На вопрос: Что бы ты предпочел - два целых яблока или четыре половинки?
Евклид ответил: «Конечно, четыре половинки». - А почему, ведь это одно и то же? «Отнюдь. Выбирая два целых яблока, как я узнаю, червивые они или нет?»

Евклид
YouTube изменит требования к контенту пользователей
СМИ и Интернет
YouTube изменит требования к контенту пользователей
Махачкала готова увеличить объем грузов, проходящий через городской морской порт
Экономика
Махачкала готова увеличить объем грузов, проходящий через городской морской порт
Загрузка...

Отечественные ученые создали уникальную универсальную пленку

07.08.2017 21:17
Отечественные ученые создали уникальную универсальную пленку
Наука

Новый продукт могут применять в самых различных сферах – от синтеза химических соединений до создания пищевых продуктов.

Российские специалисты сообщили о своем новом прорыве. Группы ученых из Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения Российской академии наук сообщили об удачном окончании синтеза уникальной полимерной пленки. Её особенностью является наличие противобактериальных свойств и возможность быстрой утилизации.

Свойства антисептика были протестированы на одном виде стафилококка и бактериях из Японского моря. Данное свойство обосновывают наличием в порах пленки значительных объемов формальдегида.
Отечественные ученые создали уникальную универсальную пленку
Он появляется там в течении создания полиметилолакриламидной пленки и выделяется при испытаниях.

Автор работы Лидия Колзунова сообщила, что полученный результат имеет большое практическое значение. Полимеры являются достаточно хорошей средой для развития бактерий и образования биопленок. Именно это вызывает необходимость присутствия антибактериальных свойств.
Отечественные ученые создали уникальную универсальную пленку
Антисептическое действие поможет применить новое изобретение в медицине – разработка новых имплантантов и защита медицинских приборов и оборудования.

Дополнительные исследования показали, что созданная пленка достаточно быстро биоразлагается. Через полтора месяца у пленки пропадают противобактериальные свойства, и она становится идеальным местом для появления и дальнейшего роста бактерий. Также создатели сообщили о том, что плёнку можно использовать в пищевой химии и создания химических веществ.
Отечественные ученые создали уникальную универсальную пленку
Телеканал «Пятница!» потребовал заблокировать видеохостинг Dailymotion
Общество
Телеканал «Пятница!» потребовал заблокировать видеохостинг Dailymotion
Google Maps получит новые функции
Связь и IT
Google Maps получит новые функции
Казахстан выразил готовность помочь переговорам в Сирии
Политика
Казахстан выразил готовность помочь переговорам в Сирии
Объемы производства искусственного мяса увеличатся в 3 раза
14.12.2017 19:41
Объемы производства искусственного мяса увеличатся в 3 раза
Наука

Ведущие новостные агентства ранее неоднократно освещали рост инвестиций в пока еще необычное направление - производство искусственного мяса.

На сегодняшний день множество компаний ведут собственные исследования в оптимизации существующих технологий. Недавно появилась информация о том, что одна из ведущих компаний на этом рынке Beyond Meat озвучила планы по значительному расширению производства.

В настоящее время компания уже является поставщиком искусственного мяса для бургеров в более чем 5000 североамериканских ресторанов. Кроме этого Beyond Meat поставляет свою продукцию в ряд крупных сетевых супермаркетов. А совсем недавно компания заключила договор о сотрудничестве с одним из лидеров на рынке традиционных мясных продуктов Cleveland Avenue, что позволило привлечь дополнительные инвестиции на сумму в 55 миллионов долларов.
Объемы производства искусственного мяса увеличатся в 3 раза
Следует отметить, что Beyond Meat имеет собственную запатентованную технологию производства мяса. В отличие от синтезирования мяса в пробирке технологи компании применяют такие ингредиенты как: гороховый белок, специальные виды дрожжей, а также сок свеклы и кокосовое масло. По имеющейся информации менеджмент Beyond Meat планирует к 2035 году вытеснить натуральные продукты из всех торговых сетей, с которыми в настоящее время сотрудничает компания.

По прогнозам экспертов капитализация рынка искусственного мяса с каждым годом будет увеличиваться на 8,5%.
Объемы производства искусственного мяса увеличатся в 3 раза
К 2020 году его будут оценивать в более чем 5 миллиардов долларов. Ожидается, что первыми регионами, перешедшими на широкое потребление новых продуктов, будут США и европейские страны. Последними странами, до которых докатится прогресс, станут восточноазиатские государства.