Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык…

Антисфен
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Культура
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
Медицина
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
Загрузка...

Переговоры с троянцами

16.10.2017 22:38
Переговоры с троянцами
Мифология

Увидев смерть своего правителя, ахейцы ринулись на тевкров, вынудив тех отступить. Ахейцы двинулись дальше и вскоре подошли к самой Трое. Ворота оказались закрытыми, а стены были укреплены копьями.

Было решено собраться на военный совет. Менелай сказал, что не желает гибели своих соотечественников и предложил вновь провести переговоры с жителями Трои. Он предложил, что если тевкры согласятся отдать Елену Прекрасную, то войска ахейцев отступят и вернутся на родину.

Решение было принято. Менелай вместе с другом Одиссеем направились на переговоры к воротам Трои.
Переговоры с троянцами
Все войско смотрело, как ворота раскрылись, и их полководцы зашли внутрь.

Парламентариев встретил ближайший советник царя Трои. Он попросил посланцев подождать, а сам отправился к царю. Позже был собран совет, на котором присутствовала и Елена - виновница всего происходящего.
Переговоры с троянцами
Услышав требования ахейцев, она решила, что вернется к мужу, лишь бы спасти жителей Трои от опасности. Однако поддержки среди советников не нашла. Они сочли эту усутпку возмутительной. Все проголосовали за выступление против ахейцев.
Переговоры с троянцами
Советник царя передал ахейцам решение совета. Услышав отрицательный ответ, Менелай с Одиссеем вернулись к своим войскам. Троянская война продолжилась.

Ахейцы отошли к проливу Дарданеллы и разбили лагерь, так началась осада Трои.
Переговоры с троянцами
Так уж вышло, что у Трои было весьма выгодное расположение. С тыла город окружало море, а на всех остальных сторонах располагались защитные укрепления.
Переговоры с троянцами
Жители Трои спокойно доставляли себе еду и совсем не чувствовали себя в опасности.

Таким образом, осада продолжалась в течение девяти лет. Однако если жители Трои не испытывали недостатка в еде, то войскам ахейцев требовалось пропитание. Выходом из ситуации послужил захват пастушьих территорий, где ахейцы находили стада овец, которых сгоняли в лагерь для обеспечения себя провизией.

Все это стало возмущать соседей Трои. Если раньше они сохраняли нейтралитет, то теперь войска ахейцев им явно досаждали.

Ахейцы, уставшие от долгой осады, вели себя нагло, нападая на земли, которые не имели никакого отношения к войне. Сначала ахейцы крали домашний скот, затем они перешли на городских жителей, а позже начали уводить с собой молодых девушек, делая их своими наложницами. Однажды среди наложниц оказалась дочь Хриса – жреца бога Аполлона. Она стала наложницей Агамемнона. За это страшное преступление Аполлон навлек эпидемию, от которой погибло много воинов. О причинах эпидемии догадался прорицатель, который поделился с Ахиллом, а тот, в свою очередь, рассказал всем. Агамемнон был вынужден вернуть дочь отцу. Затаив обиду, Агамемнон забрал у Ахилла его наложницу. Разъяренный Ахилл заявил, что отказывается от дальнейшего участия в Троянской войне.

Жители Трои прознали, что великий воин Ахилл покидает войска ахейцев. Они стали совершать вылазки в лагерь врагов. В одном из таких сражений был убит лучший друг Ахилла, и тот немедленно вернулся на поле боя, решив продолжить войну, дабы отомстить убийцам друга.
Переговоры с троянцами
GM готовится к производству полностью автономного автомобиля
Авто
GM готовится к производству полностью автономного автомобиля
В Китае начали продавать один из самых бюджетных электромобилей
Авто
В Китае начали продавать один из самых бюджетных электромобилей
Союз журналистов России раскритиковал политику США
СМИ и Интернет
Союз журналистов России раскритиковал политику США
Смерть Ахилла
17.10.2017 23:15
Смерть Ахилла
Мифология

Минули девять лет Троянской войны, они истощили обе стороны, и возможно никто уже и не помнил истинные причины конфликта.

Наступает десятый год, который, согласно пророчеству, должен был стать решающим. Уставшие воины решают прекратить осаду и перейти к наступательным действиям. Битва была запланирована на Троянской равнине.

Оба войска были хорошо вооружены. Они стояли друг напротив друга, но битва так и не начиналась.
Смерть Ахилла
Наконец, армии решили, что в начале битвы царь Менелай должен выступить против Париса. В результате последний проигрывает сражение, однако от смерти его спасает покровительница Трои – Афродита.

Впрочем, победа Менелая все равно была зафиксирована, поэтому ахейцы требуют, чтобы ему отдали Елену согласно договору. Все решилось бы в этот момент.
Смерть Ахилла
Но один из союзников Трои пускает стрелу в царя Спарты, и ахейцы в ярости кидаются на своих врагов. Кровавая битва началась. Это было жестокое сражение, в котором не оказалось ни побежденных, ни проигравших. Оно унесло сотни тысяч жизней.
Смерть Ахилла
В решающей схватке встречаются два великих воина – Геродот и Ахилл, в результате которой побеждает Ахилл. Увидев смерть своего кумира, тевкры начинают отступать.

Неожиданно на помощь Трое приходят амазонки, во главе с царицей Пенфесилеей. Амазонки яростно набрасываются на ахейцев, оттесняя их от стен города.
Смерть Ахилла
Ахилл решает выступить против царицы и одерживает победу. Амазонки без своей предводительницы решают отступить.

Ахилл был искусным воином, но смерть его близких соратников буквально лишала его  разума. Увидев, как еще один его друг пал от рук тевкра, Ахилл пронзает мечом убийцу и скачет в город с небольшим отрядом. Однако, до города добирается лишь небольшая часть воинов, и когда ворота Трои закрылись, Ахилл погибает от стрелы Париса, которая попала ему в пятку. По легенде, когда великий воин был еще младенцем, мать погружала его в воды священной реки, которые дали Ахиллу бессмертие. Уязвимой оказалась только его пятка.

После смерти Ахилла силы уравнялись. Люди начинают думать, что война никогда не закончится. Ахейцы решают воспользоваться стрелами Геракла, которые способны поразить любого врага. Они применяют их против Париса, и одна из них убивает Париса. Впрочем, Елена Прекрасная становится вдовой ненадолго: вскоре на ней женится брат Париса.

На военном совете ахейцев принимается решение похитить талисман Трои. Цари Пелопоннеса считали, что без него город должен сдаться. Это дело поручается Одиссею, который под видом нищего проникает в город и крадет талисман, именуемый Палладиумом. Однако, жителей Трои горе лишь сплотило, укрепив боевой дух и веру в победу.