Пожалуйста, не употребляйте этого иностранного слова "идеал". Скажите просто, по-нашему: "ложь".

Генрих Ибсен
Загрузка...

Ученые из США отвечают на вопрос, вреден ли вейп

13.01.2017 17:23
Ученые из США отвечают на вопрос, вреден ли вейп
Здоровье и красота

Вейп провоцирует людей к употреблению табака – к такому выводу пришли американские исследователи.

Вейпинг – это популярное молодежное течение, подразумевающее под собой использование «электронных личных испарителей» или электронных сигарет для образования пара. Последние несколько лет в обществе то и дело вспыхивают споры о безвредности вейпа. Одни считают его лучшей альтернативой сигарете и хорошим времяпрепровождением, другие же уверены, что вейп приносит вред организму.

Ученые из США провели исследование, в котором приняли участие более сотни человек, курящих сигареты. В среднем, каждый испытуемый употреблял по восемь сигарет в день на протяжении нескольких лет.
Ученые из США отвечают на вопрос, вреден ли вейп
Часть испытуемых в последнее время перешла с обычных сигарет на электронные аналоги.

Эксперимент состоял в следующем – человека, курящего в течение часа в одном случае сигареты, а в другом специальное устройство для вейпинга помещали в круг людей, бросающих курить. Как показали результаты, у испытуемых возникало желание покурить независимо от того, что курили рядом с ним – «ядреный» табак или электронный испаритель. Также курильщикам за вознаграждение предлагалось отказаться от вредной привычки.
Ученые из США отвечают на вопрос, вреден ли вейп
Здесь тоже результаты оказались равными, срок воздержания не зависел от типа сигарет.

По словам ученых, электронные аналоги отличаются от обычных сигарет, и люди надеются бросить курить, сменив сигарету на электронный девайс. Но результаты исследований говорят, что вейп так же, как обычная сигарета вызывает желание покурить. Поэтому использовать вейп для борьбы с вредной привычкой не имеет смысла.
Ученые из США отвечают на вопрос, вреден ли вейп
Множество людей по всему миру начинают вейпить именно с целью бросить курить. Основной часть ингалятора является испаритель, в который подается специальная жидкость. В ее состав, входит никотин, глицерин и другие вещества, именно эти элементы в электронной сигарете многие врачи считают опасными.

В России за последнее время множество людей пристрастились к вейпу. Врачи предупреждают, что не стоит нивелировать опасности электронной сигареты, к её использованию нужно относиться со всей осторожностью.
Библиотека Ивана Грозного
Иван Грозный
Библиотека Ивана Грозного
Киевское княжение Владимира I
История Владимира
Киевское княжение Владимира I
Новоселье по-царски: из Москвы в Петербург
Петр I
Новоселье по-царски: из Москвы в Петербург
Какие органы человека уничтожает алкоголь
05.10.2018 17:20
Какие органы человека уничтожает алкоголь
Здоровье и красота

Несмотря на всю общественную борьбу с алкоголизмом, употребление спиртного на душу населения по всему миру только растет.

Итак, какие же органы нашего организма алкоголь разрушает в первую очередь. Первый удар на себя принимает ротовая полость и горло. Регулярное распитие приводит к риску развития онкологических заболеваний рта и горла.

Алкоголь не требует переваривания, но все равно повреждает желудок и раздражает пищеварительную систему. Самые «простые» заболевания, которые могут появиться у любителя спиртного - гастрит, кислотный рефлюкс и язвенная болезнь.
Какие органы человека уничтожает алкоголь
Алкоголь поражает сердце и сосуды. Согласно статистике, почти 15% смертей по всему миру происходят в результате инфарктов и инсультов, возникших от алкогольной зависимости. Губительное воздействие начинается уже спустя 5-7 часов с момента употребления. Но больше всего страдает, конечно же, печень, которая принимает на себя весь основной удар, схожие повреждения получает поджелудочная железа и почки.
Какие органы человека уничтожает алкоголь
Алкоголь может полностью разрушить эти органы.

В конечном счете, повреждения доходят и до мозга. Алкоголь нарушает кровообращение, а также приводит к гибели клеток головного мозга. Интеллектуальные возможности человека снижаются, страдает нервная система и психика.

Чтобы оставаться здоровым необходимо строго ограничивать себя в употреблении алкоголя, или вовсе отказаться от него. Оптимизма в этой ситуации прибавляет то, что по данным все той же статистики, молодое поколение от 18 до 25 лет употребляет значительно меньше алкоголя, чем предыдущие поколения в таком же возрасте.