Критиковать - значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел.

Карел Чапек
Разработан новый сплав для нефтепроводов
Экология
Разработан новый сплав для нефтепроводов
Виталий Кличко назвал Илью Муромца украинским богатырем
Украина
Виталий Кличко назвал Илью Муромца украинским богатырем
Загрузка...

Пирамиды Снофру

04.09.2017 20:36
Пирамиды Снофру
Архитектура История Египта

Значительные преобразования во внешнем виде пирамид приобретаются уже во времена IV династии фараона Снофру, с именем которого связывают две пирамиды, имеющие пирамидальную форму с гладкими стенами, наклоненными к низу.

Одна пирамида называется Ломаной, а другая имеет название Розовой за счет уникального цвета камня, которым она выложена. Высота первой 104 метра, а второй 109 метров. Обе пирамиды расположены в пустынной местности Дахшуре, располагающейся в 30 километрах на юг от Каира.

Неподалеку от них располагаются также еще около 15-20 пирамид, являющихся более поздними постройками. Однако если посмотреть на все это величие пирамид, можно сделать вывод, что усыпальницы, построенные ранее, лучше сохранили свой первоначальный вид, чем пирамиды поздних династий.
Пирамиды Снофру
Такое несоответствие качества, исходя из времени создания пирамид, объясняется использованием совершенно иных строительных технологий. Обе пирамиды были собраны из гранитных глыб, которые были идеально обработаны. При этом конструкции не были зафиксированы раствором, но по виду и состоянию были идеально соединены между собой. Это подтверждается тем фактом, что пирамиды стоят и до сих пор по истечению уже 46 веков.
Пирамиды Снофру
Пирамиды, располагающие неподалеку от Розовой и Ломаной пирамид, были уже собраны из булыжников, представляющих фактурный камень без обработки. Учитывая тот факт, что эти пирамиды были построены через 700 лет после ломаной и розовой пирамиды, довольно странно, что была использована именно такая технология строительства. По сути, технологии должны были улучшиться, а не наоборот. Так что вполне вероятной выступает версия о жизни более развитой цивилизации в ранние века, нежели последующие.
Пирамиды Снофру
В Интернете назвали худшие фильмы 2016 года
Музыка и Кино
В Интернете назвали худшие фильмы 2016 года
Apple может отказаться от использования LTE модуля Qualcomm
Гаджеты
Apple может отказаться от использования LTE модуля Qualcomm
Сукачев рассказал о своей позиции по Крыму
Украина
Сукачев рассказал о своей позиции по Крыму
1723 год: открытие Петергофа
16.08.2018 13:13
1723 год: открытие Петергофа
Архитектура Петр I

В первой половине ХVIII века по указу Петра I в окрестностях Санкт-Петербурга начались работы по возведению загородной резиденции, являющейся в наши дни одной из достопримечательностей города.

До XVIII века на территории Петергофа располагалось несколько финских деревень, также указываемых в дорожных заметках самого Петра I и его подданных, датированные ещё 1705 годом. Известно, что в то время «Петров двор» служил в качестве путевой станции правителя, а также небольшим портом, с которого осуществлялись перевозки людей к острову Котлин в Финском заливе.

Менее чем через десять лет Пётр I заказывает лучшим архитекторам возведение личной усадьбы в пределах Санкт-Петербурга. Изначальный заказ и желания Петра предполагали создание на территории самой усадьбы большого комплекса сложных фонтанов. Однако план был оспорен одним из инженеров, указавших на проблему размещения такой усадьбы в Стрельне – возведение фонтанного комплекса в этом месте угрожало затоплением окрестностей на огромной площади.
1723 год: открытие Петергофа
На основании исследований местности и советов инженеров было решено перенести резиденцию за территорию города, а именно на территорию уже существовавшего «Петрова двора». Работы в пределах Петергофа были начаты в 1714 году. Первыми были основаны сооружения, предназначенные для Петра, а именно дворцы и парки. Позднее рядом с ними начинают возводиться и сопутствующие постройки для крестьян, рабочих, купцов и ремесленников.
1723 год: открытие Петергофа
Основное строительство было завершено в 1723 году, тогда же Петергоф был торжественно открыт для императорских особ. Позднее его дворцы и прочие сооружения неоднократно перестраивались и дополнялись.