Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное.

Овидий
Загрузка...

Мария Захарова: «Белый Дом обезумел»

30.12.2016 22:34
Мария Захарова: «Белый Дом обезумел»
Политика

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала сообщения журналистов о том, что в Москве закрыли школу для детей дипломатов из США.

Об этом дипломат сообщила на своей странице в Facebook. В частности, Захарова подчеркнула, что сообщения иностранных СМИ о закрытии в Москве школы для детей диппредставительств из США и Канады в качестве ответной меры России на американские санкции, являются очередной ложью.

«Американские официальные лица "анонимно пробрифинговали" свои СМИ о том, что в качестве ответной меры Россия закрыла американскую школу в Москве. Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей.
Мария Захарова: «Белый Дом обезумел»
Пожалуйста, не пишите: «Москва опровергла. или Москва не будет.
Мария Захарова: «Белый Дом обезумел»
Напишите как есть: "Телеканал CNN и другие западные СМИ снова со ссылкой на американские официальные источники распространили недостоверную информацию". Обычно, у Деда Мороза просят что-нибудь принести.
Мария Захарова: «Белый Дом обезумел»
В этом году я попрошу его кого-нибудь унести», - пояснила Мария Захарова. В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил Путину ввести ответные санкции в отношении Соединенных Штатов. В частности, Лавров попросил объявить 35 американских дипломатов персонами нон грата. «Россия не оставит санкции США без ответа, будет действовать на принципах взаимности», — добавил министр.

Напомним, об усилении антироссийских санкций сообщил вечером в четверг президент США Барак Обама. В частности, отмечается, что новые санкции будут касаться руководителей российской Федеральной службы безопасности, а также Главного разведывательного управления. Также в списке оказались 6 физических лиц, которым теперь запрещен въезд на территорию США. Кроме того, Обама распорядился выслать из страны 35 российских дипломатов. Причиной столь жесткого решения, по словам уходящего президента, стало неподобающее отношение к американским дипломатам в Москве, а также внешнеполитическая политика России, направленная на вмешательство в американскую избирательную систему.
Bitcoin вновь вырос до исторического максимума
Кибернетика
Bitcoin вновь вырос до исторического максимума
Вакуумный поезд Hyperloop впервые прошел испытания на тестовом участке
Транспорт
Вакуумный поезд Hyperloop впервые прошел испытания на тестовом участке
Роальд Даль и «Чарли и шоколадная фабрика»
Литература
Роальд Даль и «Чарли и шоколадная фабрика»
Переговоры по Brexit продолжатся после саммита ЕС
14.10.2018 23:54
Переговоры по Brexit продолжатся после саммита ЕС
Политика

Саммит лидеров государств, входящих в Европейский союз, состоится 17 и 18 октября.

На сегодняшний день, несмотря на детальные переговоры по Brexit, проводимые сторонами, ряд ключевых вопросов остается нерешенными. Об этом сообщает источник сайта РИА Новости.

По словам источника, дополнительные переговоры до начала саммит ЕС не планируется. Отмечается, что представитель Европейского союза Мишель Барнье, участвовавший в конструктивных переговорах, позднее проинформирует лидеров стран о достигнутом прогрессе. Ранее Барнье написал в одной из социальных сетей, что важный вопрос «ирландской границы» остается неразрешенным.
Переговоры по Brexit продолжатся после саммита ЕС
Напомним, что глава Европейского совета Дональд Туск ранее заявлял, что «моментом истины» для переговоров по Brexit станет именно саммит ЕС в октябре 2018 года. Именно тогда, по его словам, переговоры продвинутся наибольшим образом. Туск отметил, что в том случае, если все договоренности будут достигнуты, то уже через месяц – в ноябре – лидеры стран снова могут собраться на саммит, где будут формализованы все соглашения.

Отметим, что за Brexit, то есть, за выход Великобритании от ЕС проголосовали летом 2017 года чуть больше половины населения страны.
Переговоры по Brexit продолжатся после саммита ЕС
С тех пор британское правительство ведет планомерный процесс вывода государства из Европейского союза. На данный момент существует два варианта развития политических событий. При одном Лондон договориться с Брюсселем о сохранении сотрудничества и многих торговых связей, что защитит Британию от кризисов. Второй более «жесткий» вариант предполагает разрыв всех экономических связей. Такой путь, по мнению британского кабинет министров, ударит по обеим сторонам, поэтому правительство Терезы Мэй внимательно подошло к решению вопроса.