Просто удивительно, какая целеустремленность, отвага и сила воли пробуждаются от уверенности в том, что мы исполняем свой долг.


Вальтер Скотт
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
Космос
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
Кого коснется упрощенная процедура получения российского гражданства?
Общество
Кого коснется упрощенная процедура получения российского гражданства?
Загрузка...

Три самых талантливых мошенника за всю историю человечества

06.10.2016 21:40
Три самых талантливых мошенника за всю историю человечества
Человечество

Можно долго спорить о том, по каким именно критериям нужно характеризовать рейтинг самых-самых мошенников, когда-либо промышлявших на планете Земля, однако наиболее верных никто не знает. Сегодня мы расскажем о трех талантливых обманщиках, чьи истории нам показались наиболее интересными.

Итак, первый наш «герой» Кристофер Батлер – создатель нашумевшего и практически полностью постановочного реалити-шоу под названием P. I. Moms. Шоу выходило на телевизионном канале Lifetime (США) в 2010 году и просуществовало очень непродолжительное время. Суть шоу заключалась в том, что обыкновенные домохозяйки примиряли на себя роль борцов с преступностью и расследовали вполне реальные дела, выслеживая свидетелей, общаясь и выводя на чистую воду педофилов, а также разбираясь в деятельности группировок, занимающихся распространением наркотиков.
Три самых талантливых мошенника за всю историю человечества
Корреспондент Питер Крукс решил разобраться, насколько же на самом деле правдиво всё то, что показывают на телеэкране, и встретился для этих целей с создателем шоу Кристофером Батлером, который оказался довольно темной личностью. Батлер предложил журналисту понаблюдать за реальным раскрытием дела. Вместе с героинями шоу Брукс проследил за мужем, якобы уличенным в неверности, однако опытный корреспондент сразу понял, что перед ним просто очень плохие актеры, которые пытаются разыгрывать страсть по заранее написанному сценарию.

Вернувшись домой, Брукс засел за разгромный материал о шоу, однако позже ему пришло письмо от актера Карла Мариино, который поведал не только о том, что вся передача была постановочной, но и о том, что Батлер активно занимался торговлей наркотиками.
Три самых талантливых мошенника за всю историю человечества
Оказалось, что телевизионщик просто перепродавал те наркотики, которые помогали ему достать оперативные работники, нанятые для задержания реальных наркоторговцев для развития сюжета шоу. Конечно, после этого Батлер был отправлен в федеральную тюрьму на очень длительный срок.

Следующий наш обманщик Лин Чуньпин, который в 2010 году купил обанкротившийся банк Atlantic Bank, переименовав его в USA New HSBC Federation Consortium Inc, стал настоящей финансовой звездой в родном Китае. Однако радость от ощущения сорока миллионов долларов на счетах, мгновенно пришедших от соотечественников, была недолгой.
Три самых талантливых мошенника за всю историю человечества
Оказалось, что банка, про который всем рассказал Чуньпин, никогда не существовало в принципе, поэтому бизнесмен получил пожизненный тюремный срок.

И в заключении мы расскажем об Эндрю Вейкфилде и его борьбе с вакцинацией. Наверняка вы слышали, что прививание детей в младенчестве приводит к развитию аутизма. Этот миф был уже неоднократно разбит, однако, так крепко засел в головах у бдительных родителей и некоторых медиков, что его и сейчас можно услышать и прочесть.
Три самых талантливых мошенника за всю историю человечества
Автором этого вирусного заявления является весьма сомнительный врач по фамилии Вейкфилд. Виной всему стали исследования этого непрофессионального медика, проведенные еще в 1998 году. Он утверждал, что аутизм у детей, участвовавших в исследованиях, развился из-за вакцин от кори, краснухи и паротита, сделанных им в раннем возрасте. Причина же подтасовки данных очень банальна – Вейкфилд разработал собственную, якобы безопасную вакцину от кори, краснухи и паротита, которую намеревался продавать медицинским учреждениям и родителям.
Секретарь Общественной палаты: «Нельзя наказывать людей за иной взгляд на войну»
Общество
Секретарь Общественной палаты: «Нельзя наказывать людей за иной взгляд на войну»
Российские исследователи создали покрытие, обеспечивающее защиту подводной части судна
Техника
Российские исследователи создали покрытие, обеспечивающее защиту подводной части судна
Кемеровчанин заплатил колдунье 1,2 млн рублей за возвращение жены
Люди
Кемеровчанин заплатил колдунье 1,2 млн рублей за возвращение жены
1703 год: основание Кронштадта
18.12.2018 17:33
1703 год: основание Кронштадта
Города

В первой половине ХVIII века на острове Котлин в Финском заливе было заложено строительство крепости, которая позднее станет портом для русского Балтийского флота.

Упоминания острова Котлин относятся еще к первой половине XIV века, когда по условиям Ореховского договора о мире данный остров стал считаться пограничным участком между владениями Швеции и Новгородской республики, позднее присоединенной Иваном III. Однако с 1610 по 1617 годы между Московским государством и Швецией шла война, закончившаяся подписанием сторонами Столбовского мира, согласно которому Котлин перешёл под контроль Швеции.

Когда появилась крепость


Окончательно же под управление русских остров перешёл в 1703 году, когда во время ухода шведского флота на зимнюю стоянку Пётр I указал начать строительство крепости и укрепленного военного порта. Одно из укреплений было расположено на самом острове Котлин, ещё одной на берегу Финского залива, однако помимо них был возведен и третий форт. Он был построен в кратчайшие сроки всего за одну зиму 1704 года.
1703 год: основание Кронштадта
Для его возведения была создана искусственная насыпь из хвойных пород деревьев и камней. Тем самым Пётр I создал надежное укрепление и оборонительный комплекс, перекрывший шведам доступ вглубь залива, где они могли бы развернуть военные действия против России в этом направлении.

Первое название крепости


Освящение крепости на острове произошло в мае 1704 года, когда она получила свое первое название Кроншлот, что в переводе с голландского означало «Коронная крепость». С годами на остров стали переселяться дворяне и простые люди, были возведены различные военно-морские постройки, например, госпиталь, а в 1723 году Пётр I заложил на острове строительство военного порта для флота.
1703 год: основание Кронштадта
Тогда же крепость получила своё название Кронштадт.

Пожар в крепости


В середине XVIII столетия город постиг страшнейший пожар. С одной стороны, он нанес непоправимый урон многим строениям. С другой стороны, после пожара началась планомерная застройка города, многие каменные здания сохранились до сих пор, они являются гордостью местных жителей и находятся под защитой ЮНЕСКО.
1703 год: основание Кронштадта

Век перемен


Революция 1905 года была поддержана местным населением, октябрь того года отмечен крупным восстанием солдат и матросов, которые даже сумели взять город в свои руки. Правда, отсутствие грамотного руководства и четких дальнейших планов привело к тому, что восставшие революционеры занимались банальными грабежами и разбоем.

Впрочем, официальные войска быстро подавили бунт, многие участники тут же отправились в тюрьму и на каторгу. Второй крупный мятеж был поднят уже после Октябрьской революции - в 1921 году, вернее, так квалифицировали в Москве провал большевистской партии при проведении выборов в местные советы.
1703 год: основание Кронштадта
Жители города - матросы, солдаты и мирное население - были причислены к восставшим, далее всех ожидала жестокая расправа. В Великую Отечественную войну город находился в блокаде вместе с Ленинградом.

Кронштадт сегодня


До 1998 года Кронштадт был закрытым городом, в котором жили только военные и приближенное к ним мирное население, ныне доступ на его территорию свободен для всех желающих. Исключение составляют гавани военного порта Кронштадт, и территории различных воинских частей, расположенных в городе и окрестностях, однако такое правило действует не только в этом населенном пункте, но и по всей России.

Архитектура центра города и городских крепостных стен формировалась в первой половине 19 века. В 1970-80-х годах на окраинах города были возведены современные кварталы. Удивительно, но сегодня туристов привлекают и те и другие здания, ведь Кронштадт является уникальным примером города не только с богатой историей, но и по-настоящему загадочной судьбой.