Украшает женщину то, что делает ее более красивой, но делает ее таковою не золото, изумруды и пурпур, а скромность, благопристойность и стыдливость.

Плутарх
1987 год: Chrysler купила Lamborghini
История автомобилей
1987 год: Chrysler купила Lamborghini
1968: Франция на грани революции
Восстания, революции
1968: Франция на грани революции
Загрузка...

Ученые рассказали о пользе беженцев для экономики

21.06.2016 11:02
Ученые рассказали о пользе беженцев для экономики
Экономика

Взаимодействие беженцев с локальной экономикой существенно поднимает уровень дохода.

Выдаваемая беженцам помощь в виде денег может стать мощным импульсом для экономики страны, которая их приняла. Об этом говорится в статье ученых Корнелльского университета в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, передает Lenta.Ru.

Выводы американских экспертов основаны на исследовании воздействия трех лагерей конголезских беженцев в Руанде на местную экономику. В двух лагерях они получали помощь наличными деньгами, в третьем - едой.

Затем экономисты подсчитали, как эти лагеря влияют на благосостояние окружающих территорий (в радиусе десяти километров).

Оказалось, что прибытие каждого нового беженца (которому в год платили около 120 долларов США) поднимает реальные доходы местного населения на 60-90 процентов (на 200-250 долларов).

Причиной такого подъема стало приобретение беженцами товаров и услуг у местных. Беженцы оказались основными клиентами у 17,3 процентов частных предпринимателей в округе.

Кроме того, каждый беженец из лагерей, где платили наличными, повышал объем торговли этой провинции с другими областями Руанды на 49-55 долларов.

При этом влияние на экономику третьего лагеря, где помощь беженцам выдавалась едой, оказалось значительно слабее. 89 процентов беженцев продавали выданные им продукты (кукурузы, бобы, растительное масло и соль) на местном рынке.

Так они получали наличные и могли потратить их на другую пищу, но эта операция повышала предложение на местном рынке продовольствия и местным производителям продуктов питания пришлось конкурировать с беженцами, которые выхожили на рынок с более дешевым продовольствием.

В результате польза от беженца исчеслялась всего в 145 долларов.

«Наши выводы говорят о том, что, если у беженцев есть возможность взаимодействовать с локальной экономикой, они существенно поднимают уровень дохода", - делает вывод руководитель исследования Эдвард Тэйлор.

Ранее сообщалось, что среди жителей Евросоюза провели опрос, который выявил, что популярность этого объединения государств падает. Европейцы недовольны экономической и миграционной политикой ЕС.

Источник: Korrespondent.net

Медикам удалось совершить прорыв в восстановительной хирургии
Медицина
Медикам удалось совершить прорыв в восстановительной хирургии
1919 год: Мирная конференция по завершению Первой мировой войны
Войны
1919 год: Мирная конференция по завершению Первой мировой войны
Российские ученые создали полимер, превосходящий по своим параметрам зарубежные аналоги
Наука
Российские ученые создали полимер, превосходящий по своим параметрам зарубежные аналоги
Программы импортозамещения пострадали от санкций США
24.05.2018 21:58
Программы импортозамещения пострадали от санкций США
Экономика Политика

Известно, что ущерб не был нанесен тем программам, выполнение которых в данный момент находятся на заключительном этапе.

Алексей Рахманов, являющийся руководителем Объединённой судостроительной компании, заявил, что санкции со стороны Соединённых Штатов отрицательно влияют на реализацию масштабных планов по импортозамещению. Сообщается, что влияние оказали новые санкции, которые были наложены в начале прошлого месяца и коснулись нескольких бизнесменов и компаний.

Рахманов уточнил, что новые ограничения нанесли ущерб по экономическим системам судостроительных компаний, поскольку предоставление средств для займа производится в долларах США. В то же время, Рахманов рассказал, что эта проблема затронула по большей части только гражданский флот, почти не повлияв на снабжение военно-морского флота. Также не пострадали и те программы поставок, которые в настоящее время находятся на заключительном этапе осуществления.
Программы импортозамещения пострадали от санкций США
Среди них была озвучена программа «Сатурн», задачей которой является создание газотурбинного оборудования для насосов и вентилирования.

Рахманов добавил, что сложности возникли даже не из-за санкций, а по причине «недружественных» производителей комплектующих. Было оговорено, что к ним и ранее предъявлялись претензии по качеству поставляемых деталей.

Кроме того, Рахманов в ходе беседы напомнил и о законе «об ответных санкциях».
Программы импортозамещения пострадали от санкций США
Ему, как представителю судостроительной компании, было непонятно, какую именно продукцию было запрещено приобретать за рубежом, поскольку контракты для военно-морского флота и не предполагают подобных действий.