Мы обитатели сегодняшнего дня.
Печаль о завтрашнем — загадка для меня.
К чему безумствовать? Живи, свое Сегодня
Как величайшее сокровище ценя.

Омар Хайям
Загрузка...

Покорение Индии Александром Макендонским

10.07.2017 21:54
Покорение Индии Александром Макендонским
Исторические личности Цари

Внутренние волнения не сказываются на полководческой задаче. Александр решает завоевать Индию,  ведь о ее богатствах ходили легенды, и эта информация явно не могла пройти мимо Александра.

Здесь военачальник встречает яростное сопротивление, ведь если в Персии на македонян смотрели как на спасителей, то жители Индии не желали оказаться в подчинении у чужестранцев.

Последнее крупное сражение Александра Македонского произошло с владыкой Пора, который, несмотря на большое количество слонов и колесниц, не смог одержать победу. Александр снова оказывается на вершине своего триумфа. Однако дальнейшего завоевания не случилось, так как воины начинают выражать свое недовольство, и поэтому царь поворачивает войска назад. Он разделяет свою армию на три части, которые разными путями в итоге выходят к землям древней Персии.
Покорение Индии Александром Макендонским
Восточный поход Александра, который, несомненно, сделал его Великим полководцем, несмотря на столь малый срок – 10 лет, так как по тем меркам срок был незначительным, заканчивается. Многие другие полководцы и военачальники будут в будущем пытаться повторить его успех, но никому из них это не удастся.

Царь возвращается к государственным делам в Вавилоне. Дабы упрочить свое положение, он женится на дочери Дария III Сатире, хотя к этому времени у него уже была обожаемая жена Роксана.
Покорение Индии Александром Макендонским
В скором времени, воины поднимаются на бунт, в надежде, что царь отпустил их домой, ведь они уже десятилетие не видели своих родных. Однако царь дает им лишь временный отпуск. Многих из солдат казнят как зачинщиков, а около 10 тысяч получают отставку.
Путин рассказал о солдатах-шалунах
Общество
Путин рассказал о солдатах-шалунах
Питер Джексон раскритиковал Харви Вайнштейна
Музыка и Кино
Питер Джексон раскритиковал Харви Вайнштейна
Синоптики пообещали россиянам теплое лето
Жизнь
Синоптики пообещали россиянам теплое лето
1806 год: образование Рейнского союза
24.08.2018 11:30
1806 год: образование Рейнского союза
Документальная история Исторические личности

В начале XIX века под влиянием Наполеона из бывших княжеств Священной Римской Империи Германской Нации было организовано конфедеративное государство, включавшее почти все немецкие государства и города.

К XIX веку Германия до сих пор не представляла собой единое государство, будучи раздробленной на несколько сотен княжеств и держав различной величины и суверенности, включая и независимые города. Условно подчиняясь императору Священной Римской Империи, все эти государства сохраняли полную свободу действий, что также сказывалось на общем социально-политическом и экономическом уровне их развития.

Завоевательные походы Наполеона Бонапарта оказали сильнейшее влияние на дальнейшую судьбу этих земель. По итогам войн и боевых действий, почти все малые княжества и в особенности вольные города были присоединены к более крупным и влиятельным соседям. Те, в свою очередь, заявили об официальном выходе из состава Священной Римской Империи и создании нового союза под протекцией самого Наполеона.
1806 год: образование Рейнского союза
Известно, что такое решение было принято в том числе под ультиматумом французского лидера.

К 1808 году влияние Рейнского союза расширилось ещё больше, и фактическая независимость была сохранена только четырьмя княжества и государствами: датским Гольштейном, шведской Померанией, Пруссией и, самой крупной среди всех, Австрией.

Рейнский союз помогал Наполеону в поддержании морской блокады Великобритании, а также предоставлял значительное количество бойцов в войска. Помимо этого, одной из целей существования Рейнского союза являлось создание безопасного пространства между Францией и государствами, расположенными к востоку, среди которых была и Россия.
1806 год: образование Рейнского союза
Рейнский союз прекратил своё существование в 1813 году в ходе успешного Европейского похода русских войск и союзных сил.