Весьма плоха та политика, которая переделывает законами то, что надлежит переменять обычаями.

Екатерина II
1799 год: сражение при Нови
Сражения
1799 год: сражение при Нови
47 год до нашей эры: сражение при Зеле
Рим
47 год до нашей эры: сражение при Зеле
Загрузка...

Океанологи нашли невиданный живой светящийся шар

28.07.2016 18:37
Океанологи нашли невиданный живой светящийся шар
Наука и Техника

В воде ученые увидели светящейся фиолетовый пузырь, который прежде не встречался.

Ученые обнаружили новую форму жизни на дне океана - странный фиолетовый пузырь. Об этом пишет Lenta.Ru со ссылкой на Smithsonian.

Экспедиция проходит на корабле Nautilus у побережья Калифорнии. Светящийся фиолетовый комок составляет пять сантиметров в диаметре.

Ученые предположили, что ими обнаружен новый вид оболочников, книдарий или голотурий. Также они не исключают, что шар представляет собой ранее неизвестную форму жизни, для идентификации которой понадобится несколько лет.

Океанологи отправили ко дну робота, который с помощью вакуумной системы засосал шар на борт корабля. Там существо начало разворачиваться, разделяясь на две створки.

Целью экспедиции Nautilus является осмотр и картографирование национального парка Островов Чаннел, площадь которого составляет 1009 квадратных километров.

Малоизученные глубоководные экосистемы вокруг островов и стали местом назначения экспедиции, нашедшей фиолетовый шар. 

В апреле этого года американские ученые заявили, что в водоносном слое коры нашей планеты под океаном впервые нашли живых организмов.

В марте исследователи обнаружили, предположительно, новый вид осьминога, обитающий на рекордной глубине - порядка 4,2 километра.

А в декабре жителям острова Хонсю в Японском море посчастливилось наблюдать редкое зрелище: в залив Тояма заплыл гигантский кальмар. Они обычно не покидает глубины морей. Поэтому видео, снятое дайвером в заливе, стало самым близким и подробным на сегодняшний день.

В прошлом году в Тихом океане у берегов Мексики нашли необычную светящуюся акулу черного цвета. 

Источник

Модель беспилотного автомобиля показали в Японии школьники из России
Транспорт
Модель беспилотного автомобиля показали в Японии школьники из России
Теория строительства пирамид на основе «пандуса»
Архитектура
Теория строительства пирамид на основе «пандуса»
История США: покупка Аляски
История США
История США: покупка Аляски
Отечественные ученые создали двумерный магнит
26.06.2018 21:00
Отечественные ученые создали двумерный магнит
Наука и Техника

При этом, был создан уникальный материал, который представляет интерес не только для инженеров, но и для физиков-теоретиков, занятых в области изучения магнетизма.

В журнале Nature Communication была опубликована статья российских ученых, в которой они рассказывают о своих успехах в области создания новых магнитов. Как стало известно, специалисты из национального исследовательского центра «Курчатовский институт» смогли создать первый прототип двумерного магнита из аналога графена, сицилена. Дальнейшие исследования в данном направлении помогут совершить настоящий прорыв в электронике, сделав компьютеры из этого материла крайне экономичными и сверхбыстрыми.

Работник института Вячеслав Сторчак рассказал, что аналогом нынешней электроники является спинтроника. Для ее успешной реализации и внедрения в производство необходимо исследовать магнетизм в двумерных и одномерных материалах.
Отечественные ученые создали двумерный магнит
Он рассказал, что отечественные ученые смогли обнаружить целый класс двумерных магнитов, которые в будущем могут стать основой для компьютеров.

Российские ученые изучили сицилен (кремневый «аналог» графена). Сложность заключалась в том, что чистое вещество является крайне нестабильным, из-за чего сложно проводить исследования. Ученые смогли решить эту проблему, «обернув» сицилен в гадолиний и европий, и покрыв образовавшийся «бутерброд» слоем оксида кремния, тем самым защитив материал от воздействия воздуха.
Отечественные ученые создали двумерный магнит
Уже при первых исследованиях было выявлено, что смесь обладает ярко выраженными магнитными свойствами. При этом была замечена крайне интересная особенность – при увеличении числа слоев одновременно наблюдаются ярко выраженные анти- и ферромагнитные свойства.