Я могу иметь дело только с настоящим: настоящей радостью, настоящей болью, настоящей жестокостью.

Марина Цветаева
Кого коснется упрощенная процедура получения российского гражданства?
Общество
Кого коснется упрощенная процедура получения российского гражданства?
1703 год: основание Кронштадта
Города
1703 год: основание Кронштадта
Загрузка...

Как в 30 не потерять все зубы

31.08.2018 23:59
Как в 30 не потерять все зубы
Медицина

Серьезные проблемы с зубами перестали быть проблемой пожилых, все чаще молодые люди страдают от плохого состояния полости рта. Ученые разработали ряд рекомендаций, помогающих сохранить зубы в здоровом состоянии.

Хорошее состояние зубов воспринимается уже не только, как показатель здоровья, но и как атрибут благосостояния. Поэтому заботиться о полости рта необходимо начинать с самых ранних лет. Основными способами здесь безусловно остаются: чистка зубов 2 раза в день, полоскание полости рта после каждого приема пищи.

Кроме того, следует ограничивать контакт с факторами, негативно влияющими на здоровье зубов. Конечно же на первом месте – сахар в любом его виде, а также другие опасные для зубов продукты: кислые леденцы, соки, простые углеводы и кофе.
Как в 30 не потерять все зубы
Последний наиболее пагубно влияет на здоровье эмали.

Многие пренебрегают чисткой зубов, чего делать не стоит, так как даже самый маленький кусочек пищи, может иметь пагубные последствия для здоровья. Зубной щеткой и нитью необходимо пользоваться после каждого приема пищи. Отдельно следует упомянуть курение, во время этого процесса происходит нарушение кровообращения сосудов, что приводит к воспалению десен и возможной потере зубов.
Как в 30 не потерять все зубы
Посещение стоматолога два раза в год должно стать для человека нормой, говорят специалисты. А если имеются заболевания, то бывать у врача нужно раз в три месяца. Не лишним будет проведение ультразвуковой чистки зубов, это не только очистит эмаль, но и станет дополнительным стимулов качественной чистки зубов.
СМИ: «Встреча Путина и Трампа была запланирована еще в 2016 году»
Новости политики
СМИ: «Встреча Путина и Трампа была запланирована еще в 2016 году»
Как «российская угроза» расколола американских демократов
Новости политики
Как «российская угроза» расколола американских демократов
Россия заняла лидирующую позицию в международном научном проекте
Наука и Техника
Россия заняла лидирующую позицию в международном научном проекте
Ученые выяснили причины появления повторных инфекций
16.12.2018 12:52
Ученые выяснили причины появления повторных инфекций
Медицина

Британские ученые по итогам своего исследования пришли к выводу, что персистентные клетки манипулируют нашими иммунными клетками, вызывая повторные вспышки болезней.

Найденное учеными объяснение может пролить свет на причину повторных приступов болезни, которая уже была «пролечена» антибиотиками. К своим открытиям исследователи пришли в процессе изучения бактериальных клеток типа Salmonella. Попадая в тело человека эти резистентные клетки способны «впадать в спячку», тем самым переживая воздействие иммунной системы и эффекта антибиотиков.

В таком «режиме» опасные клетки перестают делиться, и могут «спать» от нескольких дней, до нескольких месяцев. В тот момент, когда воздействие антибиотиков прекращается, эти «гости» пробуждаются, тем самым вызывая повторное заражение инфекцией.
Ученые выяснили причины появления повторных инфекций

Что же это за клетки такие?


Так сказать, зачинщиками рецидивов заболеваний ученые считают персистентные (или резистентные) клетки бактерий. В тот момент, когда макрофаги – человеческие защитники от инфекций, бактерий и вирусов, поглощают бактерии, появляются персистентные клетки. Попадая внутрь макрофага, эти клетки становятся практически неуязвимыми для воздействия антибиотиков на протяжении нескольких дней, недель или месяцев.

Знакомство ученого мира с этими клетками произошло почти 75 лет назад, тогда их посчитали неактивными бактериями, которые способны будто «взрывчатка с детонатором» ждать возможности, чтобы заразить организм болезнью повторно.

Ученые выяснили причины появления повторных инфекций
Современные научные работы говорят о том, что персистентные клетки, «прячась» в иммунных клетках, могут снижать эффективность работы макрофагов, а именно их способность уничтожать «опасные» клетки.

Дальнейшие действия ученых


Открытие новых особенностей рецидивов заболеваний, возможно даст ученым возможность избавить человечество от этого феномена или, как минимум, усилить эффект существующих методик лечения. В настоящий момент специалисты хотят полностью понять принцип «процесса», который позволяет резистентным клеткам снижать эффективность работы человеческого иммунитета.  

Может быть, их способность скрываться от «вездесущих глаз» воздействия антибиотиков, и станет уязвимым местом этих клеток.

Ученые выяснили причины появления повторных инфекций
Осталось только продолжить исследования.

Как известно, организм человека может привыкать к воздействию антибиотиков, тем самым снижая его эффективность в деле борьбы с инфекцией. Не так давно, группа ученых-иммунологов из Канады создали устройство, способное находить персистентные клетки, что поможет врачу изменить тип антибиотиков, которые назначались пациенту.

Мнение эксперта


По словам ученого Питера Хилла, одного из соавторов исследования, сегодняшнее открытие можно считать мини-прорывом в иммунологии, ведь ранее считалось, что персистентные клетки абсолютно лишены какой-либо активности. Реальность подобна «страшному сну» или «вторжению инопланетян» - эти клетки прячутся в теле макрофага и нарушают его работу изнутри, в результате чего, человек становится практически беззащитным перед воздействием инфекции.  

Кроме того их влияние на иммунную систему не просто допускает повторное инфицирование, но и создает благоприятную среду для другой инфекции, которая поражает организм в дальнейшем.

Так человек вроде бы излечившийся от инфекции уха, под действием персистентных клеток заражается повторно. Однако болезнь протекает в гораздо более тяжелой форме. Именно поэтому, способы «деактивации» воздействия на организм этих клеток, так актуальны на сегодняшний день.