Психологический признак кризиса государственности - это когда средний гражданин страны чувствует себя умней правительства.

Фазель Искандер
Загрузка...

Определен народ с наибольшим вырождением

04.07.2016 12:13
Определен народ с наибольшим вырождением
Народы и нации

Немногочисленный этнос испытал последствия эффекту бутылочного горлышка.

В популяции инуитов Гренландии опасные генетические отклонения распространены в большей мере, нежели среди других народностей. Об этом сообщается в препринте опубликованном на сайте biorxiv.org.

Исследование 18 инуитов, проведенное  учеными Калифорнийского и Копенгагенского университетов, определило, что уже около 20 тысяч лет этот северный народ испытывает на себе влияние эффекта бутылочного горлышка - сокращения генофонда из-за малой численности популяции.

По причине этого генетического фактора среди них более распространены вредные мутации. Согласно выводам ученых, инуиты могут быть особо эффективно использованы для изучения наследственных заболеваний, которые мало распространены в больших популяциях.

На данный момент исследование доступно лишь как препринт и ще не было опубликовано в рецензируемом научном издании.

Практически неубиваемые микробы обитают в каждом доме
Наука и Техника
Практически неубиваемые микробы обитают в каждом доме
Кирилла Серебренникова оставят под арестом до 22 августа, а Апфельбаум – до 19 сентября
События
Кирилла Серебренникова оставят под арестом до 22 августа, а Апфельбаум – до 19 сентября
Ученые назвали простой способ спастись от инсульта
Медицина
Ученые назвали простой способ спастись от инсульта
Индейцы во времена Колумба
09.04.2018 15:33
Индейцы во времена Колумба
Народы и нации

В своем первом плавании Колумб назвал население открытых им Антильских островов индейцами, ведь поначалу он не знал, что приплыл не к берегам Индии.

Уровень их развития был значительно ниже, чем в европейских странах. Плодородная почва, мягкий климат и отсутствие сильных холодов – все это сильно облегчало им жизнь. Жили они в шалашах, которые плели из ветвей и покрывали травой или пальмовыми листьями. Местом для сна служили сетки, подвешенные над землей. Туземцы ходили совершенно нагими.
Индейцы во времена Колумба
Часть тела прикрывали лишь замужние женщины – простолюдинки ограничивались передником, сплетенным из хлопка, знатные женщины носили одежду скрывающую тело от плеч до ног. Питались индейцы в основном бататом, которого на материке росло нескольких пород – маис и ахес, рыбой, птицей, ящерицами, и другими мелкими животными. Крупных млекопитающих они не ели.

Население Антильских островов говорило на одном языке и принадлежало к одному племени.
Индейцы во времена Колумба
Индейцы имели идолов из различного материала, которые назывались «семе». Эти божества олицетворяли явления природы. Считается, что жрецы и вожди могли предсказывать будущее и обладали мистическими знаниями. Туземцы также верили в загробную жизнь.
Индейцы во времена Колумба
В могилу умершего клали пищу и ставили сосуд с водой. Души умерших обитали в лесах или пещерах – эхо считалось голосом духов.

Плохо развиты у индейцев были и различные технические атрибуты. Железных орудий у них не было, однако они ловко работали своими ножами, которые делали из раковин, и каменными топорами. Одними из немногих видов ремесла были выделка неуклюжих идолов и создание деревянных предметов домашнего обихода и челноков.

Колумб привез из своих плаваний многие еще не известные европейцам продукты: например, кукурузу, помидоры и картофель. А в Америке благодаря Колумбу появился виноград, лошади и коровы. Это перемещение продуктов, растений и животных между Старым Светом (Европой) и Новым Светом (Америкой) продолжалось несколько сотен лет и получило название “Колумбов обмен”.