Плохие люди опасаются проступков, страшась наказания, хорошие - из-за любви к добродетели.

Децим Юний Ювенал
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Памятники истории
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
Медицина
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
Загрузка...

«Спортивные» санкции против России продлены

07.12.2016 22:55
«Спортивные» санкции против России продлены
События

Представители Международного олимпийского комитета приняли решение продлить антироссийские санкции, как сказано в официальном документе: «до дальнейшего уведомления».

Напомним, что крупный допинговый скандал, который не позволил некоторым спортсменам из России участвовать в летних Олимпийских играх в Рио, начался еще в конце весны. Американские СМИ представили документальный фильм о государственной допинговой программе, которая якобы действовала для российских спортсменов во время проведения Сочинской зимней Олимпиады в 2014 годы. Единственным свидетелем, который дал показания по этому вопросу, стал бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, проживающий в данный момент на территории США.

Родченков утверждал, что под руководством российских властей лично менял допинговые пробы спортсменов из России, таким образом, чтобы тестирование не выявило наличия в них запрещенных препаратов. Позднее уже летом текущего года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), основываясь исключительно на свидетельских показаниях Родченкова, представила расследование действий, нарушивших антидопинговые правила и якобы совершенных на территории России.
«Спортивные» санкции против России продлены
В соответствии с результатами расследования Международный олимпийский комитет ввел ограничения в отношении российских спортсменов, а также отказался организовывать или оказывать поддержку любым спортивным мероприятиям или встречам на территории России. Кроме того, организация призвала все международные федерации олимпийских зимних видов спорта приостановить подготовку к чемпионатам и Кубкам мира. Помимо всего этого, МОК развернул кампанию по активному поиску альтернативы российским площадкам для проведения спортивных соревнований.

Накануне МОК принял решение продлить санкции против России до неопределенной даты, хотя ранее планировалось, что ограничения будут действовать до конца 2016 года.
«Спортивные» санкции против России продлены
Уже 9 декабря представители WADA зачитают на пресс-конференции вторую часть их расследования. Впрочем, руководство российского Олимпийского комитета, а также Министерства спорта нашей страны отвергают все обвинения международных организаций.
«Спортивные» санкции против России продлены
Прокачать восприятие: в ВМС США представили проект шлема дополнительной реальности
Техника
Прокачать восприятие: в ВМС США представили проект шлема дополнительной реальности
Ученые разработали умный браслет для эпилептиков
Наука
Ученые разработали умный браслет для эпилептиков
Татуировки вредны для здоровья
Медицина
Татуировки вредны для здоровья
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
14.12.2018 17:31
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
События

В Госдуму РФ внесен законопроект, предполагающий перевод Рунета на автономную работу. В основу документа легла «агрессивная» стратегия кибербезопасности США.

Ряд российских парламентариев внес на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий принятие мер по обеспечению автономной работы российского сегмента интернета на случай его отключения от глобальной структуры мировой паутины. Примечательно, что при разработке инициативы была учтена принятая в сентябре 2018 года «стратегия национальной кибербезопасности Соединенных Штатов», основным постулатом которой является принцип «сохранения мира силой». При этом, Российская Федерация неоднократно обвинялась Штатами в нарушении кибербезопасности. Самым вопиющим случаем, по заявлению Вашингтона, стало российское «вмешательство» в выборы президента США в 2016 году. Так, американское обвинение заявляет, что Москва, посредством «кибернетической атаки» помогла прийти Дональду Трампу к власти.
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
Фактических доказательств этого за 2 года, отметим, не было предоставлено, однако эти обвинения легли в основу, как вышеуказанной стратегии, так и множественных экономических и политических санкций против нашей страны.

По данным ТАСС, согласно законопроекту, предлагается создать такую инфраструктуру, которая позволит "обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет". Документ также предусматривает создание новых правил маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением. Таким образом, заявляют парламентарии, удастся минимизировать объем передачи информации, которой обмениваются между собой российские пользователи, за рубеж.
Перевод российского интернета на автономную работу: что известно?
Иными словами, данные меры безопасности позволят снизить количество утечек данных россиян в зарубежные государства.

Отметим также, что проект закона предусматривает внедрение в российские сети специальных технических средств, позволяющих определить источник трафика. В случае необходимости, с их помощью будет возможно «ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика».

Кибератаки, как повод к началу войны

Эксперты полагают, что Соединенные Штаты за последние несколько лет пересмотрели свое отношение к кибербезопасности, и в настоящее время этому направлению уделяется повышенное внимание. Следует отметить, что вышеописанные меры, которые намерена предпринять российская сторона, также направлены на то, чтобы защитить нашу страну от «воздействия» извне. По словам экспертов, кибероружие на сегодняшний день становится все более актуальным и опасным, поскольку позволяет причинить противнику колоссальный урон на большом расстоянии.

«Следует понимать, что все современные системы, будь то информационные базы данных или же управление каким-либо вооружением, так или иначе, связаны с интернетом и представляют повышенный интерес для других государств. На разработку новых методов взлома и проникновения ежегодно выделяются колоссальные средства, а посему темпы создания блокирующих их систем должны находится на соответствующем и даже опережающем уровне», - считают эксперты. При этом, подчеркивается, что США в будущем могут расценить попытку взлома принадлежащих им данных, как нападение, что впоследствии может послужить поводом для начала полномасштабной войны.