Чтобы оценить чье-нибудь качество, надо иметь некоторую долю этого качества и в самом себе.

Уильям Шекспир
1723 год: открытие Петергофа
Архитектура
1723 год: открытие Петергофа
Обнаружены следы «столкновения» Солнечной системы с другой звездой
Обнаружены следы «столкновения» Солнечной системы с другой звездой
Загрузка...

Основатель Alibaba рассказал, куда инвестировать

18.07.2016 18:18
Основатель Alibaba рассказал, куда инвестировать
Бизнес Инвестиции

Джек Ма инвестирует в двух направлениях: счастье и здоровье.

Основатель и владелец китайской компании Alibaba Джек Ма рассказал, что через 20 лет рассчитывает построить пятую по размеру экономику мира - онлайн- экономику, пишет Ведомости. 

В инервью газете он рассказал, что вней будет участвовать два миллиарда людей. По данным McKinsey, Boston Consulting Group и iResearch, к 2020 году доступ в интернет будет у 600-800 миллионов китайцев, поэтому Alibaba будет искать еще 1,5 миллиарда человек за пределами страны: Африки, Южная Америки, Европа.

В первую очередь, цель компании - это страны с малым бизнесом, развивающейся инфраструктурой, большим населением, описывает планы компании предприниматель.

Как рассказывает Джек Ма, Alibaba инвестирует в двух направлениях: счастье и здоровье.

По его словам, счастье - это спорт и развлечения. У каждого его бизнеса есть 10-летний план, а инвестиции сейчас нужны не для того, чтобы получить прибыль через год.

Alibaba покупает кинопроизводство, инвестирует в телевидение, спорт, рассказывает Ма.

"Счастье и здоровье - это те отрасли, в которые мы вкладываемся сейчас, чтобы получить через 10 лет урожай. В Tmall и TaoBao мы вложились 12 лет назад, а не вчера. В Alibaba Cloud мы инвестировали семь лет назад. Все, что мы делаем сегодня, - с перспективой в 10 лет", - рассказывает бизнесмен.

Такой 10-летний план есть у AliHealth. Через 10 лет все будут страдать от загрязнения воздуха, продуктов питания, почвы и воды. AliHealth, которая пока лишь продает лекарства, использует bigdata для выявления закономерностей заболеваний.

"Если, например, много людей покупают лекарства для печени, мы понимаем, что есть проблемы с водой. Мы должны сообщить правительству, что нужно очистить воду", - отмечает Ма.

По его словам, главной целью является использование таких данных для предотвращения заболеваний в будущем.

Напомним, 1 марта журнал Forbes опубликовал свой тридцатый список богатейших людей. Издание насчитало в мире 1810 долларовых миллиардеров, что на 16 меньше, чем годом ранее.

В молодости Джек Ма пытался устроиться в сеть фаст-фуда KFC. Из 24 людей, подавших резюме, отказали только будущему миллиардеру.

В 1999 году он с компаньонами начал создавать бизнес в квартире в Ханчжоу. В итоге, спустя 15 лет его компания Alibaba Group контролировала 80 процентов электронной торговли в Китае, 60 процентов посылок в стране заказаны на сайтах Alibaba.

В 2014 году компания провела рекордное размещение на Нью-Йоркской фондовой бирже, продав акции на 25 миллиардов долларов. 

В 2015 году журнал Forbes поставил Джека Ма на 22 строчку в рейтинге самых влиятельных людей планеты. 

Источник: Korrespondent.net

Nissan IMx – электрокар с возможностью общения с пассажирами
Транспорт
Nissan IMx – электрокар с возможностью общения с пассажирами
Особенности вхождения Польши в состав России - часть 1
Государства
Особенности вхождения Польши в состав России - часть 1
Нейросеть научили определять сексуальную ориентацию человека
Кибернетика
Нейросеть научили определять сексуальную ориентацию человека
У торговой сети «Пятерочка» меняется гендиректор
26.04.2018 15:26
У торговой сети «Пятерочка» меняется гендиректор
Бизнес

Ольга Наумова покидает пост генерального директора. Исполняющим обязанности гендиректора будет Игорь Шехтерман.

СМИ стало известно, что в торговой сети «Пятерочка» намечаются структурные перемены. В частности, журналисты издания РИА Новости сообщили, что генеральный директор Ольга Наумова уходит с руководящей должности генерального директора. Наблюдательный совет компании принял решение, в соответствии с которым исполняющим обязанности гендиректора будет назначен Игорь Шехтерман.

Администрация X5 Retail, в состав которой входит торговая сеть «Пятерочка», намерена назначить нового генерального директора из состава внутренних резервов. Назначение кандидата на управляющую должность будет проходить после обновления стратегии и задач компании с грядущими перспективными направлениями развития.
У торговой сети «Пятерочка» меняется гендиректор
Напомним, что Ольга Наумова заняла пост генерального директора «Пятерочки» 5 лет назад, когда Россия находилась в глубоком кризисе. Перед Наумовой стояли непростые задачи. Пять ее предшественников не смогли поставить компанию на ноги, из-за чего торговая сеть испытывала трудности в конкурентной борьбе. До административной должности в «Пятерочке» у Ольги Наумовой не было опыта работы в управлении розничной сетью.
У торговой сети «Пятерочка» меняется гендиректор
Ранее она занимала должность генерального директора челябинского трубопрокатного завода «Ример».

За годы лет управления ей удалось нарастить количество торговых точек примерно в 3 раза. Под руководством Наумовой была обновлена программа торговой сети, что позволило расширить ассортимент продукции, привлечь новых покупателей и увеличить объем товарооборота.