Мышление - великое достоинство, и мудрость в том, чтобы говорить истинное и чтобы, прислушиваясь к природе, поступать с ней сообразно.

Гераклит
Фастфуд – причина депрессии
Медицина
Фастфуд – причина депрессии
1768 год: первая кругосветная экспедиция Джеймса Кука
Наука и открытия
1768 год: первая кругосветная экспедиция Джеймса Кука
Загрузка...

Ученые рассказали о пользе беженцев для экономики

21.06.2016 11:02
Ученые рассказали о пользе беженцев для экономики
Экономика

Взаимодействие беженцев с локальной экономикой существенно поднимает уровень дохода.

Выдаваемая беженцам помощь в виде денег может стать мощным импульсом для экономики страны, которая их приняла. Об этом говорится в статье ученых Корнелльского университета в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, передает Lenta.Ru.

Выводы американских экспертов основаны на исследовании воздействия трех лагерей конголезских беженцев в Руанде на местную экономику. В двух лагерях они получали помощь наличными деньгами, в третьем - едой.

Затем экономисты подсчитали, как эти лагеря влияют на благосостояние окружающих территорий (в радиусе десяти километров).

Оказалось, что прибытие каждого нового беженца (которому в год платили около 120 долларов США) поднимает реальные доходы местного населения на 60-90 процентов (на 200-250 долларов).

Причиной такого подъема стало приобретение беженцами товаров и услуг у местных. Беженцы оказались основными клиентами у 17,3 процентов частных предпринимателей в округе.

Кроме того, каждый беженец из лагерей, где платили наличными, повышал объем торговли этой провинции с другими областями Руанды на 49-55 долларов.

При этом влияние на экономику третьего лагеря, где помощь беженцам выдавалась едой, оказалось значительно слабее. 89 процентов беженцев продавали выданные им продукты (кукурузы, бобы, растительное масло и соль) на местном рынке.

Так они получали наличные и могли потратить их на другую пищу, но эта операция повышала предложение на местном рынке продовольствия и местным производителям продуктов питания пришлось конкурировать с беженцами, которые выхожили на рынок с более дешевым продовольствием.

В результате польза от беженца исчеслялась всего в 145 долларов.

«Наши выводы говорят о том, что, если у беженцев есть возможность взаимодействовать с локальной экономикой, они существенно поднимают уровень дохода", - делает вывод руководитель исследования Эдвард Тэйлор.

Ранее сообщалось, что среди жителей Евросоюза провели опрос, который выявил, что популярность этого объединения государств падает. Европейцы недовольны экономической и миграционной политикой ЕС.

Источник: Korrespondent.net

Ученые занялись вопросами трехмерной печати в космосе
Космос
Ученые занялись вопросами трехмерной печати в космосе
В Швеции начали производить обогреватели на основе оконных стекол
Дом
В Швеции начали производить обогреватели на основе оконных стекол
Америка: Гражданская война и отмена рабства
История США
Америка: Гражданская война и отмена рабства
Путин оценил текущее состояние российской экономики
16.10.2018 16:10
Путин оценил текущее состояние российской экономики
Экономика

В ходе заседания, посвященного экономическим вопросам, обсуждалась текущая ситуация в экономике, а также меры по повышению ее устойчивости и увеличению темпов роста.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте Кремля, президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное вопросам текущего положения российской экономики. В нем приняли участие помощник президента Андрей Белоусов, первый заместитель председателя правительства — министр финансов Антон Силуанов, Министр экономического развития Максим Орешкин и председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина. Глава государства отметил, что на сегодняшний день в стране можно наблюдать опережающую динамику промышленного производства.

Кроме того, Путин отметил стабильно низкое значение инфляции и безработицы. «В августе уровень безработицы сократился до 4,6 процента.
Путин оценил текущее состояние российской экономики
Сейчас она находится на рекордно низком уровне», - отметил президент. По его словам, одним из основополагающих критериев, напрямую влияющих на потребительский спрос российских семей является динамика инвестиций и рост грузооборота транспорта. Президент привел статистику, согласно которой вложения в основной капитал предприятий и организаций за первое полугодие увеличились на 3,2%. Кроме того, вырос грузооборот транспорта и розничная торговля.
Путин оценил текущее состояние российской экономики
Путин также подчеркнул, что ситуация на финансовом рынке в РФ демонстрирует стабильность. Добиться этого удалось благодаря эффективным и слаженным действиям правительства и Центрального банка РФ. «Золотовалютные резервы России с начала 2018 года увеличились на 5,7%. В общей сумме их размер достигает 459 миллиардов долларов», - подчеркнул президент.