Средний человек озабочен тем, как бы ему убить время, человек же талантливый стремится его использовать.

Артур Шопенгауер
Астрономы: к Земле приближается астероид размером с пирамиду Хеопса
Космос
Астрономы: к Земле приближается астероид размером с пирамиду Хеопса
1932 год: введение закона «о трёх колосках»
СССР
1932 год: введение закона «о трёх колосках»
Загрузка...

Сахар – новое лекарство от старости

29.11.2016 21:05
Сахар – новое лекарство от старости
Здоровье и красота

По результатам исследований британских ученых, названы лучшие антивозрастные продукты.

Наиболее эффективным среди них оказался сахар, только вот есть его не нужно. Предполагается, что с помощью сахарных масок можно значительно омолодить кожу лица. Как выяснили медики, люди, употребляющие сахар в больших количествах, стареют значительно быстрее, так как в организме происходит процесс гликирования, в ходе которого уничтожаются белки, способствующие омоложению кожи. Но, по словам ученых, если наносить сахар на кожу лица, то он будет играть роль лучшего увлажнителя, надежно удерживающего воду в клетках. Кроме того, сахар содержит большое количество гликолевой кислоты, улучшающей общее состояние и эластичность верхнего слоя эпидермиса.
Сахар – новое лекарство от старости
Рецепт вечно молодой кожи прост: необходимо перемешать измельчённый сахар с оливковым маслом и небольшим количеством разбавленного водой меда.

Ученые также советуют употреблять в свежем виде и в больших количествах папайю, она нивелирует повреждения в организме от действий свободных радикалов. В папайе содержится большое количество витамина C, способствующего лучшему заживлению кожи.

В рейтинг также попало аргановое масло, которое значительно улучшает общее состояние кожи.
Сахар – новое лекарство от старости
В нем содержится большое количество витамина Е, поглощающего энергию ультрафиолетовых лучей и оберегающего кожу от пагубного воздействия прямых солнечных лучей. Масло необходимо использовать при приготовлении пищи, также оно является отличной заправкой для салата.

Не менее важными элементами исследователи назвали также флавоноиды, они встречаются в растениях светло-желтого и красно-синего цвета. Эти элементы способны укреплять стенки кровеносных сосудов, что способствует уменьшению темных кругов вокруг глаз.
Сахар – новое лекарство от старости
Флавоноиды способствуют микроциркуляции крови в кожных покровах, доставляя кислород в её верхние слои. Чаще всего этот компонент встречается в ягодах и гречневой крупе. Впрочем, несмотря на все эти положительные характеристики различных продуктов питания, лучшим способом поддерживать молодость, по мнению ученых, по-прежнему, остается правильный режим питания и здоровый образ жизни.
Торговые отношения СССР
СССР
Торговые отношения СССР
Половцы и Русь
Племена
Половцы и Русь
1936 год: Выход в свет первого номера журнала «Life»
Общество
1936 год: Выход в свет первого номера журнала «Life»
Врачи могут вылечить астму
21.09.2018 21:02
Врачи могут вылечить астму
Здоровье и красота

Речь идет о первых симптомах этой серьезной болезни - если вовремя их диагностировать и вылечить, то развития болезни можно избежать, уверены австралийские ученые.

«Предвестников» астмы обнаружили специалисты Университета Ньюкасл (Австралия), по их словам, эти симптомы напрямую свидетельствуют о риске возникновения бронхиальной астмы в тяжелой форме. Всего было обнаружено десять таких симптомов, каждый из которых может стать причиной приступов астмы. Четыре из них поддаются лечению, что значительно снижает риск дальнейшего развития болезни.

Такие выводы удалось сделать благодаря исследованию, в котором приняли участие свыше 400 добровольцев, страдающих астмой в тяжелой форме. Также в экспериментах была задействована контрольная группа людей с более легкой формой заболевания.
Врачи могут вылечить астму
В течение двух лет, один раз в полгода, ученые фиксировали показатели здоровья обеих групп. Ученые отмечали остановки дыхания во время сна после громкого храпа, общий уровень удовлетворенности жизнью, потерю голоса и количество назначаемых ингаляционных препаратов вкупе с другими лекарственными средствами.

Как показало исследование, у больных астмой в легкой форме симптомы лечатся гораздо хуже. Однако их симптомы не сравнить с проявлениями болезни в тяжелой форме, одной из которых является частичная остановка дыхания, и избавиться от нее можно лишь с помощью лекарств.
Врачи могут вылечить астму
Свыше 300 миллионов человек по всему миру не могут выйти из дома без ингалятора, все из-за бронхиальной астмы. Наработки австралийских ученых могут быть взяты на вооружение врачами, чтобы облегчить жизнь больных этим серьезным недугом.