Себялюбие порождает правила справедливости и является первым мотивом соблюдения последних.

Дэвид Юм
Загрузка...

Космический туризм от BlueOrigin станет доступным к апрелю 2019 года

10.10.2017 12:22
Космический туризм от BlueOrigin станет доступным к апрелю 2019 года
Космос

После того как Национальный космический совет США подвергся реорганизации, появилась первая информация о дальнейших планах в области космического туризма.

Боб Смит – глава BlueOrigin, находясь на встрече совета изложил видение компании по предоставлению услуг этой сфере. По его словам, ожидается, что первый коммерческий полет с космическими туристами состоится не ранее апреля 2019 года. До этого в планы компании входило предоставлять подобные услуги с 2018 года. Перенос срока начала полетов Боб Смит объяснил необходимостью выполнения дополнительных работ, направленных на обеспечение безопасности пассажиров.

«Мы предлагаем свои услуги людям.
Космический туризм от BlueOrigin станет доступным к апрелю 2019 года
Вопросы безопасности для нас на перовом месте. Поэтому полет состоится лишь тогда, когда мы сможем полностью гарантировать безопасность», - говорится в его заявлении.

Для BlueOrigin космический туризм является одной из приоритетных задач. Благодаря этому направлению, менеджмент компании рассчитывает получить финансирование для ряда других своих проектов, которые вероятнее всего будут связаны со спутниковым оборудованием.
Космический туризм от BlueOrigin станет доступным к апрелю 2019 года
Однако несмотря на то, что компания официально объявила о своей заинтересованности в предоставлении подобных услуг информация об их стоимости пока не афишируется.

Кроме BlueOrigin, свою заинтересованность в развитии космического туризма высказали еще ряд компаний. Наиболее близко к реализации своих задумок подошли SpaceX и VirginGalactic. Обе компании наметили первые коммерческие запуски на 2018 год и указанные сроки пока подтверждают.

Идеи необычного туризма звучат уже продолжительное время. Судя по всему, к их реализации компании подошли вплотную. Ну, а кто станет лидером в этом направлении покажет время.
Конашенков предложил уволить главу Генштаба Украины
Безопасность и Оборона
Конашенков предложил уволить главу Генштаба Украины
Почему «курица» и «арбуз» стали символами расизма?
Другая история
Почему «курица» и «арбуз» стали символами расизма?
Языковой геноцид: украинская писательница организовала спецрежим в детском лагере
Новости Украины
Языковой геноцид: украинская писательница организовала спецрежим в детском лагере
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
25.12.2018 20:51
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
Космос

Как отметила представитель НАСА, агентство намерено продолжить пользоваться российскими кораблями даже после истечения срока контракта между Россией и США в 2019 году.

Представитель американского космического агентства НАСА Стефани Ширхольц заявила, что ведомство планирует продолжать отправку своих астронавтов к МКС на российских кораблях «Союз» после истечения соответствующего контракта с Россией в 2019 году. Несмотря на то, что Соединенные Штаты намерены как можно быстрее перейти к использованию космических кораблей исключительно собственного производства, быстро отказаться от полетов на «Союзах» не удастся. «Высшие руководители НАСА заявили о намерении отправлять американских членов экипажа на «Союзах» после 2019 года, и россиян на американских пилотируемых кораблях», - заявила представитель аэрокосмического ведомства.

В 2016 году агентство НАСА приобрело у российской корпорации РКК «Энергия» пять мест в кораблях «Союз» для доставки своих астронавтов на борт МКС. Контрактные обязательства России, в свою очередь, истекают в апреле 2019 года.
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
В октябре текущего года агентство опубликовало график всех предстоящих полетов, параллельно отметив, что сроки испытаний кораблей производства компаний SpaceX и Boeing будут отложены по меньшей мере на два месяца. Так, согласно текущему плану, в январе 2019 году должен состояться тестовый беспилотный полет корабля компании Илона Маска (SpaceX). В ходе него инженеры намерены протестировать работоспособность всех систем, провести несколько тестов, а также выявить все возможные технические недочеты. Этот полет представители компании считают не только важным, но и крайне ответственным, поскольку уже в июне будущего года должен состояться первый пилотируемый полет на корабле ее производства.
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
Первый пилотируемый полет корабля компании Boeing должен состояться двумя месяцами позднее, в августе 2019 года.

Совместный лунный проект

Сотрудничество России и Соединенных Штатов не ограничивается исключительно доставкой космонавтов на борт МКС. Так, в 2017 году стало известно о том, что США намерены создать космическую базу на окололунной орбите. В этом же году в ходе Международного конгресса астронавтики в австралийской Аделаиде РФ и США договорились о совместной работе по проектированию станции, получившей название Deep Space Gateway. Примечательно, что вскоре после этого американцы заявили о желании проделать основную массу работ самостоятельно, отводя России в этом проекте второстепенную роль.

Данное положение вещей категорически не устроило российскую сторону. Ставший позднее руководителем «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия на намерена участвовать в столь амбициозном и важном проекте «в роли присяжных», ограничиваясь созданием лишь одного модуля для вышеупомянутой станции. В противном случае, как заявил Рогозин, РФ может и вовсе отказаться от участия в ее создании. Реакция США на слова главы российской корпорации последовала практически незамедлительно.

Так, на конференции, посвященной 20-летию Международной космической станции, заместитель главы НАСА по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер заявил, что Вашингтон крайне заинтересован в участии нашей страны в этом проекте. «В данном вопросе ключевой задачей является организация доставки экипажей и важных аппаратов к Gateway. Мы думаем, что Россия прекрасно с этим справится. Кроме того, она может заняться созданием аппаратов, предназначенных для высадки на поверхности Луны», - отметил он.