Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.

Гераклит
Peugeot откажется от производства ДВС через семь лет
Авто
Peugeot откажется от производства ДВС через семь лет
Sony показала проектор габаритами со смартфон
Техника
Sony показала проектор габаритами со смартфон
Загрузка...

Основатель Alibaba рассказал, куда инвестировать

18.07.2016 18:18
Основатель Alibaba рассказал, куда инвестировать
Инвестиции Бизнес

Джек Ма инвестирует в двух направлениях: счастье и здоровье.

Основатель и владелец китайской компании Alibaba Джек Ма рассказал, что через 20 лет рассчитывает построить пятую по размеру экономику мира - онлайн- экономику, пишет Ведомости. 

В инервью газете он рассказал, что вней будет участвовать два миллиарда людей. По данным McKinsey, Boston Consulting Group и iResearch, к 2020 году доступ в интернет будет у 600-800 миллионов китайцев, поэтому Alibaba будет искать еще 1,5 миллиарда человек за пределами страны: Африки, Южная Америки, Европа.

В первую очередь, цель компании - это страны с малым бизнесом, развивающейся инфраструктурой, большим населением, описывает планы компании предприниматель.

Как рассказывает Джек Ма, Alibaba инвестирует в двух направлениях: счастье и здоровье.

По его словам, счастье - это спорт и развлечения. У каждого его бизнеса есть 10-летний план, а инвестиции сейчас нужны не для того, чтобы получить прибыль через год.

Alibaba покупает кинопроизводство, инвестирует в телевидение, спорт, рассказывает Ма.

"Счастье и здоровье - это те отрасли, в которые мы вкладываемся сейчас, чтобы получить через 10 лет урожай. В Tmall и TaoBao мы вложились 12 лет назад, а не вчера. В Alibaba Cloud мы инвестировали семь лет назад. Все, что мы делаем сегодня, - с перспективой в 10 лет", - рассказывает бизнесмен.

Такой 10-летний план есть у AliHealth. Через 10 лет все будут страдать от загрязнения воздуха, продуктов питания, почвы и воды. AliHealth, которая пока лишь продает лекарства, использует bigdata для выявления закономерностей заболеваний.

"Если, например, много людей покупают лекарства для печени, мы понимаем, что есть проблемы с водой. Мы должны сообщить правительству, что нужно очистить воду", - отмечает Ма.

По его словам, главной целью является использование таких данных для предотвращения заболеваний в будущем.

Напомним, 1 марта журнал Forbes опубликовал свой тридцатый список богатейших людей. Издание насчитало в мире 1810 долларовых миллиардеров, что на 16 меньше, чем годом ранее.

В молодости Джек Ма пытался устроиться в сеть фаст-фуда KFC. Из 24 людей, подавших резюме, отказали только будущему миллиардеру.

В 1999 году он с компаньонами начал создавать бизнес в квартире в Ханчжоу. В итоге, спустя 15 лет его компания Alibaba Group контролировала 80 процентов электронной торговли в Китае, 60 процентов посылок в стране заказаны на сайтах Alibaba.

В 2014 году компания провела рекордное размещение на Нью-Йоркской фондовой бирже, продав акции на 25 миллиардов долларов. 

В 2015 году журнал Forbes поставил Джека Ма на 22 строчку в рейтинге самых влиятельных людей планеты. 

Источник: Korrespondent.net

Эксперты научно обосновали человеческий героизм и самопожертвование
Наука
Эксперты научно обосновали человеческий героизм и самопожертвование
Начало строительства Великой китайской стены
Архитектура
Начало строительства Великой китайской стены
Российские ученые создали прибор, устраняющий нарушения сна
Медицина
Российские ученые создали прибор, устраняющий нарушения сна
Интервью с испанским послом в России
18.01.2018 22:13
Интервью с испанским послом в России
Экономика Инвестиции

Игнасио Ибаньес отметил, что, не смотря на санкции, еще осталось множество экономических отраслей, где Российская Федерация и Испания могут развивать сотрудничество.

В четверг посол Королевства Испании в Российской Федерации Игнасио Ибаньес дал интервью российским журналистам. В ход беседы он отметил большие возможности для тесного сотрудничества между двумя странами и выразил надежду на скорый официальный визит министра иностранных дел России в королевство.

Он сообщил, что, несмотря на санкционную политику Европейского союза в отношении России, в настоящий момент санкции затрудняют взаимодействие в весьма ограниченных сферах торгово-экономического сотрудничества. У стран есть множество других сфер, где взаимовыгодному сотрудничеству ничего не мешает.

Дипломат отметил, что по первичным данным, товарооборот между Испанией и Россией превысит цифры прошлого года (посол не смог назвать примерные цифры).
Интервью с испанским послом в России
Кроме того положительные тенденции наблюдаются в сфере туризма и инвестиций. Если в сфере инвестиций прогресс не столь явный, то российский туристический поток в королевство за 2017 год превзошел показатели прошлых лет.

В ходе интервью посол отметил, что между министрами иностранных дел королевства и Российской Федерации происходят частые диалоги и обсуждения, они случаются несколько раз в году. Крайний раз встреча министров произошла в России, и Испания ожидает, что в скором времени Сергей Лавров нанесет ответный визит.
Интервью с испанским послом в России
В данный момент идет согласование даты визита и его продолжительность. По словам Ибаньеса, королевство предложило российской стороне несколько вариантов.