Тот, кого сегодня называют пророк, когда-то назывался провидцем.
Иначе говоря - пророк видит вещи, которые недоступны человеческому разуму.

Нострадамус
Режим Чрезвычайной ситуации введен в Алтайском крае
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Режим Чрезвычайной ситуации введен в Алтайском крае
Американские ученые спроектировали робота-рыбу SoFi
Робототехника
Американские ученые спроектировали робота-рыбу SoFi
Загрузка...

История завоевания мира великим полководцем

08.07.2017 20:40
История завоевания мира великим полководцем
Исторические личности Цари

Свою первую победу Александр одержал в 18 лет и после этого он ни разу не проигрывал битв. Военные успехи довели его до становления правителем Египта, Сирии, Ливана и Персии.

После смерти своего отца, унаследовав его место, Александр отправляется в поход на территорию Балкан, где осаждает племена гетов и трибаллов, тем самым расширяя свои земли и доказывая, что он не уступает по величию своему предку.

Однако многие племена решали подняться и организовать бунты, полагая, вероятно, что после смерти великого царя Филиппа II, есть надежда на освобождение. Но они не учли, что Александр знал и понимал всю военную стратегию отца, и оказывался также силен как предыдущий правитель. Говорили, что его войска словно «смерч» проходили по всем непокоренным землям. Он не щадил своих врагов, и неоднократно подтверждал своими победами, что власть в Македонии лишь увеличивается, становясь суровой и сильной по духу.
История завоевания мира великим полководцем
На каждой покоренной территории Александр основывал новые города, все они имели название Александрии. Их численность составляла около семидесяти. Один из городов дошел до наших дней. Он был основан в устье реки Нила и сегодня является крупным городом Египта, занимая второе место по величине.
История завоевания мира великим полководцем
Лишь один город Александр Македонский назвал не в честь себя, а в честь своего коня – Буцефала, трагически погибшего в бою.

В скором времени порядок установился во всех землях царства, и казалось, можно успокоиться и перестать завоевывать новые земли. Однако Александр был не из тех людей, которые спокойно могли бы прожить жизнь. В борьбе за Малую Азию, он направляется через пролив Дарданеллы на персидские земли, где войска персов были разбиты, а сам Александр был принят как спаситель от «гнета» этого жестокого народа.
Японские ученые создали мощнейшее лекарство от гриппа
Здоровье и красота
Японские ученые создали мощнейшее лекарство от гриппа
IPhoneX пока не нашел достаточного числа поклонников
Гаджеты
IPhoneX пока не нашел достаточного числа поклонников
Врачи вывели пациентку из шестнадцатилетней комы
Здоровье и красота
Врачи вывели пациентку из шестнадцатилетней комы
Михаил Хилков. «Князь-машинист»
16.04.2018 13:10
Михаил Хилков. «Князь-машинист»
Исторические личности

Описание жизни князя Хилкова могло бы удостоиться целого романа. Ведь если сказать что она была необычной – это значит не сказать ничего.

Михаил Иванович Хилков родился в Тверской губернии в 1834 году. В детстве и юности он не отличался ничем особенным от сверстников своего круга. Получил начальное образование, а после поступил в Пажеский корпус. В 19 попал на службу в лейб-гвардии Егерского полка, через 6 лет перешел в Министерство иностранных дел.

После отмены крепостного права практически все земли Хилков отдал крестьянам и отправился за океан.
Михаил Хилков. «Князь-машинист»
В 1864 году он устроился простым рабочим в компанию под именем Джона Мэджилла. Там он прошел путь от кочегара до начальника службы подвижного состава и тяги Трансконтинентальной железной дороги. О годах его пребывания в Америке известно немного.

С 1866 года Джон Мэджилл работает в Аргентине, где у миссис Мэджилл (Анны Николаевны Хилковой) рождаются сын и дочь.
Михаил Хилков. «Князь-машинист»
Записи о рождении детей Хилковых сохранились в книге регистрации Евангельской Методистской церкви города Росарио. В Америке он мог бы стать преуспевающим человеком, однако, оставив свою должность, он переехал в Англию и стал занимать должность на паровозостроительном заводе Ливерпуля.
Благодаря этим девяти годам, проведенным за границей, Хилков приобрел огромный опыт в сфере железных дорог.

В 1877-1878 годах Михаил Иванович участвует в Русско-турецкой войне в качестве уполномоченного Российского общества Красного Креста при санитарном поезде.

В 1880 году князь Хилков командирован в составе первого резервного железнодорожного батальона на строительство Закаспийской военной железной дороги. После Хилков исполняет обязанности начальника службы тяги, а позднее – управляющего Закаспийской железной дороги.

В 1882 году Хилков был приглашен правительством Болгарии возглавить Министерство общественных работ, путей сообщения, торговли и земледелия. После трехлетнего пребывания в Болгарии он вновь возвращается на Закаспийскую железную дорогу. С 1885 по 1892 год занимает должность заведующего механической частью дороги, заместителя начальника строительства, а затем управляющего.

В последующие годы правительство доверяло князю Хилкову управление многими железными дорогами империи. С 4 января 1895 года он становится министром путей сообщения Российской империи.

По утверждению Витте, в те годы в России не было человека, имевшего столь же бесценный опыт строительства и эксплуатации железных дорог в разных странах и в разных климатических условиях.

На этой должности наш герой пробыл десять лет, до октября 1905 года. Этот период характеризуется небывалыми темпами строительства железнодорожных магистралей и шоссейных дорог, возводимых в центральных и промышленных районах страны, в Сибири и в Средней Азии. При нем протяженность железных дорог России выросла с 35 до 60 тысяч километров, а их грузооборот удвоился.

Занимая высокую должность, Хилков не считал зазорным во время поездок общаться с рядовыми железнодорожниками. Он мог лично сесть за паровоз. Например, в Забайкалье, когда машинист растерялся при преодолении подъема, 65-летний министр занял его место и показал класс вождения состава через перевал.