Чего не лечат лекарства, излечивает железо; чего не врачует железо, исцеляет огонь; чего не исцеляет огонь, то следует считать неизлечимым.

Гипократ
1928 год: первый полёт дирижабля «Graf Zeppelin»
Технологии
1928 год: первый полёт дирижабля «Graf Zeppelin»
Загрузка...

Устройство для похудения одобрили в США

15.06.2016 18:59
Устройство для похудения одобрили в США
Здоровье и красота

Девайс будет откачивать содержимое желудка ради борьбы с ожирением.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, также известное как FDA,одобрило устройство для борьбы с ожирением AspireAssist.

Об этом сообщается на официальном сайте государственного агентства.

AspireAssist должно применяться как средство против избыточного веса в тех случаях, когда другие способы терапии, в частности направленные на изменение образа жизни, оказались неуспешными.

Прописывать его рекомендуется пациентам с индексом массы тела от 35 до 55 (примерно соответствует весу от 100 до 160 килограмм при росте в 1,7 метра).

Устройство состоит из встраиваемой в желудок трубки, внешнего клапана и насоса, позволяющее отсасывать одержимое желудка.

Насос является переносным и съемным, и крепится лишь на время после еды.

Процедура использования AspireAssist следующая: через пол часа после еды пациент откачивает часть содержимого из желудка, сливая ее в унитаз.

После этого через трубку в орган пищеварения вводится вода, позволяющая повторно опорожнить содержимое.

Благодаря таким действиям, занимающим от 5 до 10 минут, из желудка извлекается около 30% потребляемой пищи, что существенно помогает в похудении.

Использовать изобретение следует под контролем врача и с одновременной  корректировкой пищевого поведения.

Эффективность AspireAssist была доказана при помощи клинических испытаний. Одобрение FDA открывает устройству путь к использованию в медицине в США. 

Источник: Korrespondent.net

«Боже, Царя храни»
Музыка
«Боже, Царя храни»
Кетодиета признана учеными самой эффективной и «полезной»
Медицина
Кетодиета признана учеными самой эффективной и «полезной»
Два пальца Черчилля или что значит «V»?
Загадки истории
Два пальца Черчилля или что значит «V»?
Какие органы человека уничтожает алкоголь
05.10.2018 17:20
Какие органы человека уничтожает алкоголь
Здоровье и красота

Несмотря на всю общественную борьбу с алкоголизмом, употребление спиртного на душу населения по всему миру только растет.

Итак, какие же органы нашего организма алкоголь разрушает в первую очередь. Первый удар на себя принимает ротовая полость и горло. Регулярное распитие приводит к риску развития онкологических заболеваний рта и горла.

Алкоголь не требует переваривания, но все равно повреждает желудок и раздражает пищеварительную систему. Самые «простые» заболевания, которые могут появиться у любителя спиртного - гастрит, кислотный рефлюкс и язвенная болезнь.
Какие органы человека уничтожает алкоголь
Алкоголь поражает сердце и сосуды. Согласно статистике, почти 15% смертей по всему миру происходят в результате инфарктов и инсультов, возникших от алкогольной зависимости. Губительное воздействие начинается уже спустя 5-7 часов с момента употребления. Но больше всего страдает, конечно же, печень, которая принимает на себя весь основной удар, схожие повреждения получает поджелудочная железа и почки.
Какие органы человека уничтожает алкоголь
Алкоголь может полностью разрушить эти органы.

В конечном счете, повреждения доходят и до мозга. Алкоголь нарушает кровообращение, а также приводит к гибели клеток головного мозга. Интеллектуальные возможности человека снижаются, страдает нервная система и психика.

Чтобы оставаться здоровым необходимо строго ограничивать себя в употреблении алкоголя, или вовсе отказаться от него. Оптимизма в этой ситуации прибавляет то, что по данным все той же статистики, молодое поколение от 18 до 25 лет употребляет значительно меньше алкоголя, чем предыдущие поколения в таком же возрасте.