При философской дискуссии больше выигрывает побежденный - в том отношении, что он умножает знания.

Эпикур
Украинские СМИ: Тимошенко пыталась попасть на встречу Путина и Трампа
Политика
Украинские СМИ: Тимошенко пыталась попасть на встречу Путина и Трампа
Активисты Pussy Riot выбежали на поле
События
Активисты Pussy Riot выбежали на поле
Загрузка...

Троянская война: жертвы

16.10.2017 22:48
Троянская война: жертвы
Мифология

После этого, войска ахейцев снова отправляются в путь по морю, однако вновь встречают препятствия в виде бурей и штормов, которые относят их к берегам, откуда они и начинали свой поход.

Неудача за неудачей преследовали войска Пелопоннеса. Агамемнон решил, что это связано с его обещанием принести в жертву самую красивую девушку, которая родится засушливый год. Это обещание он дал богине плодородия и охоты Артемиде в обмен на дождь для обеспечения урожаем своего народа. Царь так и не выполнил своего обещания, ведь самой красивой девушкой оказалась его дочь Ифигения.

Агамемнон связывал неудачное начало именно с невыполнением своего обещания и считал, что если не удовлетворит требование богини, то так и не сможет добраться до берегов Трои и честь его брата так и останется поруганной.
Троянская война: жертвы
Собрав своих советников, он решил исполнить предначертанное. Царь отправил за своей дочерью Одиссея и Диомеда. Прибыв к принцессе, мужчины сказали, что на ней хочет жениться Ахилл. Любая девушка мечтала стать его женой.
Троянская война: жертвы
Он был одним из самых достойных женихов. Юная дева обрадовалась и отправилась с ними для того, чтобы сыграть свадьбу. Однако вместо будущего мужа, она встретила камень, к которому ее привязали.

В последнюю минуту Артемида решила сохранить юной девушке жизнь.
Троянская война: жертвы
Она ринулась вниз и остановила руку с занесенным ножом. Богиня забрала Ифигинею с собой. Вместо нее появился ягненок. Таким образом, она дала понять, что приняла жертву.
Троянская война: жертвы
Троянская война продолжилась на острове Тенедос. Именно до его берегов армада ахейцев добралась и высадилась, решив, что уже прибыли к месту своего назначения.
Троянская война: жертвы
Быстро десантировавшись на берегу, войны обрадовались, что смогут застать противника врасплох. Однако они ошиблись.

Вскоре после их высадки показалось сильное войско царя Тенеса, правителя Тенедоса. Его считали сыном бога Аполлона. Именно поэтому его все боялись.

Правители Пелопоннеса были также искусными воинами. Ахилл не испугался и вступил в схватку с Тенесом. Ахилл одержал победу над Тенесом, а само войско, оставшись без предводителя, было вынуждено сдаться.

Ахейцы двинулись дальше и наконец, достигли близлежащих территорий Трои, где и началась Троянская война. Бойцы выстроились в походные колонны и двинулись в сторону Илиона. Троянские земли встретили ахейцев жестко. При подходе к стенам города, их накрыла песчаная буря. Сквозь нее не было видно врага, лишь через некоторое время стали прорисовываться фигуры людей. Это были воины Гектора - сына царя Трои, но в отличие от своего брата Париса, был более искусным воином и обладал мощной армией. Считалось, что равных ему нет.

С ним пришлось столкнуться армаде царя Филаки - Протесилаю, который принял основной удар. К несчастью для ахейцев, царь Филаки был побежден. Великий воин стал первым из поверженных полководцев.
Ученые: глобализация отрицательно влияет на климат планеты
Экология и Природопользование
Ученые: глобализация отрицательно влияет на климат планеты
Первый канал покажет фильм Оливера Стоуна о Путине
Политика
Первый канал покажет фильм Оливера Стоуна о Путине
Двухсредный автомат для боевых пловцов России
Техника
Двухсредный автомат для боевых пловцов России
Смерть Ахилла
17.10.2017 23:15
Смерть Ахилла
Мифология

Минули девять лет Троянской войны, они истощили обе стороны, и возможно никто уже и не помнил истинные причины конфликта.

Наступает десятый год, который, согласно пророчеству, должен был стать решающим. Уставшие воины решают прекратить осаду и перейти к наступательным действиям. Битва была запланирована на Троянской равнине.

Оба войска были хорошо вооружены. Они стояли друг напротив друга, но битва так и не начиналась.
Смерть Ахилла
Наконец, армии решили, что в начале битвы царь Менелай должен выступить против Париса. В результате последний проигрывает сражение, однако от смерти его спасает покровительница Трои – Афродита.

Впрочем, победа Менелая все равно была зафиксирована, поэтому ахейцы требуют, чтобы ему отдали Елену согласно договору. Все решилось бы в этот момент.
Смерть Ахилла
Но один из союзников Трои пускает стрелу в царя Спарты, и ахейцы в ярости кидаются на своих врагов. Кровавая битва началась. Это было жестокое сражение, в котором не оказалось ни побежденных, ни проигравших. Оно унесло сотни тысяч жизней.
Смерть Ахилла
В решающей схватке встречаются два великих воина – Геродот и Ахилл, в результате которой побеждает Ахилл. Увидев смерть своего кумира, тевкры начинают отступать.

Неожиданно на помощь Трое приходят амазонки, во главе с царицей Пенфесилеей. Амазонки яростно набрасываются на ахейцев, оттесняя их от стен города.
Смерть Ахилла
Ахилл решает выступить против царицы и одерживает победу. Амазонки без своей предводительницы решают отступить.

Ахилл был искусным воином, но смерть его близких соратников буквально лишала его  разума. Увидев, как еще один его друг пал от рук тевкра, Ахилл пронзает мечом убийцу и скачет в город с небольшим отрядом. Однако, до города добирается лишь небольшая часть воинов, и когда ворота Трои закрылись, Ахилл погибает от стрелы Париса, которая попала ему в пятку. По легенде, когда великий воин был еще младенцем, мать погружала его в воды священной реки, которые дали Ахиллу бессмертие. Уязвимой оказалась только его пятка.

После смерти Ахилла силы уравнялись. Люди начинают думать, что война никогда не закончится. Ахейцы решают воспользоваться стрелами Геракла, которые способны поразить любого врага. Они применяют их против Париса, и одна из них убивает Париса. Впрочем, Елена Прекрасная становится вдовой ненадолго: вскоре на ней женится брат Париса.

На военном совете ахейцев принимается решение похитить талисман Трои. Цари Пелопоннеса считали, что без него город должен сдаться. Это дело поручается Одиссею, который под видом нищего проникает в город и крадет талисман, именуемый Палладиумом. Однако, жителей Трои горе лишь сплотило, укрепив боевой дух и веру в победу.