То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что и остальное, чего я не понял, - тоже прекрасно.

Сократ
47 год до нашей эры: сражение при Зеле
Рим
47 год до нашей эры: сражение при Зеле
1378 год: сражение при Воже
Сражения
1378 год: сражение при Воже
Загрузка...

Пхеньян: «Война на полуострове неизбежна»

22.12.2016 17:33
Пхеньян: «Война на полуострове неизбежна»
Политика

Северокорейское руководство продолжает угрожать Южной Корее и Соединенным Штатам. Теперь риторика КНДР стала еще жестче и приобрела сознательный милитаристский уклон.

Еще с конца прошлого года Северная Корея привлекла к себе внимание не только своих ближайших соседей – Южной Кореи, Японии и Китая, но и всего мирового сообщества возобновлением ракетных испытаний на собственной территории. Зачастую баллистические снаряды не долетали до назначенных целей, или же, наоборот, попадали в районы, контролируемые японскими ПВО. И в том, и в другом случае Пхеньян признавал испытания успешными и отчитывался, что мощь национальной армии только растет.

На значительное военное усиление соседа сначала реагировали только Япония и Южная Корея. Позднее к рассмотрению напряженной ситуации на Корейском полуострове подключились страны ООН, однако во Всемирной организации, кажется, никто всерьез не верил, что КНДР обладает хоть сколько-нибудь опасным военным потенциал.
Пхеньян: «Война на полуострове неизбежна»
Впрочем, все изменилось в сентябре 2016 года, когда сейсмологическое оборудование в Японии и Южной Корее зафиксировали подземные толчки, свидетельствующие вовсе не о природном землетрясении, а об испытаниях ядерного оружия.

Теперь уже международные эксперты не сомневались, что, имея в наличии ядерные боеголовки, Северная Корея легко снабдит ими баллистические ракеты собственного производства, и получит весомый аргумент в бесконечных спорах с Вашингтоном и Сеулом. На данный момент Пхеньян озвучивал лишь одно требование, после выполнения которого пообещал свернуть свою ядерную программу: властям Соединенных Штатов предлагалось уничтожить собственные запасы ядерного оружия и прекратить вести совместные военные испытания с Южной Кореей.

Методы северокорейского руководства не нашли поддержки у мирового сообщества, поэтому в течение года на КНДР, по решению Совета Безопасности ООН, накладывались торговые санкции, которые были призваны лишить страну ресурсов для изготовления ракет и ядерного оружия, а также приостановить развитие внутренней экономики.
Пхеньян: «Война на полуострове неизбежна»
Совбез регулярно обсуждал проблему Корейского полуострова, однако не находил других средств борьбы, кроме ужесточения существующих экономических ограничений для Северной Кореи.

Наконец, в конце ноября последняя санкционная резолюция Совета Безопасности получила неожиданный ответ от Министерства иностранных дел Северной Кореи. Дипломаты заявили, что решение ООН делает войну на полуострове неизбежной. По словам представителей МИД, Всемирная организация не делает ничего для того, чтобы предотвратить вооруженные столкновения на правовом или системном уровне.
Пхеньян: «Война на полуострове неизбежна»
В ведомстве пригрозили, что все страны, причастные к принятию резолюции понесут ответственность за вытекающие из этого последствия.
Истоки крестовых походов
Войны
Истоки крестовых походов
Пазл – история создания
История названий
Пазл – история создания
Региональное и местное управление в России
Политика
Региональное и местное управление в России
Порошенко и Меркель обсудили Донбасс и «Северный поток-2»
16.08.2018 22:40
Порошенко и Меркель обсудили Донбасс и «Северный поток-2»
Украина Политика

Лидеры Украины и Германии вновь созвонились для переговоров по актуальным темам.

Киев продолжает инициировать активность во взаимодействии со своими европейскими партнерами, особенно часто украинские власти это делают в преддверии важных встреч российского лидера Владимира Путина со своими коллегами из других стран. Накануне пресс-служба украинского президента Петра Порошенко сообщила, что он созвонился с канцлером Германии Ангелой Меркель. Темами для обсуждения вновь стала ситуация в Донбассе, а также дело Олега Сенцова, осужденного в России за терроризм, и вопрос строительства «Северного потока-2».

По словам представителей пресс-службы президента Украины, Порошенко и Меркель удалось скоординировать позиции государств по ситуации на юго-востоке Украины. Лидеры обсудили миротворческие усилия по урегулированию обстановки в Донбассе.
Порошенко и Меркель обсудили Донбасс и «Северный поток-2»
Отметим, что украинская сторона уже давно добивается ввода на территорию Донбасса миротворцев ООН, Россия не выступает против, однако президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что миссия у миротворцев должна быть исключительно в обеспечении безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миротворцы должны разместиться на всей территории юго-восточной Украины, вплоть до границы с Россией, и иметь более широкие полномочия.

Петр Порошенко ранее отмечал, что выполнение Минских соглашений невозможно без присутствия в Донбассе миротворцев ООН, так как он не уверен в безопасности проведения процессов, которые были обозначены в договоренностях.
Порошенко и Меркель обсудили Донбасс и «Северный поток-2»