть 1
NVIDIA показала расчеты по производительности для реализации реалистичного изображения
Кибернетика
NVIDIA показала расчеты по производительности для реализации реалистичного изображения
AREE - новый космический вездеход для изучения Венеры
Космос
AREE - новый космический вездеход для изучения Венеры
Война во Вьетнаме: США и СССР пытаются прийти к общему мнению
Войны
Война во Вьетнаме: США и СССР пытаются прийти к общему мнению
Бразильцев беспокоят белые ночи в Санкт-Петербурге
24.06.2018 22:38
Бразильцев беспокоят белые ночи в Санкт-Петербурге
Спорт Футбол

Капитан футбольной сборной Бразилии Тиаго Силва рассказал, что белые ночи, привычные для Ленинградской области, способны негативно отразиться на физической готовности команды.

С соответствующим заявлением спортсмен выступил перед матчем против Коста-Рики. «Мы воспринимаем это природное явление довольно тяжело, поскольку не привыкли к такому. С нами уже говорили на эту тему врачи. Они посоветовали не обращать на белые ночи никакого внимания, выключить планшеты и сотовые телефоны и постараться уснуть как можно скорее. Ведь на следующий день нас ждет ответственный матч», - рассказал Силва.
Бразильцев беспокоят белые ночи в Санкт-Петербурге
Капитан добавил, что игра наверняка будет непростой, поскольку соперник постарается зацепиться за очки. «В первую очередь мы обязаны сохранять хладнокровие. Если будем оставаться спокойными – сможем добиться своей цели и сделать шаг к выходу из группы. Конечно же, после первого тура ответственность на нас лежит большая», - подытожил бразилец.
Бразильцев беспокоят белые ночи в Санкт-Петербурге
После первого тура ЧМ сборная Бразилии делит второе место в турнирной таблице группы Е с швейцарцами, набрав одно очко. Первое место в квартете занимает сборная Сербии, которая на старте чемпионата смогла обыграть Коста-Рику со счетом 1:0. В случае выхода в плей-офф бразильцы будут играть с одной из двух команд, добившихся успеха в группе F. Там играют Швеция, Мексика, Германия и Южная Корея.

Напомним, ранее сообщалось, что бойцы московского ОМОНа не узнали легендарного футболиста, чемпиона мира в составе Аргентины Диего Марадону и не стали пускать его на парковку «Лужников».