Все это одинаково: в начале жизни — воспитатели, учителя, орехи, мячики, воробьи;
когда же человек стал взрослым — префекты, цари, золото, поместья, рабы — в сущности, все это одно и то же, только линейку сменяют тяжелые наказания.

Аврелий Августин
В НАТО пригрозили РФ ответом, если она не выполнит требования ДРСМД
Новости политики
В НАТО пригрозили РФ ответом, если она не выполнит требования ДРСМД
Загрузка...

Илон Маск анонсировал старт тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy

29.01.2018 21:16
Илон Маск анонсировал старт тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy
Космос

Первый запуск ракеты сверхтяжелого класса запланирован на 6 февраля. Стартовой площадкой будет являться военная база ВВС США, расположенная во Флориде.

О разработке проекта «Falcon Heavy» руководитель корпорации «SpaceX» Илон Маск сообщил 5 апреля 2011 года. Первые старты многократно откладывались и переносились – основной причиной являлся неудачный старт ракетоносителя «Falcon 9». Руководством компании было решено снизить приоритет запуска «Тяжелого Сокола» для доработки первого проекта SpaseX.

В качестве основных ускорителей «Falcon Heavy» будет использовать две первые ступени ракетоносителя Falcon 9, уже участвовавших в запусках и благополучно вернувшихся на землю.

Ракета-носитель доставит на орбиту в направлении Марса еще одно детище Маска – спортивный электромобиль «Tesla Roadster».
Илон Маск анонсировал старт тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy
Об этом заявил сам глава компании, разместив фотографии спорткара, расположенного внутри обтекателя ракеты. «Falcon Heavy» занял стартовую позицию на площадке LC-39 20 декабря 2017 года. 27 января 2018 года был проведен успешный «прожиг» всех жидкостных ракетных двигателей типа «Merlin 1D», установленных на ракету-носитель.

Стоимость запуска варьируется в пределах 90 миллионов долларов США.
Илон Маск анонсировал старт тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy
«SpaceX» планирует переоборудовать стартовые комплексы военных баз США для посадки не только разгонных блоков, но и центральной ступени. В будущем корпорация намерена использовать для посадки центрального блока еще одно свое изобретение – плавающую платформу.
Первая и вторая волна Крестового похода 1096 года
Войны
Первая и вторая волна Крестового похода 1096 года
64 год: опустошительный пожар в Риме
Империи
64 год: опустошительный пожар в Риме
1806 год: образование Рейнского союза
Документальная история
1806 год: образование Рейнского союза
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
25.12.2018 20:51
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
Космос

Как отметила представитель НАСА, агентство намерено продолжить пользоваться российскими кораблями даже после истечения срока контракта между Россией и США в 2019 году.

Представитель американского космического агентства НАСА Стефани Ширхольц заявила, что ведомство планирует продолжать отправку своих астронавтов к МКС на российских кораблях «Союз» после истечения соответствующего контракта с Россией в 2019 году. Несмотря на то, что Соединенные Штаты намерены как можно быстрее перейти к использованию космических кораблей исключительно собственного производства, быстро отказаться от полетов на «Союзах» не удастся. «Высшие руководители НАСА заявили о намерении отправлять американских членов экипажа на «Союзах» после 2019 года, и россиян на американских пилотируемых кораблях», - заявила представитель аэрокосмического ведомства.

В 2016 году агентство НАСА приобрело у российской корпорации РКК «Энергия» пять мест в кораблях «Союз» для доставки своих астронавтов на борт МКС. Контрактные обязательства России, в свою очередь, истекают в апреле 2019 года.
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
В октябре текущего года агентство опубликовало график всех предстоящих полетов, параллельно отметив, что сроки испытаний кораблей производства компаний SpaceX и Boeing будут отложены по меньшей мере на два месяца. Так, согласно текущему плану, в январе 2019 году должен состояться тестовый беспилотный полет корабля компании Илона Маска (SpaceX). В ходе него инженеры намерены протестировать работоспособность всех систем, провести несколько тестов, а также выявить все возможные технические недочеты. Этот полет представители компании считают не только важным, но и крайне ответственным, поскольку уже в июне будущего года должен состояться первый пилотируемый полет на корабле ее производства.
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
Первый пилотируемый полет корабля компании Boeing должен состояться двумя месяцами позднее, в августе 2019 года.

Совместный лунный проект

Сотрудничество России и Соединенных Штатов не ограничивается исключительно доставкой космонавтов на борт МКС. Так, в 2017 году стало известно о том, что США намерены создать космическую базу на окололунной орбите. В этом же году в ходе Международного конгресса астронавтики в австралийской Аделаиде РФ и США договорились о совместной работе по проектированию станции, получившей название Deep Space Gateway. Примечательно, что вскоре после этого американцы заявили о желании проделать основную массу работ самостоятельно, отводя России в этом проекте второстепенную роль.

Данное положение вещей категорически не устроило российскую сторону. Ставший позднее руководителем «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия на намерена участвовать в столь амбициозном и важном проекте «в роли присяжных», ограничиваясь созданием лишь одного модуля для вышеупомянутой станции. В противном случае, как заявил Рогозин, РФ может и вовсе отказаться от участия в ее создании. Реакция США на слова главы российской корпорации последовала практически незамедлительно.

Так, на конференции, посвященной 20-летию Международной космической станции, заместитель главы НАСА по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер заявил, что Вашингтон крайне заинтересован в участии нашей страны в этом проекте. «В данном вопросе ключевой задачей является организация доставки экипажей и важных аппаратов к Gateway. Мы думаем, что Россия прекрасно с этим справится. Кроме того, она может заняться созданием аппаратов, предназначенных для высадки на поверхности Луны», - отметил он.