Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не случайность. Оно - в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.

Александер Грин
Отношения Клеопатры и Юлия Цезаря
Исторические личности
Отношения Клеопатры и Юлия Цезаря
Президенту представили программу «Цифровая экономика в России»
Техника
Президенту представили программу «Цифровая экономика в России»

Основатель Alibaba рассказал, куда инвестировать

18.07.2016 18:18
Основатель Alibaba рассказал, куда инвестировать
Инвестиции Бизнес

Джек Ма инвестирует в двух направлениях: счастье и здоровье.

Основатель и владелец китайской компании Alibaba Джек Ма рассказал, что через 20 лет рассчитывает построить пятую по размеру экономику мира - онлайн- экономику, пишет Ведомости. 

В инервью газете он рассказал, что вней будет участвовать два миллиарда людей. По данным McKinsey, Boston Consulting Group и iResearch, к 2020 году доступ в интернет будет у 600-800 миллионов китайцев, поэтому Alibaba будет искать еще 1,5 миллиарда человек за пределами страны: Африки, Южная Америки, Европа.

В первую очередь, цель компании - это страны с малым бизнесом, развивающейся инфраструктурой, большим населением, описывает планы компании предприниматель.

Как рассказывает Джек Ма, Alibaba инвестирует в двух направлениях: счастье и здоровье.

По его словам, счастье - это спорт и развлечения. У каждого его бизнеса есть 10-летний план, а инвестиции сейчас нужны не для того, чтобы получить прибыль через год.

Alibaba покупает кинопроизводство, инвестирует в телевидение, спорт, рассказывает Ма.

"Счастье и здоровье - это те отрасли, в которые мы вкладываемся сейчас, чтобы получить через 10 лет урожай. В Tmall и TaoBao мы вложились 12 лет назад, а не вчера. В Alibaba Cloud мы инвестировали семь лет назад. Все, что мы делаем сегодня, - с перспективой в 10 лет", - рассказывает бизнесмен.

Такой 10-летний план есть у AliHealth. Через 10 лет все будут страдать от загрязнения воздуха, продуктов питания, почвы и воды. AliHealth, которая пока лишь продает лекарства, использует bigdata для выявления закономерностей заболеваний.

"Если, например, много людей покупают лекарства для печени, мы понимаем, что есть проблемы с водой. Мы должны сообщить правительству, что нужно очистить воду", - отмечает Ма.

По его словам, главной целью является использование таких данных для предотвращения заболеваний в будущем.

Напомним, 1 марта журнал Forbes опубликовал свой тридцатый список богатейших людей. Издание насчитало в мире 1810 долларовых миллиардеров, что на 16 меньше, чем годом ранее.

В молодости Джек Ма пытался устроиться в сеть фаст-фуда KFC. Из 24 людей, подавших резюме, отказали только будущему миллиардеру.

В 1999 году он с компаньонами начал создавать бизнес в квартире в Ханчжоу. В итоге, спустя 15 лет его компания Alibaba Group контролировала 80 процентов электронной торговли в Китае, 60 процентов посылок в стране заказаны на сайтах Alibaba.

В 2014 году компания провела рекордное размещение на Нью-Йоркской фондовой бирже, продав акции на 25 миллиардов долларов. 

В 2015 году журнал Forbes поставил Джека Ма на 22 строчку в рейтинге самых влиятельных людей планеты. 

Источник: Korrespondent.net

Шесть русских слов с интересной историей происхождения
История слова
Шесть русских слов с интересной историей происхождения
Неизвестное об известном: сколько было Екатерин? - часть 2
Другая история
Неизвестное об известном: сколько было Екатерин? - часть 2
Половцы и Русь
Племена
Половцы и Русь
Стратегия НБР: коротко о сути
02.07.2017 20:40
Стратегия НБР: коротко о сути
Экономика Инвестиции Финансы

За следующие пять лет Новый банк развития БРИКС планирует расширить обхват регионов до географии всего мира, об этом говорится в их стратегии.

Несколько стран будут присоединены к институту финансов до 2021 года. В их числе будут Бразилия, Россия и Индия, сейчас уже заканчивается этап открытия регионального офиса банка в Южной Африке. Следующая на очереди - Бразилия, даты открытия филиала пока неизвестны.

Сам НБР БРИКС был создан в 2015 году, решение о его создании было в 2013 году на Пятом саммите организации. Главной задачей НБР является финансовая поддержка различных проектов по инфраструктурам и проектов по развитию стран – участниц БРИКС.
Стратегия НБР: коротко о сути
За прошедший год НБР помог в реализации семи проектов на общую сумму около полутора миллиардов долларов, сейчас же банк рассматривает 15 проектов на сумму более двух миллиардов долларов.

В прошедшую пятницу, 30 июня, на своем заседании Совет управления Банком утвердил конечный вариант стратегии развития организации на 2017-2021 годы. В воскресенье, 2 июля, документ опубликовали. В нем говорится о масштабной миссии финансового института до 2021 года.
Стратегия НБР: коротко о сути
Банк собирается расширяться постепенно, без особой нагрузки на управленческие механизмы. По мнению экспертов, вводить изменения гораздо удобнее поэтапно.

Помимо новых государств – участников, изменения коснуться и качественной стороны банка: планируется сосредоточиться на проектах в сфере транспорта, энергетики, водных ресурсов и телекоммуникаций.