Никогда не следует одному бродить по тем местам, где вы были вдвоем.

Вениамин Каверин
1797 год: дело «XYZ»
История США
1797 год: дело «XYZ»
1666 год: масштабный пожар в Лондоне
История Англии
1666 год: масштабный пожар в Лондоне
Загрузка...

Названы города с самым грязным воздухом

12.05.2016 18:32
Названы города с самым грязным воздухом
Здоровье и красота

Лидером стал иранский Заболь, где почти все лето бушуют песчаные бури.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала города, в которых воздух наиболее загрязнен. Первое место в рейтинге занял иранский Заболь, в котором бушуют песчаные бури почти все лето, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

На втором и третьем местах оказались индийские города Гвалиор и Аллахабад. Четвертое и пятое заняли саудовские Эр-Рияда и Эль-Джубайля.

В первую десятку также вошли индийские города Патна и Райпур. Прошлогодний лидер рейтинга - столица Индии Нью-Дели - в этом году оказался на 11 месте.

Представители ВОЗ отмечают, что данный список может быть не полон, и более того, в него могли не войти населенные пункты, в которых ситуация куда более усугублена. Однако до сегодняшнего дня во многих городах мира не действует система контроля воздуха, и поэтому уровень загрязненности там оценить невозможно.

В ВОЗ заявляют, что в городах с высокими показателями загрязненности воздуха чаще наблюдаются случаи рака и инфарктов. Кроме того каждый год умирает порядка 7 миллионов человек по причине неблагоприятной экологической ситуации в городах.

Источник: Korrespondent.net

1783: лоялисты Объединенной империи достигли Канады
Народы и нации
1783: лоялисты Объединенной империи достигли Канады
Ученые предложили новое решение проблемы нехватки пресной воды
Экология
Ученые предложили новое решение проблемы нехватки пресной воды
Через 37 лет двигатели «Voyager» снова запустились
Космос
Через 37 лет двигатели «Voyager» снова запустились
Врачи могут вылечить астму
21.09.2018 21:02
Врачи могут вылечить астму
Здоровье и красота

Речь идет о первых симптомах этой серьезной болезни - если вовремя их диагностировать и вылечить, то развития болезни можно избежать, уверены австралийские ученые.

«Предвестников» астмы обнаружили специалисты Университета Ньюкасл (Австралия), по их словам, эти симптомы напрямую свидетельствуют о риске возникновения бронхиальной астмы в тяжелой форме. Всего было обнаружено десять таких симптомов, каждый из которых может стать причиной приступов астмы. Четыре из них поддаются лечению, что значительно снижает риск дальнейшего развития болезни.

Такие выводы удалось сделать благодаря исследованию, в котором приняли участие свыше 400 добровольцев, страдающих астмой в тяжелой форме. Также в экспериментах была задействована контрольная группа людей с более легкой формой заболевания.
Врачи могут вылечить астму
В течение двух лет, один раз в полгода, ученые фиксировали показатели здоровья обеих групп. Ученые отмечали остановки дыхания во время сна после громкого храпа, общий уровень удовлетворенности жизнью, потерю голоса и количество назначаемых ингаляционных препаратов вкупе с другими лекарственными средствами.

Как показало исследование, у больных астмой в легкой форме симптомы лечатся гораздо хуже. Однако их симптомы не сравнить с проявлениями болезни в тяжелой форме, одной из которых является частичная остановка дыхания, и избавиться от нее можно лишь с помощью лекарств.
Врачи могут вылечить астму
Свыше 300 миллионов человек по всему миру не могут выйти из дома без ингалятора, все из-за бронхиальной астмы. Наработки австралийских ученых могут быть взяты на вооружение врачами, чтобы облегчить жизнь больных этим серьезным недугом.