Тот, кого сегодня называют пророк, когда-то назывался провидцем.
Иначе говоря - пророк видит вещи, которые недоступны человеческому разуму.

Нострадамус
Путин поделился секретом своей работоспособности
Общество
Путин поделился секретом своей работоспособности
Какие органы человека уничтожает алкоголь
Здоровье и красота
Какие органы человека уничтожает алкоголь
Загрузка...

Начало Третьего крестового похода

30.08.2017 23:23
Начало Третьего крестового похода
Войны Религия

Результатом Первого похода стало создание государств католической церкви, главным из которых являлось Иерусалимское королевство.

Исламский мир не смирился с потерей. Мусульмане постоянно осаждали территории крестоносцев, вынуждая тем самым прийти к ним на помощь рыцарские отряды из Европы. Этот новый приход крестоносцев явился началом Второго крестового похода, результатом которого стало полное уничтожение воинов Христа и позор для католической церкви, неспособной вдохновить своих подданных на благородные подвиги.

Столь печальный исход был принят крайне тяжело представителями католического мира. Римский папа Евгений III, являвшийся вдохновителям второго похода, не вынес этой потери и скоропостижно скончался.
Начало Третьего крестового похода
Новый папа Григорий VIII начинает подготовку к Третьему крестовому походу, который продлился с 1189 по 1192 год. Однако, сама папа не смог увидеть результат этого похода, так как тоже скончался. Власть перешла к новому служителю церкви Клементу III.

Римская церковь вновь обратилась к правителям Европы.
Начало Третьего крестового похода
В этот раз это были могущественные представители королевских семей - Ричард I Львиное сердце, король Англии, а также король Франции Филипп II и правитель Германии Фридрих I Барбосса. Этих правителей поддержал герцог Австрии Леопольд V. Монархи были великими и мудрыми правителями, однако сплотиться во благо единой цели они так и смогли. Каждый из них направился своей собственной дорогой в Палестину, при этом так, чтобы не пересекаться друг с другом.
Начало Третьего крестового похода
Возникшее разногласие основывалось на разделение сил в Европе и отношениях между Англией и Францией.
Северная Корея отвергла новые санкции
События
Северная Корея отвергла новые санкции
Россиянам рассказали о пенсиях в 2019 году
Общество
Россиянам рассказали о пенсиях в 2019 году
Американский генерал пригрозил уничтожить Россию подлодками
Политика
Американский генерал пригрозил уничтожить Россию подлодками
1859 год: штурм аула Гуниб
09.09.2018 21:24
1859 год: штурм аула Гуниб
Войны

В середине XIX века русские войска штурмом взяли последнее укрепление имама Шамиля, тем самым положив конец организованному сопротивлению на Северном Кавказе и ускорив стабилизацию региона.

К весне 1859 года русским войскам Кавказского корпуса удалось достигнуть значительных успехов в борьбе с Северо-Кавказским имаматом. Одним из ключевых моментов войны стал успешный штурм основной резиденции имама Шамиля в Чечне, располагавшуюся в селении Ведень. Потеряв резиденцию и значительные свои силы, Шамиль лишился поддержки почти во всём регионе, что вынудило его отступить с незначительными силами в Дагестан.

Кавказский корпус обнаружил последний оплот Шамиля к августу 1859 года. Аул, занятый имамом, располагался на выгодном природном участке, защищённым отвесными склонами и общей высотой, которая разнилась с расположенными вокруг ущельями почти на полкилометра.
1859 год: штурм аула Гуниб
Единственный доступный для подъёма маршрут шёл вдоль ручья и был весьма крут. Несмотря на скудные силы, Шамиль сумел укрепить самые важные точки в маршруте. Считается, что при наличии былой военной мощи, штурм данного аула мог бы стать невозможным ввиду непроходимой местности.

Штурм начался 9 августа 1859 и проходил неспешно, поскольку русские знали о наличии у Шамиля четырёх пушек.
1859 год: штурм аула Гуниб
Несмотря на намерение взять аул штурмом, русские войска, тем не менее, пытались уговорить Шамиля добровольно сдаться без боя. Даже в условиях возвышенности, численный перевес русской армии в шестнадцать тысяч солдат к четырёмстам бойцам имама уже позволял предвидеть исход сражения. Однако переговоры не были успешны и армия начала штурм возвышенности.

Используя различные хитрости, такие как ложные атаки, отвлекающие манёвры и ночные вылазки, русские войска уверенно сокращали количество оборонявшихся, невзирая на ранения. В итоге к утру 25 августа 1859 года имам Шамиль был взят в плен при попытке скрыться с горы, после чего доставлен в Санкт-Петербург для суда над ним.