Если теорему так и не смогли доказать, она становится аксиомой.

Евклид
Путин поделился секретом своей работоспособности
Общество
Путин поделился секретом своей работоспособности
1138 год: большое землетрясение в Алеппо
Древние города
1138 год: большое землетрясение в Алеппо
Загрузка...

В Москве может появиться воздушное такси

20.07.2017 15:52
В Москве может появиться воздушное такси
Транспорт

Накануне столичным властям был подан проект о запуске в городе специального летающего такси беспилотного такси.

Планируется, что новый вид общественного транспорта можно будет увидеть на улицах Москвы уже в следующем году, если будут внесены и одобрены некоторые правки в действующее законодательство.

Глава компании ОКБ «АТМ грузовые дроны», испытывающей новый вид городского транспорта в столичном технопарке, Александр Атаманов заверил, что стоимость поездки не будет отличаться от цены на поездки в обычном наземном такси.

Он сообщил, что помимо технических проблем, которые компания успешно решает, появилось множество юридических аспектов. Необходимо внести изменения в действующее законодательство для того, чтобы появилась законная возможность перевозить людей и грузы с применением персональных дронов. Правительство Москвы одобряет данную инициативу, но помимо столичных властей, проект необходимо согласовать с федеральными органами власти.
В Москве может появиться воздушное такси
Если компания получит необходимую поддержку, то Москва станет одной из самых инновационных столиц мира.

Руководитель столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин рассказал о некоторых особенностях нового дрона. По его словам, у компании дрон не только разработан, но уже прошел и все тесты. Всё производство и сборка происходят в столице.
В Москве может появиться воздушное такси
Присутствуют модели не только для перевозки людей, но и крупных грузов. Также отечественные летающие автомобили имеют преимущество перед зарубежными аналогами – они могут приземляться и взлетать строго вертикально даже с обыкновенной парковки.

Александр Атаманов считает, что летающее такси будет пользоваться популярностью, ведь в воздухе отсутствуют пробки и светофоры, а значит, до места назначения можно будет добраться в считанные минуты.
1917 год: Ленин возвращается в Россию, чтобы  возглавить очередную революцию
Восстания, революции
1917 год: Ленин возвращается в Россию, чтобы возглавить очередную революцию
Введению визового режима с Россией Киев предпочел биометрический паспорт
Политика
Введению визового режима с Россией Киев предпочел биометрический паспорт
Владимир Путин назвал убийство Захарченко «подлым»
Безопасность и Оборона
Владимир Путин назвал убийство Захарченко «подлым»
В Австрии появятся аккумуляторные поезда
16.09.2018 20:30
В Австрии появятся аккумуляторные поезда
Транспорт

Как заявляют представители железнодорожного оператора ÖBB и компании Siemens Mobility, в совместной разработке им удалось добиться практически полной автономности.

На сегодняшний день в Европе и, в частности, в Австрии на неэлектрифицированных участках дороги используют локомотивы на дизельной тяге. Такой транспорт серьезно загрязняет окружающую среду не только собственными и топливными выбросами, но и материалами, из которых сделан. Конечно, заинтересованные инженеры искали выход из этой ситуации. Так был разработан локомотив на аккумуляторных батареях

Сообщается, что новый поезд все равно выбрасывает в атмосферу углекислый газ, однако объем вредных выбросов по сравнению с дизельными локомотивами будет все же в два раза меньше (такую оценку дают эксперты с учетом неэкологичных станций, обеспечивающих электричеством железную дорогу).

По словам разработчиков, локомотив получил название Desiro ML Cityjet Eco.
В Австрии появятся аккумуляторные поезда
Как отмечают в Railway Gazette, первой сообщившей о новинке, в поезде применены литий-титанатные аккумуляторные батареи общей емкостью 528 киловатт-час, оснащенные двумя контроллерами цепей постоянного тока и специальной системой охлаждения.

Специалисты рассказали, что аккумуляторы поезда будут подзаряжаться с помощью пантографа, когда транспорт будет проезжать по электрифицированным участкам железных дорог. Скорость поезда во время поездки на батареях может достигать ста двадцати километров в час. Дополнительно сообщается, что новые поезда появятся на железных дорогах Австрии уже во второй половине следующего года, а испытания начнутся уже в этом году.
В Австрии появятся аккумуляторные поезда
Стоит отметить, что некоторые страны Европы уже давно озаботились улучшение экологической обстановки за счет снижения выбросов от железнодорожного транспорта. Так, в Нидерландах уже более года железные дороги полностью электрифицированы за счет ветряных электростанций.