Жизнь человеческая замерла бы на одной точке, если бы юность не мечтала, и зерна многих великих идей созрели незримо в радужной оболочке юношеских утопий.

К. Д. Ушинский
Цирковое представление. 250 лет эволюции
Мероприятия
Цирковое представление. 250 лет эволюции
Антропологи сделали необычное открытие, касающееся предков людей
Наука
Антропологи сделали необычное открытие, касающееся предков людей
Загрузка...

Основатель Alibaba рассказал, куда инвестировать

18.07.2016 18:18
Основатель Alibaba рассказал, куда инвестировать
Инвестиции Бизнес

Джек Ма инвестирует в двух направлениях: счастье и здоровье.

Основатель и владелец китайской компании Alibaba Джек Ма рассказал, что через 20 лет рассчитывает построить пятую по размеру экономику мира - онлайн- экономику, пишет Ведомости. 

В инервью газете он рассказал, что вней будет участвовать два миллиарда людей. По данным McKinsey, Boston Consulting Group и iResearch, к 2020 году доступ в интернет будет у 600-800 миллионов китайцев, поэтому Alibaba будет искать еще 1,5 миллиарда человек за пределами страны: Африки, Южная Америки, Европа.

В первую очередь, цель компании - это страны с малым бизнесом, развивающейся инфраструктурой, большим населением, описывает планы компании предприниматель.

Как рассказывает Джек Ма, Alibaba инвестирует в двух направлениях: счастье и здоровье.

По его словам, счастье - это спорт и развлечения. У каждого его бизнеса есть 10-летний план, а инвестиции сейчас нужны не для того, чтобы получить прибыль через год.

Alibaba покупает кинопроизводство, инвестирует в телевидение, спорт, рассказывает Ма.

"Счастье и здоровье - это те отрасли, в которые мы вкладываемся сейчас, чтобы получить через 10 лет урожай. В Tmall и TaoBao мы вложились 12 лет назад, а не вчера. В Alibaba Cloud мы инвестировали семь лет назад. Все, что мы делаем сегодня, - с перспективой в 10 лет", - рассказывает бизнесмен.

Такой 10-летний план есть у AliHealth. Через 10 лет все будут страдать от загрязнения воздуха, продуктов питания, почвы и воды. AliHealth, которая пока лишь продает лекарства, использует bigdata для выявления закономерностей заболеваний.

"Если, например, много людей покупают лекарства для печени, мы понимаем, что есть проблемы с водой. Мы должны сообщить правительству, что нужно очистить воду", - отмечает Ма.

По его словам, главной целью является использование таких данных для предотвращения заболеваний в будущем.

Напомним, 1 марта журнал Forbes опубликовал свой тридцатый список богатейших людей. Издание насчитало в мире 1810 долларовых миллиардеров, что на 16 меньше, чем годом ранее.

В молодости Джек Ма пытался устроиться в сеть фаст-фуда KFC. Из 24 людей, подавших резюме, отказали только будущему миллиардеру.

В 1999 году он с компаньонами начал создавать бизнес в квартире в Ханчжоу. В итоге, спустя 15 лет его компания Alibaba Group контролировала 80 процентов электронной торговли в Китае, 60 процентов посылок в стране заказаны на сайтах Alibaba.

В 2014 году компания провела рекордное размещение на Нью-Йоркской фондовой бирже, продав акции на 25 миллиардов долларов. 

В 2015 году журнал Forbes поставил Джека Ма на 22 строчку в рейтинге самых влиятельных людей планеты. 

Источник: Korrespondent.net

Прорывные тенденции в мире технологий
Техника
Прорывные тенденции в мире технологий
1918 год: Москва - столичный город
История Москвы
1918 год: Москва - столичный город
Владимир Путин: факты на пути к власти
Политика
Владимир Путин: факты на пути к власти
Новгородская область наращивает грантовую поддержку сельского хозяйства
14.03.2018 22:58
Новгородская область наращивает грантовую поддержку сельского хозяйства
Сельское хозяйство Бизнес

По словам главы области, в прошлом году средний размер грантов превысил 2 миллиона рублей.

14 марта губернатор Новгородской области Андрей Никитин сообщил о грантовом финансировании сельского хозяйства в регионе за прошедший 2017 год. Он рассказал, что в прошлом году власти области приняли решение увеличить объем грантовой поддержки начинающих фермеров в полтора раза. Сумма грантов составила почти 56 миллионов рублей.

Никитин отметил, что средняя сумма грантов превысила два миллиона. Гранты получили девятнадцать фермерских начинающих хозяйств и шесть животноводческих семейных ферм.
Новгородская область наращивает грантовую поддержку сельского хозяйства
На выделенные средства уже начата реализация проектов по развитию козьей и молочной ферм, разведению коров, строительству убойного пункта и цеха по первичной переработке мяса животных.

Регион стимулирует развитие местное мясного и молочного животноводства. Предприниматели получают средства, которые направлены на строительство новых или модернизацию уже существующих хозяйств. По мнению специалистов, данные меры способствуют увеличению занятости местного населения, а также отразятся на стоимости мясной и молочной продукции в области.
Новгородская область наращивает грантовую поддержку сельского хозяйства
Кроме того, Новгородский фонд поддержки малого бизнеса рассчитывает получить у российского Банка поддержки малого и среднего предпринимательства дополнительные 40 миллионов рублей. Данные средства планируется направить на кредитование местного бизнеса в 2018 году.

Представители новгородского фонда отметили, что весной заметно растет спрос на микрофинансирование. Спрос настолько большой, что превышает возможности фонда. Именно поэтому требуются дополнительные средства.