Я могу иметь дело только с настоящим: настоящей радостью, настоящей болью, настоящей жестокостью.

Марина Цветаева
Инвесторы выбирают между золотом и биткоином
Техника
Инвесторы выбирают между золотом и биткоином
Российские ученые проектируют «холодильник» для МКС
Космос
Российские ученые проектируют «холодильник» для МКС
Загрузка...

День Австралии: откуда праздник?

21.11.2017 17:02
День Австралии: откуда праздник?
Праздники

26 января 1788 года капитан Артур Филлип, который руководил флотом из 11 британских кораблей, фактически основал Австралию во время перевозки осужденных в колонию Нового Южного Уэльса. После преодоления первоначального сложного периода, колония начала праздновать годовщину этого дня (26 января) с большой праздностью.

Австралия, когда-то известная как Новый Южный Уэльс, первоначально планировалась как исправительная колония. В октябре 1786 года британское правительство назначило Артура Филиппа капитаном «HMS Sirius» и поручило ему создать там сельскохозяйственный рабочий лагерь для британских осужденных.

С небольшим представлением о том, чего он мог ожидать от таинственной и далекой земли, Филипп испытал большие трудности со сбором флота, который должен был совершить путешествие. В целом вся кампания была плохо профинансирована и вооружена. Тем не менее, в сопровождении небольшого контингента морских пехотинцев и офицеров Филипп возглавил свою 1000-сильную команду, из которых более 700 человек были осужденными.
День Австралии: откуда праздник?
В целом плавание продлилось восемь месяцев в ходе, которого погибли около 30 человек.

Первые годы поселения были почти катастрофическими. Низкая плодородность почвы, незнакомый климат и рабочие, которые не имели знаний и опыта в сельском хозяйстве, Филипп испытывал большие трудности с сохранением жизни людей. Колония стала процветающей только к концу 19 века.
День Австралии: откуда праздник?
В 1818 году, 26 января стал официальным праздником, по случаю 30-летия британского поселения в Австралии. И, поскольку Австралия стала суверенной нацией, то новый национальный праздник стал известен как День Австралии.
Усложнить и уменьшить. Каковы тенденции создания роботов?
Робототехника
Усложнить и уменьшить. Каковы тенденции создания роботов?
Беспилотные журналисты: дроны на службе СМИ
СМИ и Интернет
Беспилотные журналисты: дроны на службе СМИ
«Локомотив» хотел приобрести Неймара в 2008 году
Спорт
«Локомотив» хотел приобрести Неймара в 2008 году
Традиции Нового года в Индии
05.04.2018 11:52
Традиции Нового года в Индии
Праздники

Индия – это страна с множеством национальных и религиозных обществ, которые придерживаются различных календарей. Соответственно, в этой стране нет единой традиции встречи Нового года.

Во времена правления Британской империи, когда Индия была колонией, официальным календарем был признан григорианский: праздновалось католическое Рождество и европейский Новый год.

Однако большинство жителей Индии живут по лунно-солнечному календарю. Новый год у них наступает 22 марта, и именно в это время страна действительно гуляет. По улицам бродит народный театр, разыгрывая сцены индийского эпоса. В специальных залах проводятся танцевальные шоу, на которые с радостью приглашают туристов.
Традиции Нового года в Индии
Также в центральной части страны популярны соревнования лучников и различные костюмированные карнавалы. Еще по всей стране многие запускают в этот день воздушных змеев, отправляя его в воздух нужно загадать желание, и оно обязательно сбудется.

13 апреля встречают Новый год ассаи и панджаби. Для ассаи это не только праздник, но и день когда нужно чтить богов и священных животных.
Традиции Нового года в Индии
Первый день нового года посвящен корове, во второй устраиваются массовые гуляния, а третий день отдается религиозной практике. Одним из процессов молитвы у ассаи считается танец, поэтому в новогодние дни можно стать свидетелем состязаний танцовщиц. Панджаби в этот день расписывают свое тело татуировками с помощью хны, чтобы удача сопутствовала им весь следующий год.

Персиковый, розовый и золотистый считаются в Индии цветами новогодней удачи. Также в канун Нового года принято избавляться от старой одежды. Где-то ее просто выбрасывают, где-то сжигают, вредным для собственной удачи считается подбирать чужие вещи. Все новогодние угощения в Индии острые и вегетарианские. Считается, что чем больше специй – тем больше счастья в новом году.

За праздничным столом 31 декабря собираются лишь местные христиане, коих немного. Для них это домашний праздник. При встрече они обмениваются поздравлениями, а родственникам и друзьям шлют новогодние открытки и поздравления.