Плохие люди опасаются проступков, страшась наказания, хорошие - из-за любви к добродетели.

Децим Юний Ювенал
Загрузка...

YouTube планирует расширение сервиса

21.12.2017 21:55
YouTube планирует расширение сервиса
Гаджеты

Сервис YouTube заявил, что он заключил лицензионное соглашение с крупнейшим в мире музыкальным лейблом Universal, поскольку планируется создание нового потокового сервиса.

Согласно заявлению представителей YouTube, который является частью Google, спустя месяцы после сделки с конкурентом Warner Music было достигнуто долгосрочное соглашение с Universal Music Group.

Информация о сроках реализации проекта в настоящее время отсутствует, однако известно, что данное соглашение будет предусматривать выплату определенного вознаграждения YouTube, как в качестве постоянного и основанного источника размещения треков американской музыкальной индустрии.

«Этот важный шаг вперед позволяет нашим артистам и композиторам получить площадку для размещения своего контента, а также это позволит увеличить их доходы за счет используемой видеохостингом рекламы или продажи подписок на канал», - говорится в заявлении генерального директора компании Universal Люсиана Гренджа (Lucian Grainger). Он также отметил, что соглашение даёт возможность видеохостингу распоряжаться и управлять правами на музыку, которая находится на его платформе.

Музыкальная индустрия характеризуется за два последних года стабильным развитием, во многом благодаря активному росту подписок на Spotify, Apple Music и других потоковых платформах.
YouTube планирует расширение сервиса
Индустрия, возглавляемая торговой группой IFPI, уже давно ведет дискуссии с YouTube на предмет высоких ставок за размещение. Однако YouTube утверждает, что он выдвигает справедливую цену. Благодаря тому, что видеохостинг сосредоточен на пользовательском контенте, YouTube пользуется защитой в соответствии с законодательством Соединенных Штатов, что в значительной степени освобождает интернет-компании от ответственности за действия пользователей.
YouTube планирует расширение сервиса
«Чудо трех камней» Баальбека
Архитектура
«Чудо трех камней» Баальбека
1977 год: США и Куба начали процесс нормализации отношений
Политика
1977 год: США и Куба начали процесс нормализации отношений
Иран разработал собственную неядерную десятитонную бомбу
Безопасность и Оборона
Иран разработал собственную неядерную десятитонную бомбу
Изобретение российского школьника поможет слепым людям
31.05.2018 21:24
Изобретение российского школьника поможет слепым людям
Гаджеты

Девятиклассник Дмитрий Галимуллин создал «ультразвуковой глаз» - специальное устройство, позволяющее «видеть» препятствия до двух метров перед собой.

Ученик девятого класса школы №139 города Казани изобрел устройство под названием «ультразвуковой глаз». О создании прибора сообщила пресс-служба Казанского Физического Университета (КФУ), в котором Дмитрий Галимуллин посещает кружок радиофизики.

Как отмечают специалисты, созданное устройство поистине гениально, а его принцип работы весьма необычен и интересен. «Ультразвуковой глаз» представляет собой прибор, внешне похожий на налобный фонарь. Внутри устройства установлен ультразвуковой дальномер, генерирующий импульсы.
Изобретение российского школьника поможет слепым людям
Волны расходятся перед человеком на расстояние до двух метров, сообщая владельцу «глаза» о препятствиях перед ним.

Важно отметить, что устройство является прототипом, однако, старшие коллеги Дмитрия уверены, что уже сейчас оно может быть полезно слабовидящим людям. «Устройство принципиально отличается от ультразвуковых тростей и фонарей. Этот прибор позволяет человеку получить информацию буквально обо всех предметах, где бы они не находились.
Изобретение российского школьника поможет слепым людям
Для этого всего лишь необходимо повертеть головой. В отличие от тростей, созданный нами глаз не только в несколько раз дешевле, но и позволяет обнаружить препятствия, расположенные на уровне головы и глаз человека. », - отметил сам создатель прибора.

В будущем юный изобретатель с коллегами намерен усовершенствовать устройство, сделав его более практичным и удобным в применении. Тем не менее, уже сейчас его вполне можно спрятать под кепку или шапку, что не скажется на его работе.