Люди мало размышляют; они читают небрежно, судят поспешно и принимают мнения, как принимают монету, потому что она ходячая.

Вольтер
Великая Отечественная война: бомбардировки Берлина
Вторая мировая война
Великая Отечественная война: бомбардировки Берлина
Украинцы бегут из собственной армии
Украина
Украинцы бегут из собственной армии
Загрузка...

Ученые причислили анорексию к генетическим заболеваниям

30.08.2017 12:18
Ученые причислили анорексию к генетическим заболеваниям
Медицина

Медики считают, что отказ от приема пищи напрямую связан с генетическими нарушениями в ДНК.

Анорексия, как считалось ранее, это заболевание, природа которого заключается непосредственно в психологических расстройствах. Иными словами, молодые люди добровольно сокращают свой рацион или отказываются от пищи вовсе из-за каких-либо ложных психологических установок. Следует отметить, что в этом есть доля правды, поскольку внутренние комплексы действительно играют одну из главных ролей в начале развития этого заболевания. Однако, как недавно выяснили ученые, психологические проблемы не являются основным фактором.

Проводя анализ ДНК людей, у которых было выявлено расстройство приема пищи, генетики выявили 431 ген, связанный с возникновением подобных синдромов.
Ученые причислили анорексию к генетическим заболеваниям
Специалисты поделили их на две группы – одна часть ответственна за прием человеком пищи, а вторая за правильную работу иммунной системы. По результатам многочисленных тестов было установлено, что эти гены напрямую влияют на развитие у человека анорексии. Отметим, что полученные учеными данные напрямую связаны с проявлениями анорексии: изнашивающими организм диетами и избыточными физическими нагрузками.

Несмотря на то, что ученые ранее ошибались в причинах возникновения анорексии, врачи все же рекомендуют относиться к этому недугу с повышенной настороженностью.
Ученые причислили анорексию к генетическим заболеваниям
Особенно это касается молодых людей в подростковом возрасте, в большей степени девушек. Родителям советуют быть внимательнее к своим детям, поскольку выявление анорексии на ранних стадиях позволяет легче с ней справиться.
Ученые причислили анорексию к генетическим заболеваниям
Американская «бой-бабушка» - Мэри–Дилижанс
Другая история
Американская «бой-бабушка» - Мэри–Дилижанс
Специалистами составлен рейтинг самых «вредных» для экологии продуктов
Экология и Природопользование
Специалистами составлен рейтинг самых «вредных» для экологии продуктов
Школа на Кубани наказала 9-классника за долги перед столовой, лишив его аттестата
Общество
Школа на Кубани наказала 9-классника за долги перед столовой, лишив его аттестата
Можно ли есть сверчков?
16.08.2018 22:29
Можно ли есть сверчков?
Медицина

Добавление насекомых в пищу все еще дикость для европейцев, но многие люди уже давно включили сушеных сверчков в свой рацион. Как оказалось, они усиливают иммунитет и улучшают работу кишечника.

Что будет, если добавлять в хлеб сушеных сверчков и употреблять его в пищу, подумали американские ученые и провели любопытный эксперимент. Несколько десятков мужчин и женщин были поделены на две группы: одна из них кушала маффины с добавлением тертых сверчков, другая – обычный хлеб. Через две недели группы обменялись рационом.

Как показали результаты, пока доброволец питался сверчками, в его крови уменьшалось содержание белка TNF, который ответственен за воспалительные процессы в организме. Кроме того, в кишечнике становилось больше полезных бактерий, заметно улучшающих его работу.
Можно ли есть сверчков?
Ученые предполагает, что основную пользу предоставляет хитин насекомых, а именно содержащиеся в нем полезные полисахариды.

Подобные исследования популярны ввиду существующих экологических проблем. Ведь крупное животноводческое производство наносит непоправимый ущерб экологии, в то время, как те же сверчковые фермы абсолютно безвредны. В тоже время белок полученный из насекомых обладает всеми полезными свойствами, что и мясной.
Можно ли есть сверчков?
Авторы исследования хотят расширить масштабы эксперимента, чтобы проверить пользу сверчков на большем числе людей. В любом случае, ученые уверены, что будущее пищевой промышленности за насекомыми, ведь если мы хотим, чтобы планета оставалась зеленой, то необходимо включать насекомых в рацион уже сегодня.