Тот, кто перестает замечать людскую слепоту и злобу, подвергает себя большим опасностям.

Генрих Манн
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
Космос
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
Загрузка...

Южнокорейский пилот едва не разбомбил свою же территорию

01.01.2017 18:40
Южнокорейский пилот едва не разбомбил свою же территорию
Происшествия и Чрезвычайные ситуации События

Южнокорейский пилот по ошибке сбросил бомбы в тридцати километрах от побережья, чем едва не спровоцировал катастрофу, сообщает агентство Рёнхап.

Как отмечает издание в своем материале, необычное происшествие случилось во время пролета корейского самолета  над Японским морем, приблизительно в тридцати километрах от восточного побережья Южной Кореи. Пилот самолета Lockheed P-3CK совершал тренировочный полет и случайно нажал на кнопку аварийного сброса боеприпасов.

В результате в море были немедленно выброшены торпеды, подводные мины и противокорабельные ракеты типа «Гарпун». Впрочем, как сообщили южнокорейские власти, боеприпасы находились не в активном состоянии и поэтому при встрече с водой не сдетонировали. В районе сброса в это время находилось одно рыболовное судно, в результате инцидента никто из членов экипажа не пострадал, сообщает агентство.
Южнокорейский пилот едва не разбомбил свою же территорию
Имя сбросившего торпеды члена экипажа не уточняется. По всей видимости, он будет уволен с военной службы за халатное обращение с боеприпасами, едва не приведшее к человеческим жертвам.
  
Напомним, ранее в Южной Корее вспыхнул скандал, связанный с отстранением президента страны Пак Кын Хе. Отмечалось, что женщина долгое время передавала знакомой документы и сведения государственной важности, а также перечисляла ей деньги из республиканского бюджета.
Южнокорейский пилот едва не разбомбил свою же территорию
Полученными средствами злоумышленница пользовалась по своему усмотрению, оказывая в основном давление на фирмы, являющиеся ее конкурентами в сфере бизнеса. Установлено, что Пак Кын Хе долгие годы знала об этом давлении, но ничего не предпринимала. В итоге президенту был объявлен импичмент, и парламент потребовал ее отставки, за что проголосовала и большая часть населения страны. Еще раньше Пак Кын Хе попыталась попросить освободить ее от должности, однако парламент не одобрил это решение, сочтя его попыткой уйти от импичмента.
Южнокорейский пилот едва не разбомбил свою же территорию
Новым президентом страны был назначен 59-летний Хван Гё Ан. Он стал исполняющим обязанности главы государства в связи с отстранением от должности Пак Кын Хе, и будет занимать  должность до официальных выборов президента.
Первая мировая война: Великобритания, Российская империя и Франция заключили соглашение Сайкса-Пико
Войны
Первая мировая война: Великобритания, Российская империя и Франция заключили соглашение Сайкса-Пико
Тараканы царской России
Быт
Тараканы царской России
Слияние холопства и крепостного права
История кратко
Слияние холопства и крепостного права
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
14.12.2018 17:31
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
События

В Госдуму РФ внесен законопроект, предполагающий перевод Рунета на автономную работу. В основу документа легла «агрессивная» стратегия кибербезопасности США.

Ряд российских парламентариев внес на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий принятие мер по обеспечению автономной работы российского сегмента интернета на случай его отключения от глобальной структуры мировой паутины. Примечательно, что при разработке инициативы была учтена принятая в сентябре 2018 года «стратегия национальной кибербезопасности Соединенных Штатов», основным постулатом которой является принцип «сохранения мира силой». При этом, Российская Федерация неоднократно обвинялась Штатами в нарушении кибербезопасности. Самым вопиющим случаем, по заявлению Вашингтона, стало российское «вмешательство» в выборы президента США в 2016 году. Так, американское обвинение заявляет, что Москва, посредством «кибернетической атаки» помогла прийти Дональду Трампу к власти.
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
Фактических доказательств этого за 2 года, отметим, не было предоставлено, однако эти обвинения легли в основу, как вышеуказанной стратегии, так и множественных экономических и политических санкций против нашей страны.

По данным ТАСС, согласно законопроекту, предлагается создать такую инфраструктуру, которая позволит "обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет". Документ также предусматривает создание новых правил маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением. Таким образом, заявляют парламентарии, удастся минимизировать объем передачи информации, которой обмениваются между собой российские пользователи, за рубеж.
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
Иными словами, данные меры безопасности позволят снизить количество утечек данных россиян в зарубежные государства.

Отметим также, что проект закона предусматривает внедрение в российские сети специальных технических средств, позволяющих определить источник трафика. В случае необходимости, с их помощью будет возможно «ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика».

Кибератаки, как повод к началу войны

Эксперты полагают, что Соединенные Штаты за последние несколько лет пересмотрели свое отношение к кибербезопасности, и в настоящее время этому направлению уделяется повышенное внимание. Следует отметить, что вышеописанные меры, которые намерена предпринять российская сторона, также направлены на то, чтобы защитить нашу страну от «воздействия» извне. По словам экспертов, кибероружие на сегодняшний день становится все более актуальным и опасным, поскольку позволяет причинить противнику колоссальный урон на большом расстоянии.

«Следует понимать, что все современные системы, будь то информационные базы данных или же управление каким-либо вооружением, так или иначе, связаны с интернетом и представляют повышенный интерес для других государств. На разработку новых методов взлома и проникновения ежегодно выделяются колоссальные средства, а посему темпы создания блокирующих их систем должны находится на соответствующем и даже опережающем уровне», - считают эксперты. При этом, подчеркивается, что США в будущем могут расценить попытку взлома принадлежащих им данных, как нападение, что впоследствии может послужить поводом для начала полномасштабной войны.