Просто удивительно, какая целеустремленность, отвага и сила воли пробуждаются от уверенности в том, что мы исполняем свой долг.


Вальтер Скотт
Кого коснется упрощенная процедура получения российского гражданства?
Общество
Кого коснется упрощенная процедура получения российского гражданства?
Загрузка...

К 2021 году Россия получит новый космический корабль

17.03.2017 22:53
К 2021 году Россия получит новый космический корабль
Космос

Космический корабль «Федерация» на восемьдесят процентов будет состоять из композитных материалов и составит достойную конкуренцию зарубежным аналогам.

Разработкой корабля занимается Ракетно-космическая корпорация «Энергия». Разработка ведется с использованием передовых технологий и наработок в сфере космических технологий. По информации, предоставленной корпорацией, корабль на восемьдесят процентов будет состоять из композитных материалов, что, по предварительным оценкам, позволит добиться превосходных летных характеристик.

Глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев заявил, что на данном этапе сложно точно сказать из какого именно материала будет сделан корабль. Безусловно, будут использованы композитные материалы, а для спускаемого аппарата, который будет являться частью «Федерации» прибегнут к хорошо знакомым и проверенным материалам, в частности, к алюминию.
К 2021 году Россия получит новый космический корабль
«Федерация» будет иметь большой и разнообразный функционал. К числу основных задач, которые в перспективе будут осуществлять пилоты корабля, относят доставку грузов и людей к околоземной орбите и Луне. Автономно корабль сможет функционировать около тридцати суток, а при присоединении к орбитальной станции, этот срок может быть увеличен до года. Дополнительно сообщается, что в экипаже корабля будут четыре человека.
К 2021 году Россия получит новый космический корабль
Первые автономные испытания корабля намечены на 2021 год, а первый пилотируемый живым человеком полет должен состояться в 2023 году.

Эксперты отмечают, что космическая гонка вновь набирает обороты. Речь идет не только о создании гражданских спутников нового образца, и всевозможных зондах, но и перспективах создания новых видов вооружений и космических площадок, которые могут быть реорганизованы в стратегические военные объекты. В настоящее время множество стран имеет возможность и ресурсы для участия в ней, поэтому для России как никогда важно направлять средства и производительные в русло совершенствования имеющихся и разработку новых космических технологий.
К 2021 году Россия получит новый космический корабль
В Минэкономразвития РФ заявили о возможном колебании рубля
Финансы
В Минэкономразвития РФ заявили о возможном колебании рубля
Рамзес II Великий
История Египта
Рамзес II Великий
1938 год: Германия аннексировала Австрию
История Германии
1938 год: Германия аннексировала Австрию
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
25.12.2018 20:51
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
Космос

Как отметила представитель НАСА, агентство намерено продолжить пользоваться российскими кораблями даже после истечения срока контракта между Россией и США в 2019 году.

Представитель американского космического агентства НАСА Стефани Ширхольц заявила, что ведомство планирует продолжать отправку своих астронавтов к МКС на российских кораблях «Союз» после истечения соответствующего контракта с Россией в 2019 году. Несмотря на то, что Соединенные Штаты намерены как можно быстрее перейти к использованию космических кораблей исключительно собственного производства, быстро отказаться от полетов на «Союзах» не удастся. «Высшие руководители НАСА заявили о намерении отправлять американских членов экипажа на «Союзах» после 2019 года, и россиян на американских пилотируемых кораблях», - заявила представитель аэрокосмического ведомства.

В 2016 году агентство НАСА приобрело у российской корпорации РКК «Энергия» пять мест в кораблях «Союз» для доставки своих астронавтов на борт МКС. Контрактные обязательства России, в свою очередь, истекают в апреле 2019 года.
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
В октябре текущего года агентство опубликовало график всех предстоящих полетов, параллельно отметив, что сроки испытаний кораблей производства компаний SpaceX и Boeing будут отложены по меньшей мере на два месяца. Так, согласно текущему плану, в январе 2019 году должен состояться тестовый беспилотный полет корабля компании Илона Маска (SpaceX). В ходе него инженеры намерены протестировать работоспособность всех систем, провести несколько тестов, а также выявить все возможные технические недочеты. Этот полет представители компании считают не только важным, но и крайне ответственным, поскольку уже в июне будущего года должен состояться первый пилотируемый полет на корабле ее производства.
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
Первый пилотируемый полет корабля компании Boeing должен состояться двумя месяцами позднее, в августе 2019 года.

Совместный лунный проект

Сотрудничество России и Соединенных Штатов не ограничивается исключительно доставкой космонавтов на борт МКС. Так, в 2017 году стало известно о том, что США намерены создать космическую базу на окололунной орбите. В этом же году в ходе Международного конгресса астронавтики в австралийской Аделаиде РФ и США договорились о совместной работе по проектированию станции, получившей название Deep Space Gateway. Примечательно, что вскоре после этого американцы заявили о желании проделать основную массу работ самостоятельно, отводя России в этом проекте второстепенную роль.

Данное положение вещей категорически не устроило российскую сторону. Ставший позднее руководителем «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия на намерена участвовать в столь амбициозном и важном проекте «в роли присяжных», ограничиваясь созданием лишь одного модуля для вышеупомянутой станции. В противном случае, как заявил Рогозин, РФ может и вовсе отказаться от участия в ее создании. Реакция США на слова главы российской корпорации последовала практически незамедлительно.

Так, на конференции, посвященной 20-летию Международной космической станции, заместитель главы НАСА по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер заявил, что Вашингтон крайне заинтересован в участии нашей страны в этом проекте. «В данном вопросе ключевой задачей является организация доставки экипажей и важных аппаратов к Gateway. Мы думаем, что Россия прекрасно с этим справится. Кроме того, она может заняться созданием аппаратов, предназначенных для высадки на поверхности Луны», - отметил он.