Я могу иметь дело только с настоящим: настоящей радостью, настоящей болью, настоящей жестокостью.

Марина Цветаева
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
Культура
«И вы туда же»: как американец Майкл Бом стал звездой КВН
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Памятники истории
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Загрузка...

Ученые из Нидерландов назвали предельный возраст для человека

03.09.2017 14:39
Ученые из Нидерландов назвали предельный возраст для человека
Медицина Наука

Заключение ученых опирается исключительно на статистику. Именно поэтому их коллеги сомневаются в справедливости полученных результатов.

Стараясь ответить на вопрос о максимально возможном возрасте для человека, ученые прибегают к ряду исследований. Однако, на данный момент сделать конкретные выводы о предельном возрасте можно лишь основываясь на статистических данных. Это обусловлено тем, что каждый человек «исключителен» по своей природе, поэтому возможности каждого организма следует рассматривать только в индивидуальном порядке.

Ученые из Нидерландов пришли к выводу, что «предельный» возраст для мужчины составляет 114 лет, а для женщины 115,7 лет. Этот вывод был сделан на основе анализа данных о продолжительности жизни более 75000 голландцев, собиравшихся на протяжении нескольких десятков лет.
Ученые из Нидерландов назвали предельный возраст для человека
По словам профессора кафедры поликлинической терапии ФПДО МГМСУ Юрия Конева, данные выводу его голландских коллег не имеют абсолютно ничего общего с наукой, поэтому воспринимать их всерьез не следует. По его словам, на сколько бы точна не была геронтология, она не может дать столь точных цифр в вопросе продолжительности жизни человека. Конев также отметил, что современной науки известны случаи, когда люди достигали возраста 120-ти и более лет.

«Статистика вещь упрямая, но люди, использующие ее для того, чтобы делать столь громкие заявления, преследуют лишь одну цель – получение грантов», - считает ученый.
Ученые из Нидерландов назвали предельный возраст для человека
В настоящее время наука так и не установила точную и официальную максимально возможную продолжительность жизни человека.
Холодная война: Трумэн представил программу Point Four
История США
Холодная война: Трумэн представил программу Point Four
Конго может начать нефтяную разработку на территории, включенной в список Всемирного наследия
События
Конго может начать нефтяную разработку на территории, включенной в список Всемирного наследия
Режим Чрезвычайной ситуации введен в Алтайском крае
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Режим Чрезвычайной ситуации введен в Алтайском крае
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
01.12.2018 23:28
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
Медицина

Онкологические заболевания могут проявиться практически у каждого человека, но в наших силах сделать все возможное для того, чтобы свести вероятность развития рака к минимуму – начать следует с питания.

Наверное, каждый из нас хотя бы однажды слышал фразу «мы то, что мы едим». К сожалению, это выражение справедливо не только по отношению к телосложению и физической форме, но и к здоровью. По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2018 году онкологические заболевания унесли жизни 9,6 миллиона человек.

К досаде врачей, с каждым годом эта цифра только растет. Виной тому неправильный образ жизни, вредные привычки, плохая экология и ряд других негативных обстоятельств.
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
Однако, как отмечают медики, мы сами вполне способны «создать» себе такую серьезную проблему, как рак. Речь идет о питании. Дело в том, что примерно в трети случаев рак развивается из-за неправильного питания и довольно пагубных вкусовых пристрастий. РИА Новости рассказали о том, каких продуктов в рационе следует избегать.
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?

Белая смерть


Сахар, отмечают медики, крайне плотно вошел в нашу жизнь и стал наиболее распространенной пагубной вкусовой привычкой для людей всех возрастов. Помимо ожирения, сахарного диабета, проблем с эндокринной и сердечно-сосудистой системами, сахар способен спровоцировать и куда более серьезные изменения в организме и буквально стать катализатором роста раковых клеток. Еще хуже дело обстоит со всевозможными сахарозаменителями. Бытует мнение, что они намного более безопасны для организма, однако у официальной науки на этот счет другое мнение.
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
В частности, ученые экспериментально доказали, что заменители сахара, искусственные ароматизаторы и добавки могут проникать в клетки организма через слизистые оболочки и способствовать не только набору излишней массы тела, но и развитию онкологических заболеваний.
Следует ли в таком случае отказаться от употребления сахара полностью? Конечно же, нет.

Сахар, а именно глюкоза является неотъемлемым компонентом, позволяющим нашему организму функционировать полноценно (например, глюкоза улучшает работу мозга – примечание редакции). Однако от чего действительно стоит отказаться, так это от всевозможных сладких газировок и, как описывалось выше, от сахарозаменителей.
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?

Вкусная, но опасная


К сожалению, придется расстроить любителей колбасы и других изделий из переработанного красного мяса. В 2015 году специалисты из Международного агентства по исследованию рака (МАИР) научно доказали, что эти продукты обладают повышенной канцерогенной активностью. Иными словами, попадая в наш организм, колбасы, сосиски и сардельки, полуфабрикаты и копчености буквально «запускают» механизм развития онкологии. Безусловно, для того, чтобы это произошло нужен не один год. Однако, если учесть, что колбаса является частым, а то и постоянным гостем на столе у многих людей, опасность становится более реальной.

Как правило, злоупотребление колбасами способно провоцировать развитие рака толстой кишки. Кроме того, ряд ученых уверен, что изделия из мяса опасны и конкретно для женщин, поскольку провоцируют рак молочной железы. Так, проанализировав истории болезней более 270 тысяч европейских женщин, медики установили, что многие из них являются фанатками сосисок и сарделек. Впоследствии было установлено, что регулярно употребление даже одной сосиски в неделю увеличивает вероятность развития заболевания на целых 15%.

Избегайте жирной пищи


Обыватели, далекие от понимания того, как функционирует организм, уверены в том, что жирная пища способствует набору лишнего веса. Отметим, что в этом есть доля истины, но опасны продукты с высоким содержанием жира по иной, более серьезной причине. Диетологи отмечают, что регулярное, систематическое употребление такой пищи способно спровоцировать активное деление стволовых клеток, что впоследствии также приведет к образованию онкологических заболеваний. Что это значит для простого человека? На практике это означает, что от употребления чипсов, попкорна, картофеля-фри, гамбургеров и прочего фаст-фуда точно придется отказаться. В противном случае вкусная, но ни разу не полезная пища может создать серьезные проблемы.