Прекрасная мысль теряет всю свою цену, если дурно выражена, а если повторяется, то наводит на нас скуку.

Вольтер
Стали известны главные уловки педофилов в Сети
Общество
Стали известны главные уловки педофилов в Сети
Афганистан заполонили террористы
Политика
Афганистан заполонили террористы
Загрузка...

Легенда об Атлантиде

13.09.2017 15:55
Легенда об Атлантиде
Древние города Другая история

И по сей день возникает масса теорий и мифов. Одни из них являются правдоподобными, основываются на предположениях, а другие и вовсе выдумками.

Наиболее известной «сказкой» об Атлантиде выступает история, в которой основой всего являлся огромный кристалл, преобразовывавший космическую энергию в земную. Кристалл обеспечивал атлантов всем необходимым, они стали непобедимыми именно благодаря кристаллу, осколки которого использовались в качестве оружия.

Такой силой обладали только атланты, и другие населявшую землю народности не могли им противостоять. Территории Атлантов увеличились и вскоре распространились до земель Китая.

Из-за чрезмерного злоупотребления силой, для более быстрого захвата земель Китая, атланты превысили энергетическую мощь кристалл, в результате чего остров раскололся на две части.
Легенда об Атлантиде
Обе части острова покрылись волной, которая смела и покрыла все, что находилось на острове. Вот так и погиб великий народ, унеся с собой все тайны цивилизации.

Но это всего лишь красивая легенда. На вопрос – существовала ли цивилизация атлантов - пытается дать ответ норвежский путешественник Тур Хейердал, который призывает обратить внимание на древние цивилизации.
Легенда об Атлантиде
Основными доказательствами существования древних цивилизаций являются схожесть иероглифов, похожий стиль одежды и обуви, а также поклонение солнцу. Кроме того, ученый выделяет одинаковую систему проведения воды в городах и один и тот же принцип ткацкого станка.

Между древними континентами Европы и Америки существовала какая-то связь, которая вполне могла обеспечиваться Атлантидой, выступающей в виде моста. Все достижения атлантов по этой версии отразились в пирамидах, храмах, достижениях медицины древних цивилизаций.

Будем ждать, возможно, однажды древняя цивилизация вернется в наш мир и раскроет все завесы тайны своей истории.
«Спортивные» санкции против России продлены
События
«Спортивные» санкции против России продлены
Мнение эксперта: заблокировать Telegram  невозможно
Связь и IT
Мнение эксперта: заблокировать Telegram невозможно
Everysight – электронный помощник велосипедиста
Гаджеты
Everysight – электронный помощник велосипедиста
Балто - четвероногий герой
06.05.2018 16:39
Балто - четвероногий герой
Другая история

Ном - городок, стоящий на берегу Берингова моря, в 1925 году поразила эпидемия дифтерии. Больше всего этой болезни подвержены дети. В городе не оказалось нужной вакцины. Единственный врач в городе послал в радиоэфир просьбу о помощи.

Из города Ангоридж, который находился за полторы тысячи километров от Нома, поездом выслали груз с лекарством. Железная дорога заканчивалась в Ненане. Оттуда до Нома оставалось еще около 650 километров ледяной пустыни, в то время как температура понизилась до -50 градусов.

Было принято решение эстафетой доставить вакцину при помощи 20 погонщиков и 150 ездовых собак. Заключительный отрезок пути достался норвежцу Гуннару Каасену, во главе упряжки которого был сибирский хаски по имени Балто.
Балто - четвероногий герой
По рассказам Каасена, разыгралась жуткая метель, он не видел даже собственных рук, не говоря уже об ориентирах. Однако благодаря чутью Балто, собаки не сбивались с пути. В какой-то момент сильнейший ветер поднял нарты вместе с собаками над землей и ящик с вакциной, завернутый в оленьи шкуры, провалился под снег. Погонщику удалось его отыскать.
Балто - четвероногий герой
В снежной метели они разминулись с упряжкой, которая должна была принять ценный груз. Каасену и его собакам пришлось продолжить путь, до Нома оставалось еще около 30 километров. Однако, уставшие и изможденные, собаки постепенно одна за другой падали на снег. Каасен продолжал гнать вперед, но вскоре тоже рухнул на нарты.
Балто - четвероногий герой
Балто в одиночку тащил сани дальше при морозе -60 по Фарингейту.

Упряжка достигла Нома в 05:30 2 февраля 1925 года, пройдя почти 85 километров за семь с половиной часов.

Подвиг Балто остался увековечен в памятнике. Посетители Центрального парка города Нью-Йорка могут встретить там бронзовую статую хаски в упряжи. На камне, на котором установлена статуя, вбита доска с изображением собачьей упряжки, мчащейся против ветра, а также слова - «выносливость, преданность, разум».