Мы обитатели сегодняшнего дня.
Печаль о завтрашнем — загадка для меня.
К чему безумствовать? Живи, свое Сегодня
Как величайшее сокровище ценя.

Омар Хайям
1943 год: Нацисты возобновили депортацию евреев из Варшавы в Треблинку
Войны
1943 год: Нацисты возобновили депортацию евреев из Варшавы в Треблинку
Медики: «Потребность спать днем свидетельствует о проблемах со здоровьем»
Здоровье и красота
Медики: «Потребность спать днем свидетельствует о проблемах со здоровьем»
Загрузка...

В России будут "мусорить" по-новому

13.09.2017 15:00
В России будут "мусорить" по-новому
Экология

Ряд новшеств в организации работы свалок предложил Минстрой России, по словам экспертов, отрасль ждут серьёзные изменения.

Изменениям подвергнется федеральный закон «Об отходах производства и потребления», представители министерства сообщили о целом ряде ключевых поправок, касающихся организации работы свалок. В большей степени предлагаемые новшества будут касаться максимальной прозрачности работы всей отрасли, во избежание появления нелегальных свалок.

Кроме этого передвижение транспорта для перевозки мусора теперь будет фиксироваться с помощью ГЛОНАСС-аппаратуры. На каждой свалке в стране будут установлены специальные весы и датчики радиации. Также планируется оснастить особо крупные свалки аппаратурой для ведения фото – и видеосъемки.
В России будут "мусорить" по-новому
В целом россиян ждет полноформатная реформа мусорной отрасли. Специалисты также прогнозируют скорое внедрение современной системы обращения и переработки твердых бытовых отходов, что не может не радовать. Ведь по данным статистики в нашей стране обработке подвергается только 4% мусора от всего числа отходов.

Экологи также негативно относятся к сложившейся практике сжигания мусора, что крайне пагубно сказывается на экологической ситуации в стране.
В России будут "мусорить" по-новому
Гораздо эффективнее и безопаснее для окружающей среды закапывать мусор, но самый лучший вариант – это полноценная переработка мусора. Такая система уже давно показала свои, как экологические, так и экономические преимущества.
Монету, найденную в Яузе, эксперты оценили в миллион рублей
Наука и Техника
Монету, найденную в Яузе, эксперты оценили в миллион рублей
Аккаунт журналиста ГТРК заблокировали после публикации о школьнике из Нового Уренгоя
События
Аккаунт журналиста ГТРК заблокировали после публикации о школьнике из Нового Уренгоя
Когда вотчина была приравнена к поместью?
Общество
Когда вотчина была приравнена к поместью?
Глобальное потепление может уничтожить весь шоколад на планете
04.01.2018 17:56
Глобальное потепление может уничтожить весь шоколад на планете
Экология

Дерево какао-бобов находится под угрозой скорого исчезновения ввиду глобального потепления. В связи с чем, американские ученые разработали метод, позволяющий «переписать» ДНК-структуры какао-бобов, что может спасти растение от вымирания.

CRISPR – так ученые назвали придуманную ими технологию. По их словам, с помощью неё дерево какао-бобов станет более устойчивым к будущим увеличениям температур. Кроме того, новая разработка позволит повысить урожайность дерева. Заказчиками такого исследования стали крупнейшие производители шоколада, именно они спонсируют внедрение этой разработки в производство и переработку какао-бобов.

Напомним, что какао-бобам требуются особые условия для роста.
Глобальное потепление может уничтожить весь шоколад на планете
Так, большая часть мирового запаса шоколада производится в нескольких странах Западной Африки. Какао растет только на территориях вблизи экватора, лежащих между 20 градусами северной и южной широты. При этом дереву необходима постоянная теплая погода и стабильно высокая влажность.

Прогнозы ученых таковы – через двадцать лет из-за глобального потепления количество осадков в экваториальной зоне значительно уменьшится, что серьёзно повредит плантациям какао-бобов.
Глобальное потепление может уничтожить весь шоколад на планете
В то же время мировое потребление шоколада в мире только растет, его используют не только в кондитерском деле, но и в косметологии в других сферах. В связи с этим, вот уже несколько лет ученые работают над созданием более устойчивых к неподходящим условиям видов “шоколадных” деревьев.