Пожалуйста, не употребляйте этого иностранного слова "идеал". Скажите просто, по-нашему: "ложь".

Генрих Ибсен
В НАТО пригрозили РФ ответом, если она не выполнит требования ДРСМД
Новости политики
В НАТО пригрозили РФ ответом, если она не выполнит требования ДРСМД
Загрузка...

Текст для Voyager 1 изберут демократическим способом

24.08.2017 14:48
Текст для Voyager 1 изберут демократическим способом
Космос

NASA организовало специальное голосование, с целью выявления наилучшего текста послания на борт межпланетной станции Voyager 1.

Голосование будет проходить на сайте лаборатории Калифорнийского института, оно будет приурочено к сорокалетию запуска Voyager 1. Участникам предстоит выбор из десяти вариантов текста, таких как: «Мы пришли со звезд и к звездам вернемся», «Ты несешь наши надежды и мечты к звездам», «Солнечный ветер подгоняет тебя, а звезды освещают путь», «Продолжай исследования, когда-нибудь мы тебя догоним» и другие. Варианты текста представлены несколькими языками, условия конкурса ограничивают послание шестьюдесятью знаками.

Сообщается, что голосование продлится до 03:00 МСК 30 августа, общественность узнает победителя лишь после того, как текст сообщения будет отправлен на Voyager 1. Примечательно, что до своей цели сообщение дойдет довольно быстро, примерно через двадцать часов.
Текст для Voyager 1 изберут демократическим способом
Напомним, что автоматическая станция Voyager 1 начала покорять космические просторы сорок лет назад – в начале осени 1977 года. Основная задача аппарата состояла в исследовании планет солнечной системы – Сатурна и Юпитера. Однако, справившись с этим и прислав на Землю подробные снимки планет, Voyager 1 продолжил космическое путешествие со скоростью 61 тысяча километров в час. В настоящий момент он приближается к созвездию Жирафа.
Текст для Voyager 1 изберут демократическим способом
Специалисты считают, что такое открытое голосование сыграет не последнюю роль в деле популяризации изучения космоса в обществе и среди молодежи.
1966 год: Отмена индекса запрещённых книг
Религия
1966 год: Отмена индекса запрещённых книг
Барак Обама: президентская кампания 2008 года
История США
Барак Обама: президентская кампания 2008 года
В Белоруссии несколько тысяч человек вышли на митинг
Общество
В Белоруссии несколько тысяч человек вышли на митинг
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
25.12.2018 20:51
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
Космос

Как отметила представитель НАСА, агентство намерено продолжить пользоваться российскими кораблями даже после истечения срока контракта между Россией и США в 2019 году.

Представитель американского космического агентства НАСА Стефани Ширхольц заявила, что ведомство планирует продолжать отправку своих астронавтов к МКС на российских кораблях «Союз» после истечения соответствующего контракта с Россией в 2019 году. Несмотря на то, что Соединенные Штаты намерены как можно быстрее перейти к использованию космических кораблей исключительно собственного производства, быстро отказаться от полетов на «Союзах» не удастся. «Высшие руководители НАСА заявили о намерении отправлять американских членов экипажа на «Союзах» после 2019 года, и россиян на американских пилотируемых кораблях», - заявила представитель аэрокосмического ведомства.

В 2016 году агентство НАСА приобрело у российской корпорации РКК «Энергия» пять мест в кораблях «Союз» для доставки своих астронавтов на борт МКС. Контрактные обязательства России, в свою очередь, истекают в апреле 2019 года.
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
В октябре текущего года агентство опубликовало график всех предстоящих полетов, параллельно отметив, что сроки испытаний кораблей производства компаний SpaceX и Boeing будут отложены по меньшей мере на два месяца. Так, согласно текущему плану, в январе 2019 году должен состояться тестовый беспилотный полет корабля компании Илона Маска (SpaceX). В ходе него инженеры намерены протестировать работоспособность всех систем, провести несколько тестов, а также выявить все возможные технические недочеты. Этот полет представители компании считают не только важным, но и крайне ответственным, поскольку уже в июне будущего года должен состояться первый пилотируемый полет на корабле ее производства.
НАСА намерено продолжить отправлять своих астронавтов на МКС на «Союзах»
Первый пилотируемый полет корабля компании Boeing должен состояться двумя месяцами позднее, в августе 2019 года.

Совместный лунный проект

Сотрудничество России и Соединенных Штатов не ограничивается исключительно доставкой космонавтов на борт МКС. Так, в 2017 году стало известно о том, что США намерены создать космическую базу на окололунной орбите. В этом же году в ходе Международного конгресса астронавтики в австралийской Аделаиде РФ и США договорились о совместной работе по проектированию станции, получившей название Deep Space Gateway. Примечательно, что вскоре после этого американцы заявили о желании проделать основную массу работ самостоятельно, отводя России в этом проекте второстепенную роль.

Данное положение вещей категорически не устроило российскую сторону. Ставший позднее руководителем «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия на намерена участвовать в столь амбициозном и важном проекте «в роли присяжных», ограничиваясь созданием лишь одного модуля для вышеупомянутой станции. В противном случае, как заявил Рогозин, РФ может и вовсе отказаться от участия в ее создании. Реакция США на слова главы российской корпорации последовала практически незамедлительно.

Так, на конференции, посвященной 20-летию Международной космической станции, заместитель главы НАСА по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер заявил, что Вашингтон крайне заинтересован в участии нашей страны в этом проекте. «В данном вопросе ключевой задачей является организация доставки экипажей и важных аппаратов к Gateway. Мы думаем, что Россия прекрасно с этим справится. Кроме того, она может заняться созданием аппаратов, предназначенных для высадки на поверхности Луны», - отметил он.