Как старинное вино непригодно к тому, чтобы его много пить, так и грубое обращение непригодно для собеседования.

Пифагор
2006 год: Walt Disney объявила о приобретении Pixar
История кино
2006 год: Walt Disney объявила о приобретении Pixar
1957 год: Wham-O выпустила первые фрисби
Бренды
1957 год: Wham-O выпустила первые фрисби
Загрузка...

Пхеньян: «Война на полуострове неизбежна»

22.12.2016 17:33
Пхеньян: «Война на полуострове неизбежна»
Политика

Северокорейское руководство продолжает угрожать Южной Корее и Соединенным Штатам. Теперь риторика КНДР стала еще жестче и приобрела сознательный милитаристский уклон.

Еще с конца прошлого года Северная Корея привлекла к себе внимание не только своих ближайших соседей – Южной Кореи, Японии и Китая, но и всего мирового сообщества возобновлением ракетных испытаний на собственной территории. Зачастую баллистические снаряды не долетали до назначенных целей, или же, наоборот, попадали в районы, контролируемые японскими ПВО. И в том, и в другом случае Пхеньян признавал испытания успешными и отчитывался, что мощь национальной армии только растет.

На значительное военное усиление соседа сначала реагировали только Япония и Южная Корея. Позднее к рассмотрению напряженной ситуации на Корейском полуострове подключились страны ООН, однако во Всемирной организации, кажется, никто всерьез не верил, что КНДР обладает хоть сколько-нибудь опасным военным потенциал.
Пхеньян: «Война на полуострове неизбежна»
Впрочем, все изменилось в сентябре 2016 года, когда сейсмологическое оборудование в Японии и Южной Корее зафиксировали подземные толчки, свидетельствующие вовсе не о природном землетрясении, а об испытаниях ядерного оружия.

Теперь уже международные эксперты не сомневались, что, имея в наличии ядерные боеголовки, Северная Корея легко снабдит ими баллистические ракеты собственного производства, и получит весомый аргумент в бесконечных спорах с Вашингтоном и Сеулом. На данный момент Пхеньян озвучивал лишь одно требование, после выполнения которого пообещал свернуть свою ядерную программу: властям Соединенных Штатов предлагалось уничтожить собственные запасы ядерного оружия и прекратить вести совместные военные испытания с Южной Кореей.

Методы северокорейского руководства не нашли поддержки у мирового сообщества, поэтому в течение года на КНДР, по решению Совета Безопасности ООН, накладывались торговые санкции, которые были призваны лишить страну ресурсов для изготовления ракет и ядерного оружия, а также приостановить развитие внутренней экономики.
Пхеньян: «Война на полуострове неизбежна»
Совбез регулярно обсуждал проблему Корейского полуострова, однако не находил других средств борьбы, кроме ужесточения существующих экономических ограничений для Северной Кореи.

Наконец, в конце ноября последняя санкционная резолюция Совета Безопасности получила неожиданный ответ от Министерства иностранных дел Северной Кореи. Дипломаты заявили, что решение ООН делает войну на полуострове неизбежной. По словам представителей МИД, Всемирная организация не делает ничего для того, чтобы предотвратить вооруженные столкновения на правовом или системном уровне.
Пхеньян: «Война на полуострове неизбежна»
В ведомстве пригрозили, что все страны, причастные к принятию резолюции понесут ответственность за вытекающие из этого последствия.
1777 год:  Франция официально признает независимость США
Политика
1777 год: Франция официально признает независимость США
Илон Маск сможет приступить к строительству новых тоннелей
Транспорт
Илон Маск сможет приступить к строительству новых тоннелей
Ученые разработали умный браслет для эпилептиков
Наука
Ученые разработали умный браслет для эпилептиков
Спикер Госдумы: «Путина поддерживают 80% граждан»
19.02.2018 22:29
Спикер Госдумы: «Путина поддерживают 80% граждан»
Политика

Спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин дал интервью одному из немецких изданий, в ходе которого прокомментировал популярность фигуры Владимира Путина на Западе.

Володин подчеркнул, что повышенный уровень интереса к российскому президенту может быть связан с крайне низким уровнем доверия западного населения к собственным политикам.

«Почему так велика поддержка Путина? Этот вопрос нужно адресовать главам государств. Почему народ не поддерживает их так же, как россияне поддерживают своего лидера? На мой взгляд, это связано с тем, что многие европейцы не понимают и не принимают политики их государств, в то время как подходы России во многих отношениях им импонируют», - объяснил Володин.

Спикер добавил, что Владимир Путин является сильным президентом, который действительно очень многое сделал для страны.

«Граждане нашей страны его всецело поддерживают.
Спикер Госдумы: «Путина поддерживают 80% граждан»
Обратите внимание: данные социологических опросов свидетельствуют о том, что кандидатуру Путина одобряют почти 80 процентов населения России», - заметил Володин.

Комментируя это, ведущий согласился, что уровень популярности российского президента в стране очень высок, это очевидно. При этом западные страны, по словам журналиста, волнует тот факт, что в России нет четкой системы оппозиции, которая могла бы противостоять действующему президенту.

«Я вам так скажу: пусть российский народ сам решит, какой лидер ему нужен, и этот же народ должен понять, какая в принципе должна быть конкуренция», - сказал Володин.
Спикер Госдумы: «Путина поддерживают 80% граждан»
Напомним, в воскресенье делегация Госдумы во главе с Володиным прибыла в Швейцарию с официальным визитом.