Горе наступившее легче, нежели ожидаемое, нагрянувшему горю есть конец, страх же перед грядущим горем не знает границ.

Шиллер
В НАТО пригрозили РФ ответом, если она не выполнит требования ДРСМД
Новости политики
В НАТО пригрозили РФ ответом, если она не выполнит требования ДРСМД
Загрузка...

Медики: мужчинам стоит отказаться от ношения облегающих трусов

09.08.2018 22:30
Медики: мужчинам стоит отказаться от ношения облегающих трусов
Медицина

Облегающие трусы, по словам специалистов, оказывают негативное влияние на половую систему мужчины, что может стать причиной бесплодия.

По статистике, порядка 15% семейных пар в западных странах испытывают проблемы с зачатием ребенка, поскольку один из партнеров не способен иметь потомство по физиологическим причинам. Однако, как отмечают медики, существует вероятность того, что эти причины могут быть вызваны вовсе не генетикой или проблемами со здоровьем, а неправильным подбором нижнего белья. Безусловно, в большей степени эти актуально для мужчин, поскольку облегающие трусы действительно могут оказывать негативное влияние на их половые органы.

Очередное подтверждение этого факта получили ученые из Гарвардского университета (США). Они провели эксперимент, в котором приняли участие 600 мужчин, обращавшихся к врачу с проблемой бесплодия.
Медики: мужчинам стоит отказаться от ношения облегающих трусов
В рамках исследования ученые оценивали качество их спермы, пытаясь выявить мутации и другие причины, приведшие к вышеуказанной проблеме. Однако к их удивлению в ряде случаев как таковых физических недостатков выявлено не было. Тогда специалисты обратили внимание на нижнее белье, которое предпочитали участники эксперимента. Как оказалось, нередко мужчины с данной проблемой предпочитали брифы и другие облегающие трусы, что и являлось причиной развития бесплодия.
Медики: мужчинам стоит отказаться от ношения облегающих трусов
Специалисты отмечают, что механизм развития бесплодия до конца не изучен, но уже сейчас доподлинно известно, что человек сам способен оказывать положительное или же негативное влияние на свой организм, что актуально и для продолжения рода.
Путин в новогоднем обращении заговорил о любви к родителям
Общество
Путин в новогоднем обращении заговорил о любви к родителям
Медики: "йога и медитация улучшают работу мозга"
Здоровье и красота
Медики: "йога и медитация улучшают работу мозга"
Хенд-мейд по-королевски
Династия Романовых
Хенд-мейд по-королевски
Ученые выяснили причины появления повторных инфекций
16.12.2018 12:52
Ученые выяснили причины появления повторных инфекций
Медицина

Британские ученые по итогам своего исследования пришли к выводу, что персистентные клетки манипулируют нашими иммунными клетками, вызывая повторные вспышки болезней.

Найденное учеными объяснение может пролить свет на причину повторных приступов болезни, которая уже была «пролечена» антибиотиками. К своим открытиям исследователи пришли в процессе изучения бактериальных клеток типа Salmonella. Попадая в тело человека эти резистентные клетки способны «впадать в спячку», тем самым переживая воздействие иммунной системы и эффекта антибиотиков.

В таком «режиме» опасные клетки перестают делиться, и могут «спать» от нескольких дней, до нескольких месяцев. В тот момент, когда воздействие антибиотиков прекращается, эти «гости» пробуждаются, тем самым вызывая повторное заражение инфекцией.
Ученые выяснили причины появления повторных инфекций

Что же это за клетки такие?


Так сказать, зачинщиками рецидивов заболеваний ученые считают персистентные (или резистентные) клетки бактерий. В тот момент, когда макрофаги – человеческие защитники от инфекций, бактерий и вирусов, поглощают бактерии, появляются персистентные клетки. Попадая внутрь макрофага, эти клетки становятся практически неуязвимыми для воздействия антибиотиков на протяжении нескольких дней, недель или месяцев.

Знакомство ученого мира с этими клетками произошло почти 75 лет назад, тогда их посчитали неактивными бактериями, которые способны будто «взрывчатка с детонатором» ждать возможности, чтобы заразить организм болезнью повторно.

Ученые выяснили причины появления повторных инфекций
Современные научные работы говорят о том, что персистентные клетки, «прячась» в иммунных клетках, могут снижать эффективность работы макрофагов, а именно их способность уничтожать «опасные» клетки.

Дальнейшие действия ученых


Открытие новых особенностей рецидивов заболеваний, возможно даст ученым возможность избавить человечество от этого феномена или, как минимум, усилить эффект существующих методик лечения. В настоящий момент специалисты хотят полностью понять принцип «процесса», который позволяет резистентным клеткам снижать эффективность работы человеческого иммунитета.  

Может быть, их способность скрываться от «вездесущих глаз» воздействия антибиотиков, и станет уязвимым местом этих клеток.

Ученые выяснили причины появления повторных инфекций
Осталось только продолжить исследования.

Как известно, организм человека может привыкать к воздействию антибиотиков, тем самым снижая его эффективность в деле борьбы с инфекцией. Не так давно, группа ученых-иммунологов из Канады создали устройство, способное находить персистентные клетки, что поможет врачу изменить тип антибиотиков, которые назначались пациенту.

Мнение эксперта


По словам ученого Питера Хилла, одного из соавторов исследования, сегодняшнее открытие можно считать мини-прорывом в иммунологии, ведь ранее считалось, что персистентные клетки абсолютно лишены какой-либо активности. Реальность подобна «страшному сну» или «вторжению инопланетян» - эти клетки прячутся в теле макрофага и нарушают его работу изнутри, в результате чего, человек становится практически беззащитным перед воздействием инфекции.  

Кроме того их влияние на иммунную систему не просто допускает повторное инфицирование, но и создает благоприятную среду для другой инфекции, которая поражает организм в дальнейшем.

Так человек вроде бы излечившийся от инфекции уха, под действием персистентных клеток заражается повторно. Однако болезнь протекает в гораздо более тяжелой форме. Именно поэтому, способы «деактивации» воздействия на организм этих клеток, так актуальны на сегодняшний день.