Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души.

Карл Маркс
Алмазные экраны для смартфонов появятся уже в 2019 году
Гаджеты
Алмазные экраны для смартфонов появятся уже в 2019 году
Как оптимизировать рабочее время
Занятость и Трудовые отношения
Как оптимизировать рабочее время
Загрузка...

Рабство в Америке

19.11.2017 14:08
Рабство в Америке
История США

Рабство в Америке началось, когда первые африканские рабы были привезены в североамериканскую колонию Джеймстаун, штат Вирджиния (Jamestown, Virginia), в 1619 году, чтобы помочь в выращивании такой прибыльной растительной культуры, как табак.

Рабство практикуется во всех американских колониях в XVII и XVIII веках. Афроамериканские рабы помогли построить экономические основы новой нации. Изобретение хлопкоочистительной машины в 1793 году укрепило центральное значение рабства для экономики Юга.

К середине 19-го века расширение Америки на запад, наряду с растущим движением за отмену рабства на Севере, спровоцировало бы большую дискуссию по поводу рабства, которое разделяет нацию в кровопролитной американской гражданской войне (1861-1865 годы).

Хотя победа Союза освободила 4 миллиона рабов, наследие рабства продолжало влиять на американскую историю, начиная с периода Реконструкции (1865-1877 годы) до начала движения за равные гражданские права.
Рабство в Америке

Роль хлопкоочистительной машины

В конце 18-го века юг Америки столкнулся с экономическим кризисом, и продолжающийся рост рабства в Америке казался сомнительным. Примерно в то же время механизация текстильной промышленности в Англии привела к огромному спросу на американский хлопок - южную культуру, производство которой, к сожалению, было ограничено трудностью удаления семян из сырых хлопковых волокон вручную.

В 1793 году молодой школьный учитель Янки по имени Эли Уитни (Eli Whitney) изобрел хлопкоочистительную машину, простое механизированное устройство, которое эффективно удаляло семена. Его устройство было широко растиражировано, и через несколько лет Юг перешел от крупномасштабного производства табака к хлопку, что значительно усилило зависимость региона от рабского труда.
Рабство в Америке
L’Oreal создает образцы искусственной кожи для разных регионов Земли
Наука
L’Oreal создает образцы искусственной кожи для разных регионов Земли
Синоптики пообещали россиянам теплое лето
Жизнь
Синоптики пообещали россиянам теплое лето
Медведева назвали наиболее вероятным преемником Путина
Политика
Медведева назвали наиболее вероятным преемником Путина
1999 год: Клинтон признал свою связь с Левински
14.02.2018 14:40
1999 год: Клинтон признал свою связь с Левински
История США

12 февраля 1999 года завершилось пятинедельное судебное разбирательство по делу об импичменте Билла Клинтона (Bill Clinton). По делу Клинтона сенат принял решение об оправдании его по обеим статьям: лжесвидетельство и препятствование правосудию.

В ноябре 1995 года Клинтон начал роман с 21-летней стажеркой Моникой Левински (Monica Lewinsky). В течение полутора лет президент и Левински имели почти дюжину сексуальных контактов в Белом доме. В апреле 1996 года Левински была переведена в Пентагон, где рассказала о своих сексуальных связях с президентом США своей коллеге Линде Трипп (Linda Tripp). Позже откровенные рассказы Левински были записаны Трипп.

Собранных доказательств была достаточно для предъявления иска о сексуальном домогательстве в суд, что и произошло в декабре 1997 года.
1999 год: Клинтон признал свою связь с Левински
В январе 1998 года под давлением президента, Левински подала аффидевит, в котором она отрицала, что имела с какие-либо сексуальные отношения с Клинтоном.

Однако пять дней спустя, Трипп обратилась в независимую юридическую компанию Кеннета Старра, чтобы найти новые существенные доказательства из материалов записи разговоров между ней и Левински. После долгих расследований, включивших вмешательство ФБР, в суд были предоставлены новые доказательства, на которые Клинтон публично заявил: «У меня не было сексуальных отношений с этой женщиной».

Финальное в деле закрытое заседание, которое проходило в Белом доме,  продлилось около четырех часов.
1999 год: Клинтон признал свою связь с Левински
На заседании Клинтон выступил в режиме трансляции перед судьями федерального суда, и тем самым стал первым президентом,  который когда-либо давал показания перед столь большим количеством представителей судебной власти, расследующих его поведение.

В тот же день президент США Билл Клинтон в телевизионном формате обратился к американскому народу. Он признал, что имел неуместные отношения в рабочее время с Левински.