Чего не лечат лекарства, излечивает железо; чего не врачует железо, исцеляет огонь; чего не исцеляет огонь, то следует считать неизлечимым.

Гипократ
Дошкольное и школьное образование: перемены после распада СССР
История образования
Дошкольное и школьное образование: перемены после распада СССР
Рассвет древнего Киева
Древние города
Рассвет древнего Киева
Загрузка...

Основатель Alibaba рассказал, куда инвестировать

18.07.2016 18:18
Основатель Alibaba рассказал, куда инвестировать
Инвестиции Бизнес

Джек Ма инвестирует в двух направлениях: счастье и здоровье.

Основатель и владелец китайской компании Alibaba Джек Ма рассказал, что через 20 лет рассчитывает построить пятую по размеру экономику мира - онлайн- экономику, пишет Ведомости. 

В инервью газете он рассказал, что вней будет участвовать два миллиарда людей. По данным McKinsey, Boston Consulting Group и iResearch, к 2020 году доступ в интернет будет у 600-800 миллионов китайцев, поэтому Alibaba будет искать еще 1,5 миллиарда человек за пределами страны: Африки, Южная Америки, Европа.

В первую очередь, цель компании - это страны с малым бизнесом, развивающейся инфраструктурой, большим населением, описывает планы компании предприниматель.

Как рассказывает Джек Ма, Alibaba инвестирует в двух направлениях: счастье и здоровье.

По его словам, счастье - это спорт и развлечения. У каждого его бизнеса есть 10-летний план, а инвестиции сейчас нужны не для того, чтобы получить прибыль через год.

Alibaba покупает кинопроизводство, инвестирует в телевидение, спорт, рассказывает Ма.

"Счастье и здоровье - это те отрасли, в которые мы вкладываемся сейчас, чтобы получить через 10 лет урожай. В Tmall и TaoBao мы вложились 12 лет назад, а не вчера. В Alibaba Cloud мы инвестировали семь лет назад. Все, что мы делаем сегодня, - с перспективой в 10 лет", - рассказывает бизнесмен.

Такой 10-летний план есть у AliHealth. Через 10 лет все будут страдать от загрязнения воздуха, продуктов питания, почвы и воды. AliHealth, которая пока лишь продает лекарства, использует bigdata для выявления закономерностей заболеваний.

"Если, например, много людей покупают лекарства для печени, мы понимаем, что есть проблемы с водой. Мы должны сообщить правительству, что нужно очистить воду", - отмечает Ма.

По его словам, главной целью является использование таких данных для предотвращения заболеваний в будущем.

Напомним, 1 марта журнал Forbes опубликовал свой тридцатый список богатейших людей. Издание насчитало в мире 1810 долларовых миллиардеров, что на 16 меньше, чем годом ранее.

В молодости Джек Ма пытался устроиться в сеть фаст-фуда KFC. Из 24 людей, подавших резюме, отказали только будущему миллиардеру.

В 1999 году он с компаньонами начал создавать бизнес в квартире в Ханчжоу. В итоге, спустя 15 лет его компания Alibaba Group контролировала 80 процентов электронной торговли в Китае, 60 процентов посылок в стране заказаны на сайтах Alibaba.

В 2014 году компания провела рекордное размещение на Нью-Йоркской фондовой бирже, продав акции на 25 миллиардов долларов. 

В 2015 году журнал Forbes поставил Джека Ма на 22 строчку в рейтинге самых влиятельных людей планеты. 

Источник: Korrespondent.net

Туманное будущее Apple: почему гигант сокращает производство
Техника
Туманное будущее Apple: почему гигант сокращает производство
Ученые: «Компьютерные игры полезны для тренировки памяти»
Наука
Ученые: «Компьютерные игры полезны для тренировки памяти»
Мультикоптеры будущего смогут перевозить людей по воздуху
Авиация
Мультикоптеры будущего смогут перевозить людей по воздуху
Развитие Северо-Кавказского федерального округа: туризм и медицина
02.10.2017 18:48
Развитие Северо-Кавказского федерального округа: туризм и медицина
Инвестиции

К 2020 году на развитие туристической привлекательности региона будет выделено примерно 17 с половиной миллиардов рублей.

Создание благоприятных условий для развития туристической отрасли на Северном Кавказе требует вложения около 17,5 миллиарда рублей до начала 2021 года. Такие данные указаны в паспорте Государственной программы по развитию Северо-Кавказского федерального округа.

На данные средства власти планируют создать множество объектов инфраструктуры в экономических зонах региона. Основной задачей чиновники видят привлечение в СКФО различных инвесторов, в том числе, из-за рубежа. По оценкам экспертов, это приведет к снижению дополнительного финансирования из федерального бюджета для традиционно дотационных субъектов.
Развитие Северо-Кавказского федерального округа: туризм и медицина
Если реализация проекта развития туристической привлекательности региона будет протекать согласно планам, то уже в 2018 году на его территории появится более 10 тысяч метров горнолыжных трасс против одной тысячи в этом году. Проект предусматривает создание более 1700 рабочих мест, что положительно скажется на экономическом состоянии СКФО.

Помимо перечисленного, в Программе развития идет речь о создании до конца десятилетия специального медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод. Ожидается, что в регионе появится медицинский университет, университетская клиника на пятьсот коек, научно-исследовательских центр, а также предприятия по производству отечественной и зарубежной фармацевтической и медицинской продукции.
Развитие Северо-Кавказского федерального округа: туризм и медицина
Специалисты отмечают, что создание новых инфраструктурных объектов этой области положительно повлияет на общий уровень оказываемых медицинских услуг в регионе.

Дополнительно сообщается, что на данный момент тринадцать итальянских компаний изъявили желание участвовать в строительстве медицинского кластера в СКФО. Преимущественно эти компании занимаются производством и установкой специального медицинского оборудования.