Что бы ни говорили, есть в человеке что-то необыкновенное - такое, чего никакие ученые не могут объяснить.

Мольер
Новому рекорду скорости не бывать - проект «ракетомобиля» Bloodhound SSC закрыт
Транспорт
Новому рекорду скорости не бывать - проект «ракетомобиля» Bloodhound SSC закрыт
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Памятники истории
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Загрузка...

The Beatles? «У них нет будущего в шоу-бизнесе»

19.04.2018 13:24
The Beatles? «У них нет будущего в шоу-бизнесе»
Музыка

Сегодня сложно поверить в тот факт, что в самом начале легендарной британской рок-группа The Beatles предрекали крах и отсутствие каких-либо перспектив развития в шоу-бизнесе.

1 января 1962 года никому неизвестные за пределами своего родного города Ливерпуля неряшливо одетые музыканты отправились на прослушивание в Лондон, где и получили отказ.

Ответственным в студии Decca Records, куда и отправились The Beatles, был A&R man Дик Роу (музыкальный продюсер). Именно его помощник Майк Смит и заметил молодую начинающую группу, предложив инициативу об их прослушивании  Брайану Эпштейну.

Примерно за один час прослушивания музыканты группы The Beatles: Джон Леннон, Джордж Харрисон, Пол Маккартни и первоначальный барабанщик Пит Бест - исполнили 15 песен. Они сильно нервничали, из-за чего в целом выступление прошло не очень впечатляюще.
The Beatles? «У них нет будущего в шоу-бизнесе»
Представители звукозаписывающей студии Decca Records сразу не озвучило своё решение и позже музыкантам Смит сообщит, что «нет никаких объективных причин отказывать вам прямо сейчас», «окончательное решение будет принято через несколько недель».

Брайан Эпштейн после двух недель связался с продюсером Роу, чтобы прийти к общему окончательному решению. Однако такого комментария от Роу Эпштейн явно не мог предположить. Роу отрицательно высказался по отношению к The Beatles и заявил, что «The Beatles не имеют будущего в шоу-бизнесе».
The Beatles? «У них нет будущего в шоу-бизнесе»
Спустя годы, когда The Beatles добилась невероятного успеха, Роу стал отрицать историю об его отказе легендарной рок-группе, заявляя, что решение принял Майк Смит. Не много позже в прессе появится информация, что в тот же день прослушивания The Beatles были приглашены и другие группы The Brian Poole и the Tremeloes. В итоге выбор стаял между The Beatles и The Tremeloes, но была выбрана последняя по причине её нахождения в Лондоне, что являлось немало важным условием для плодотворного сотрудничества с Decca Records.
Крымская война – либералы против монархистов?
Войны
Крымская война – либералы против монархистов?
Отечественные стелс-корветы оснастят боевыми роботами
Техника
Отечественные стелс-корветы оснастят боевыми роботами
Карл Великий как человек - часть 1
Исторические личности
Карл Великий как человек - часть 1
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
05.12.2018 21:36
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Новости экономики События

Еврокомиссия настаивает на использовании евро в стратегических секторах экономики. По мнению экономистов, это первый шаг к планомерному отказу от американской валюты.

Согласно сообщению, распространенному Еврокомиссией, ЕС намерен отказаться от использования американского доллара в стратегических секторах экономики и полностью перейти на единую европейскую валюту – евро. В частности, в релизе говорится о том, что несмотря на позицию основных европейских товаропроизводителей и крупных покупателей, расчет по большинству сделок на ключевых стратегических рынках по-прежнему осуществляется в долларах США. При этом, нередко европейские компании осуществляют расчет в американской валюте даже при заключении соглашений между собой. Члены Еврокомиссии находят такой подход неправильным.

В материале подчеркивается, что при вышеописанных условиях рынки подвергаются колоссальным валютным и политическим рискам, которые ставят их в зависимость от односторонних решений, преимущественно американской стороны.
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Более того, эти решения нередко напрямую затрагивают номинированные в долларах сделки. «Учитывая данные обстоятельства, Еврокомиссия сегодня приняла решение о расширении использования евро в международных энергетических транзакциях и соглашениях», - говорится в релизе. Члены комиссии особо подчеркнули, что роль евро также должна обсуждаться и на высшем уровне – между главами стран-членов Евросоюза.

Ряд экономистов уверен, что данные изменения являются лишь частью общей экономической «картины».
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Они считают, что старый свет перестал доверять своим американским партнерам, а недавние ситуации с введением пошлин на поставку в США стали и алюминия европейского производства стали ярким примером того, как Вашингтон поступает со своими союзниками. Напомним, глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что партнеры США в Европе якобы «обделяют» их, и Штаты несут колоссальные экономические убытки при осуществлении торговли с рядом европейских государств. Пошлины, по мнению американского политика, должны не только обеспечить США защиту от потерь, но и «напомнить» старому свету о важности партнерства не только на политической арене, но и в сфере экономики.

В Европе чаяния Вашингтона не разделили, назвав их «предательскими». Данный факт, уверены экономисты, послужил причиной пересмотра вектора развития всей экономической машины Европы. Так, Евросоюз, по их мнению, взял курс на планомерный отказ от использования американской валюты, и вышеописанные изменения представляют собой первый его этап.

Вчера союзники, а сегодня?

Аналогичным образом отношения между Европой и Соединенными Штатами складываются и на международной арене в вопросах политического и стратегического партнерства. Последние действия и заявления европейский лидеров говорят о том, что ЕС намерен чуть ли не полностью разорвать отношения с США. Так, одним из резонансных стало предложение президента Франции Эммануэля Макрона, который выступил с инициативой создания единой общеевропейской армии. Примечательно, что политик настоял на независимости армии от НАТО, что вызвало резкую критику со стороны Белого дома. Отметим, что предложение французского лидера поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель, а также ряд других видных европейских чиновников.

В Штатах, комментируя инициативу заявили, что она оправдана и имеет право на жизнь, но только с одним условием – общеевропейская армия должна находится в сотрудничестве с НАТО. В противном случае, как уверены в Вашингтоне, попытки Европы «отделиться» не приведут ни к чему хорошему.