Украшает женщину то, что делает ее более красивой, но делает ее таковою не золото, изумруды и пурпур, а скромность, благопристойность и стыдливость.

Плутарх
Земле не удастся избежать катастрофы
Экология
Земле не удастся избежать катастрофы
Глава ФСИН приказал создать комиссии по контролю в регионах
Общество
Глава ФСИН приказал создать комиссии по контролю в регионах
Загрузка...

Кем был Джордж Вашингтон

20.05.2017 13:37
Кем был Джордж Вашингтон
Исторические личности История США Политика

Последнее время СМИ много говорят о президенте США – Дональде Трампе. Безусловно, то, что происходит за океаном интересно всем, ведь Америка, так или иначе, влияет на судьбы людей по всему миру. Мы же расскажем о человеке, который стоял у истоков этого государства.

Вашингтон Джордж родился в феврале 1732 года в Виргинии. Мальчик рано лишился отца, и его воспитанием занимался старший брат – Лоренс, солдат англо-испанской войны. После школы Вашингтон поступил в сельскохозяйственное училище, где проявил себя, как честный, умный и волевой человек.

В дальнейшем будущий президент занимался межеванием земель по заказу богатых плантаторов. Так он познакомился с укладом жизни и обычаями индейцев, что в дальнейшем пригодилось ему во время войны за независимость.
Кем был Джордж Вашингтон
Уже весной 1754 года Вашингтон был произведен в полковники и принял участие в боевых действиях против французов. Как полководец он проявить себя не сумел, но, как солдат сыскал подлинное уважение среди простых людей.

В 1759 году Вашингтон оставил военную службу и занялся плантаторством. Современники утверждали, что к рабам Вашингтон относился с редкой для того времени гуманностью.
Кем был Джордж Вашингтон
Он считал, что слова могут возыметь гораздо большее воздействие на человека, чем телесное наказание.

В то время пока Вашингтон вел мирную жизнь плантатора, над его будущим государством нависла угроза со стороны метрополии – Англии. Корона нуждалась в деньгах и наложила пошлины на часть товаров, ввозимых из Америки, что не могло не вызвать недовольства среди большей части колонистов.
Кем был Джордж Вашингтон
Путин поручил Правительству РФ защитить дольщиков
Общество
Путин поручил Правительству РФ защитить дольщиков
Украинский депутат предложил залить Россию водкой
Политика
Украинский депутат предложил залить Россию водкой
Киев: «В случае атаки на Донбасс мы потеряем 12 тысяч военнослужащих»
Политика
Киев: «В случае атаки на Донбасс мы потеряем 12 тысяч военнослужащих»
1385 год: Кревская уния
14.08.2018 15:00
1385 год: Кревская уния
Политика

В конце ХIV века между Польским королевством и Великим княжеством Литовским был согласован договор о союзе династий обеих держав.

С середины XIV века королевство Польша и Великое княжество Литовское находились в состоянии вражды, причиной которой являлась борьба за земли Галицко-Волынского княжества. Данное княжество было серьёзно ослаблено окружавшими его конфликтами и внутренними распрями, что и стало поводом двух более сильных государств вмешиваться в их внутренние дела и вести войну между собой за обладание Галицким княжеством.

В 1377 году внутри самого Великого княжества Литовского разгораются династические конфликты, вызванные смертью великого князя Ольгерда. В результате борьбы правителем становится его сын Ягайло. Новый князь правил всего четыре года до свержения с престола собственным дядей, однако в 1382 году при помощи родственников и при поддержке Тевтонского ордена Ягайло возвращает себе власть.
1385 год: Кревская уния
Немногим ранее, братья князя ушли на службу к Дмитрию Ивановичу, вместе с которым участвовали в Куликовской битве 1380 года. Литовские князья получили статус наместников в землях Пскова и Переславля-Залесского. Эти события подтолкнули Ягайло к мысли о династическом союзе именно с русскими князьями, при этом с соглашением о признании власти Московского княжества и принятии православной веры. Сам же Дмитрий Донской был согласен на удвоенную дань Золотой Орде с новых земель, с целью чего отправил туда собственного сына в качестве политического заложника.
1385 год: Кревская уния
Тем не менее, Ягайло и руководство княжество решило отказаться от этой идеи, поскольку угроза выплаты значительной дани Орды и потеря собственного влияния в сравнении с Москвой были для Великого княжества опасны. По этой причине в Великом княжестве обратились в другую сторону, а именно к Тевтонскому ордену и Польше. В 1384 году была подписана Кревская уния, которая знаменовала собой союз двух государств с династическим объединением, однако, при этом, в каждом государстве сохранялись свои системы порядка и экономики. Впоследствии Литовское княжество приняло католичество и формально передало часть подконтрольных земель Польше. Данная уния позволила прекратить войну двух держав и способствовала взаимному усилению, которое со временем также станет предпосылкой создания Речи Посполитой.