Никогда не следует одному бродить по тем местам, где вы были вдвоем.

Вениамин Каверин
В России представили инновационный способ нефтедобычи
Техника
В России представили инновационный способ нефтедобычи
Уведомления на смартфонах подрывают наше психическое здоровье
Медицина
Уведомления на смартфонах подрывают наше психическое здоровье

Ученые рассказали о пользе беженцев для экономики

21.06.2016 11:02
Ученые рассказали о пользе беженцев для экономики
Экономика

Взаимодействие беженцев с локальной экономикой существенно поднимает уровень дохода.

Выдаваемая беженцам помощь в виде денег может стать мощным импульсом для экономики страны, которая их приняла. Об этом говорится в статье ученых Корнелльского университета в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, передает Lenta.Ru.

Выводы американских экспертов основаны на исследовании воздействия трех лагерей конголезских беженцев в Руанде на местную экономику. В двух лагерях они получали помощь наличными деньгами, в третьем - едой.

Затем экономисты подсчитали, как эти лагеря влияют на благосостояние окружающих территорий (в радиусе десяти километров).

Оказалось, что прибытие каждого нового беженца (которому в год платили около 120 долларов США) поднимает реальные доходы местного населения на 60-90 процентов (на 200-250 долларов).

Причиной такого подъема стало приобретение беженцами товаров и услуг у местных. Беженцы оказались основными клиентами у 17,3 процентов частных предпринимателей в округе.

Кроме того, каждый беженец из лагерей, где платили наличными, повышал объем торговли этой провинции с другими областями Руанды на 49-55 долларов.

При этом влияние на экономику третьего лагеря, где помощь беженцам выдавалась едой, оказалось значительно слабее. 89 процентов беженцев продавали выданные им продукты (кукурузы, бобы, растительное масло и соль) на местном рынке.

Так они получали наличные и могли потратить их на другую пищу, но эта операция повышала предложение на местном рынке продовольствия и местным производителям продуктов питания пришлось конкурировать с беженцами, которые выхожили на рынок с более дешевым продовольствием.

В результате польза от беженца исчеслялась всего в 145 долларов.

«Наши выводы говорят о том, что, если у беженцев есть возможность взаимодействовать с локальной экономикой, они существенно поднимают уровень дохода", - делает вывод руководитель исследования Эдвард Тэйлор.

Ранее сообщалось, что среди жителей Евросоюза провели опрос, который выявил, что популярность этого объединения государств падает. Европейцы недовольны экономической и миграционной политикой ЕС.

Источник: Korrespondent.net

Двигатель внутреннего сгорания может исчезнуть к 2030 году
Экология
Двигатель внутреннего сгорания может исчезнуть к 2030 году
UPS предложила доставлять грузы в сельской местности с помощью мультикоптеров
Техника
UPS предложила доставлять грузы в сельской местности с помощью мультикоптеров
Великий маршал СССР: последние дни
Исторические личности
Великий маршал СССР: последние дни
Австрия заявила, что будет противодействовать санкциям США
31.07.2017 23:29
Австрия заявила, что будет противодействовать санкциям США
Экономика Политика

Санкции, направленные против России, могут отрицательно повлиять на европейские компании.

Томас Шнёлль представитель Министерства по делам Европы и внешних отношений Австрии, комментируя возможные введения новых санкционных мер США в отношении Российской Федерации, сделал заявление, согласно которому Австрия, в случае негативного влияния данных санкций на экономику страны, готова принять меры для защиты внутренних и европейских интересов.

Также действующий представитель федерального канцлера Австрии сообщил о том, что канцлер предполагает о возможном негативном влиянии антироссийских санкций на рабочие проекты европейских компаний, действующих в сфере энергетической инфраструктуры. Правительство обеспокоенно данным фактом и пристально следит за попытками Соединенных Штатов воплотить свои интересы на европейском континенте через односторонние санкции.

Кроме того, накануне глава Палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль раскритиковал введение новых санкции США и призвал Европу предпринять какие-либо действия, поскольку экономические ограничения повлияют не только на Россию, но и на другие европейские страны. Он высказал собственное мнение, согласно которому американская сторона пытается ухудшить отношения между Российской Федерацией и европейскими странами, а так же за счёт этого укрепить свои торговые и экономические позиции на местном рынке.
Австрия заявила, что будет противодействовать санкциям США
Отметим, что несколько крупных австрийских компаний, сотрудничающих с Россией, сообщили о том, что они следят за разворачивающимися событиями и собираются придерживаться своих договоренностей с Москвой, что бы не случилось.