Человек не в состоянии предусмотреть, чего ему должно избегать в то или иное мгновение.

Гораций
Земле не удастся избежать катастрофы
Экология
Земле не удастся избежать катастрофы
Кальян опаснее сигареты
Медицина
Кальян опаснее сигареты
Загрузка...

Завоевание крепости Акра

31.08.2017 20:30
Завоевание крепости Акра
Войны Религия

Примерно в это же время, крестоносцы пытаются возвратить себе крепость Акру, которая ранее была завоевана мусульманами.

Участниками осады выступали как Франция, так и Англия во главе с правителями, кроме того, к ним присоединился герцог Австрии Леопольд IV.   Осада продолжалась около двух лет. Правители Европы, ввязавшись в эту осаду, посвятили ей всё внимание и не вернулись к цели Третьего крестового похода.

Наконец Акра была возвращена. После этого события король Франции вернулся к себе на родину, а английский правитель продолжил поход.
Завоевание крепости Акра
Однако удача была не на стороне англичан. Мусульмане были более подготовлены к защите своих земель, нежели англичане к их осаде. Даже новшество по использованию против воинов исламского мира тактики боя с метанием копья и стрельбой из арбалетов не спасло ситуацию.

В итоге, Иерусалим оказался свободным от власти христиан, и участники Третьего крестового похода были вынуждены заключить мир с Саладином в 1192 году.
Завоевание крепости Акра
Иерусалим остался у мусульман, однако христиане получили разрешение его посещать. После этого английский король покидает малую Азию и отбывает к себе на родину.

Ситуация меняется только после смерти правителя Иерусалима Саладина в 1193 году. Это событие способствовало новой волне борьбы за исламский трон.
Завоевание крепости Акра
Несмотря на это, каких-то значительных изменений территориальных владений для христиан не произошло, так как участники крестового похода вновь действовали разрозненно.

Католическая церковь снова начинает готовить новый подход, стремясь исключить все ошибки прошлого. Сама мысль, что Гроб Господний находится у представителей другой веры, вызывала у них недовольство.
Российские ученые показали, как можно зарядить телефон лазером
Гаджеты
Российские ученые показали, как можно зарядить телефон лазером
Россия осуждает силовые методы урегулирования в Афганистане
Политика
Россия осуждает силовые методы урегулирования в Афганистане
Сообщения о вырубке «парка вдов» в Волгограде оказались ложью
Общество
Сообщения о вырубке «парка вдов» в Волгограде оказались ложью
1733 год: Царь-Колокол
08.08.2018 14:10
1733 год: Царь-Колокол
Религия

В первой половине ХVIII века был отлит один из самых больших колоколов в истории, ставший памятником русского литейного ремесла, а также одной из достопримечательностей Московского Кремля.

Сохранившийся до наших дней Царь-Колокол является не первой попыткой создания столь массивного и большого колокола.

Первая такая попытка была произведена в конце XVI века при правлении царя Бориса Годунова. Известно, что колокол весил около 33 тонн и использовался течение полувека на одной из площадей Московского Кремля, однако разрушился при пожаре.

В середине XVII века при царе Алексее Михайловиче было решено отлить новый колокол, масса которого в четыре раза превышала предыдущий – 130 тонн. Колокол был отлит за год с использованием металла его предшественника и установлен в одной из часовен, звоня из которой его было слышно на многие километры вокруг.
1733 год: Царь-Колокол
За своё существование колокол неоднократно подвергался различным неприятностям: раскалывался от удара, падал с часовни и, подобно предыдущему колоколу, разрушился после мощного городского пожара начала XVIII века.

Самый известный колокол России появился в 1730-х годах по указу императрицы Анны Иоанновны, целью которой было создание наиболее запоминающегося памятника о годах её правления. Работы шли с большими осложнениями и регулярными перерывами, вызванными проблемами с печами и риском пожаров в центре Москвы, поскольку колокол изготавливали непосредственно на месте его размещения из-за чрезмерно высокой массы. Царь-Колокол, масса которого достигла 202 тонн, так же отлит с использованием материала предыдущего колокола, тем самым Царь-Колокол частично является ещё тем колоколом, что был отлит в 1599 году.
1733 год: Царь-Колокол
Свой знаменитый скол Царь-Колокол получил в 1737 году в ходе очередного городского пожара. Считается, что расколот колокол был именно из-за тех проблем, которые возникали в ходе его литья, а также неправильного метода чеканки. Тем не менее, точная причина не установлена до сих пор.