Средний человек озабочен тем, как бы ему убить время, человек же талантливый стремится его использовать.

Артур Шопенгауер
Новому рекорду скорости не бывать - проект «ракетомобиля» Bloodhound SSC закрыт
Транспорт
Новому рекорду скорости не бывать - проект «ракетомобиля» Bloodhound SSC закрыт
1918 год: учреждение первого в мире музея игрушки
История Москвы
1918 год: учреждение первого в мире музея игрушки
Загрузка...

Основатель Alibaba рассказал, куда инвестировать

18.07.2016 18:18
Основатель Alibaba рассказал, куда инвестировать
Бизнес Инвестиции

Джек Ма инвестирует в двух направлениях: счастье и здоровье.

Основатель и владелец китайской компании Alibaba Джек Ма рассказал, что через 20 лет рассчитывает построить пятую по размеру экономику мира - онлайн- экономику, пишет Ведомости. 

В инервью газете он рассказал, что вней будет участвовать два миллиарда людей. По данным McKinsey, Boston Consulting Group и iResearch, к 2020 году доступ в интернет будет у 600-800 миллионов китайцев, поэтому Alibaba будет искать еще 1,5 миллиарда человек за пределами страны: Африки, Южная Америки, Европа.

В первую очередь, цель компании - это страны с малым бизнесом, развивающейся инфраструктурой, большим населением, описывает планы компании предприниматель.

Как рассказывает Джек Ма, Alibaba инвестирует в двух направлениях: счастье и здоровье.

По его словам, счастье - это спорт и развлечения. У каждого его бизнеса есть 10-летний план, а инвестиции сейчас нужны не для того, чтобы получить прибыль через год.

Alibaba покупает кинопроизводство, инвестирует в телевидение, спорт, рассказывает Ма.

"Счастье и здоровье - это те отрасли, в которые мы вкладываемся сейчас, чтобы получить через 10 лет урожай. В Tmall и TaoBao мы вложились 12 лет назад, а не вчера. В Alibaba Cloud мы инвестировали семь лет назад. Все, что мы делаем сегодня, - с перспективой в 10 лет", - рассказывает бизнесмен.

Такой 10-летний план есть у AliHealth. Через 10 лет все будут страдать от загрязнения воздуха, продуктов питания, почвы и воды. AliHealth, которая пока лишь продает лекарства, использует bigdata для выявления закономерностей заболеваний.

"Если, например, много людей покупают лекарства для печени, мы понимаем, что есть проблемы с водой. Мы должны сообщить правительству, что нужно очистить воду", - отмечает Ма.

По его словам, главной целью является использование таких данных для предотвращения заболеваний в будущем.

Напомним, 1 марта журнал Forbes опубликовал свой тридцатый список богатейших людей. Издание насчитало в мире 1810 долларовых миллиардеров, что на 16 меньше, чем годом ранее.

В молодости Джек Ма пытался устроиться в сеть фаст-фуда KFC. Из 24 людей, подавших резюме, отказали только будущему миллиардеру.

В 1999 году он с компаньонами начал создавать бизнес в квартире в Ханчжоу. В итоге, спустя 15 лет его компания Alibaba Group контролировала 80 процентов электронной торговли в Китае, 60 процентов посылок в стране заказаны на сайтах Alibaba.

В 2014 году компания провела рекордное размещение на Нью-Йоркской фондовой бирже, продав акции на 25 миллиардов долларов. 

В 2015 году журнал Forbes поставил Джека Ма на 22 строчку в рейтинге самых влиятельных людей планеты. 

Источник: Korrespondent.net

В Роспатенте поделились планами по внедрению в свои службы систем ИИ
Гаджеты
В Роспатенте поделились планами по внедрению в свои службы систем ИИ
Intel показал компактную приставку для VR
Гаджеты
Intel показал компактную приставку для VR
Телескоп Hubble передал снимки двух сливающихся галактик
Космос
Телескоп Hubble передал снимки двух сливающихся галактик
У торговой сети «Пятерочка» меняется гендиректор
26.04.2018 15:26
У торговой сети «Пятерочка» меняется гендиректор
Бизнес

Ольга Наумова покидает пост генерального директора. Исполняющим обязанности гендиректора будет Игорь Шехтерман.

СМИ стало известно, что в торговой сети «Пятерочка» намечаются структурные перемены. В частности, журналисты издания РИА Новости сообщили, что генеральный директор Ольга Наумова уходит с руководящей должности генерального директора. Наблюдательный совет компании принял решение, в соответствии с которым исполняющим обязанности гендиректора будет назначен Игорь Шехтерман.

Администрация X5 Retail, в состав которой входит торговая сеть «Пятерочка», намерена назначить нового генерального директора из состава внутренних резервов. Назначение кандидата на управляющую должность будет проходить после обновления стратегии и задач компании с грядущими перспективными направлениями развития.
У торговой сети «Пятерочка» меняется гендиректор
Напомним, что Ольга Наумова заняла пост генерального директора «Пятерочки» 5 лет назад, когда Россия находилась в глубоком кризисе. Перед Наумовой стояли непростые задачи. Пять ее предшественников не смогли поставить компанию на ноги, из-за чего торговая сеть испытывала трудности в конкурентной борьбе. До административной должности в «Пятерочке» у Ольги Наумовой не было опыта работы в управлении розничной сетью.
У торговой сети «Пятерочка» меняется гендиректор
Ранее она занимала должность генерального директора челябинского трубопрокатного завода «Ример».

За годы лет управления ей удалось нарастить количество торговых точек примерно в 3 раза. Под руководством Наумовой была обновлена программа торговой сети, что позволило расширить ассортимент продукции, привлечь новых покупателей и увеличить объем товарооборота.