Люди высшей нравственности не считают себя нравственными; поэтому они имеют высшую нравственность.

Лао-Цзы
Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО
События
Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО
1996 год: боевые действия за контроль над Грозным
Войны
1996 год: боевые действия за контроль над Грозным
Загрузка...

Хозяйство без плодородной земли сможет накормить 180 тысяч человек

13.11.2017 16:03
Хозяйство без плодородной земли сможет накормить 180 тысяч человек
Наука Экология

Компания Plenty, получив дополнительные инвестиции в размере 200 миллионов долларов, представила очередную ферму вертикального исполнения.

Конструкция представляет собой помещение ангарного типа площадью в 30,5 тысяч квадратных метров и разместится в небольшом городке Кент. Представители компании утверждают, что дополнительно смогут вырастить около двух тысяч тонн овощных культур ежегодно. По оценкам экспертов, этого вполне достаточно для того чтобы накормить 180 тысяч человек.

Стартап Plenty уже достаточно известен своим нетрадиционным подходом к ведению сельского хозяйства. В настоящее время разработчики получили возможность выращивания овощей, используя светодиодное освещение на многоярусных полках бывшего торгового центра в Сан-Франциско.
Хозяйство без плодородной земли сможет накормить 180 тысяч человек
Проект имеет рабочее название «вертикальный метод». Технология не требовательна к удобрениям, естественному освещению и даже к качеству земли, что позволяет получать урожай круглогодично в закрытых местах.

Компания стремится максимально автоматизировать процесс выращивания. В своих разработках широко находят применение роботизированная техника компактных размеров.
Хозяйство без плодородной земли сможет накормить 180 тысяч человек
В настоящее время специалисты компании работают над расширением количества выращиваемых культур. Стартап имеет на руках сертификат того, что вся продукция отвечает стандартам качества и относится к органической группе продуктов питания.

Новое производство откроется в первой половине 2018 года, и будет в несколько раз больше уже имеющихся. На начальном этапе агрономы планируют начать выращивание таких культур как клубника, помидоры и арбузы.
Хозяйство без плодородной земли сможет накормить 180 тысяч человек
В амбициозные планы компании входит открытие своих производств на каждом континенте. Менеджмент Plenty ведет активные переговоры с ведущими торговыми сетями за право представить свои продукты на полках супермаркетов.

Компания готова к агрессивной конкурентной политике благодаря крупным денежным вливаниям. Известно, что в июле необычная ферма получила более 200 миллионов долларов от SoftBank, а одним из основных инвесторов является сам глава Amazon Джефф Безосс.
Троянский конь и финал войны
Мифология
Троянский конь и финал войны
«Шерше ля фам»: как две женщины закончили Столетнюю войну
Восстания, революции
«Шерше ля фам»: как две женщины закончили Столетнюю войну
Журналист The Times: «Сотрудница «России 24» предлагала мне обман»
Политика
Журналист The Times: «Сотрудница «России 24» предлагала мне обман»
Ученые выяснили, почему ломаются макаронины
15.08.2018 22:31
Ученые выяснили, почему ломаются макаронины
Наука

Загадки физики не всегда связаны с космосом или квантовым миром. Иногда ученые в течении нескольких десятилетий могут ломать голову над тем, почему макаронина всегда разламывается на несколько частей.

Первым, кто обратил внимание на то, что, как бы мы не пытались согнуть макаронину, она сломается на несколько частей, был физик Ричард Фейнман. Он ломал по несколько пачек макарон в день, но так и не нашел ответа на свой вопрос. Позднее французские ученые выяснили, что, при поломке макаронины или любого другого стержня возникает волна деформации, которая и «виновна» в разделении его на несколько частей. Тем не менее французы не смогли выяснить, что нужно сделать, чтобы макаронины ломались пополам, однако за свое открытие смогли получить Шнобелевскую премию.

Сломать «несгибаемую» макаронину на две половинки удалось американским ученым в этом году.
Ученые выяснили, почему ломаются макаронины
Для этого необходима крайне необычная деформация стержня, и простого давления пальцами будет явно недостаточно. Благодаря современным технологиям, ученые создали устройство, которое скручивала спагетти, при этом, ломая их пополам на две части. Для этого необходимо скручивать стержень на 270 градусов и сгибать со скоростью три миллиметра в секунду.

Кажущееся, на первый взгляд, смешным открытие на самом деле несет в себе практическую пользу.
Ученые выяснили, почему ломаются макаронины
Ведь технологию жестких цилиндрических стержней используют во многих инженерных конструкциях. Теперь инженеры имеют более полное представление о том, как такие стержни могут повреждаться, что будет полезно, к примеру, при проектировке и строительстве мостов.