Крупнейшие научные открытия - результат кропотливого наблюдения над мельчайшими фактами.

Андре Жид
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
Новости экономики
Самостоятельная Европа: как старый свет намерен отказаться от доллара?
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Памятники истории
1967 год: завершение возведения скульптуры «Родина-мать зовёт!»
Загрузка...

Ученые по-прежнему бьются над загадкой эффективности китайской медицины

25.07.2017 15:11
Ученые по-прежнему бьются над загадкой эффективности китайской медицины
Медицина

Специалисты не отрицают существование «чакры» и точек воздействия на нее, однако ее существование до сих не подтверждено.

Вокруг китайской медицины существует множество мифов и легенд, большинство из которых придумано в связи с непониманием и относительной «недоступностью» данных врачебных техник. Основной причиной образования всевозможных слухов является языковой барьер, связанный со сложностью изучения китайского языка. Еще одним немаловажным обстоятельством является изоляция древнего Китая от окружающего мира в отдельно взятые исторические периоды.

В то же время медики отмечают, что иглоукалывание, являющееся одной из традиционных китайских медицинских техник, действительно оказывает положительное воздействие на организм человека. Согласно китайским медицинским трактатам, воздействуя на определенные точки на теле человека, можно добиться значительного улучшения самочувствия, и даже облегчить протекание многих хронических заболеваний.
Ученые по-прежнему бьются над загадкой эффективности китайской медицины
Эксперты долгие годы занимаются изучением техники иглоукалывания и недоумевают, поскольку в тех точках, в которые устанавливаются иголки, нет каких либо отличий от других точек на теле. Иными словами, ткань в данных точках ничем не отличается от какой-либо другой ткани в человеческом организме.

Ученые считают, что иглоукалывание по принципу воздействия на организм напоминает электрические импульсы, на основе которых спроектированы многие современные медицинские аппараты. Врачи относят китайские техники к альтернативной медицине, поскольку, по их словам, назначить человеку официально непризнанный метод лечения они не могут.
Ученые по-прежнему бьются над загадкой эффективности китайской медицины
Российские лыжники не поедут на Олимпиаду
События
Российские лыжники не поедут на Олимпиаду
Занятия велоспортом как способ повышения либидо
Здоровье и красота
Занятия велоспортом как способ повышения либидо
Дню Всех влюбленных посвящается: самые эффектные «лав стори» - Часть вторая
Другая история
Дню Всех влюбленных посвящается: самые эффектные «лав стори» - Часть вторая
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
01.12.2018 23:28
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
Медицина

Онкологические заболевания могут проявиться практически у каждого человека, но в наших силах сделать все возможное для того, чтобы свести вероятность развития рака к минимуму – начать следует с питания.

Наверное, каждый из нас хотя бы однажды слышал фразу «мы то, что мы едим». К сожалению, это выражение справедливо не только по отношению к телосложению и физической форме, но и к здоровью. По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2018 году онкологические заболевания унесли жизни 9,6 миллиона человек.

К досаде врачей, с каждым годом эта цифра только растет. Виной тому неправильный образ жизни, вредные привычки, плохая экология и ряд других негативных обстоятельств.
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
Однако, как отмечают медики, мы сами вполне способны «создать» себе такую серьезную проблему, как рак. Речь идет о питании. Дело в том, что примерно в трети случаев рак развивается из-за неправильного питания и довольно пагубных вкусовых пристрастий. РИА Новости рассказали о том, каких продуктов в рационе следует избегать.
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?

Белая смерть


Сахар, отмечают медики, крайне плотно вошел в нашу жизнь и стал наиболее распространенной пагубной вкусовой привычкой для людей всех возрастов. Помимо ожирения, сахарного диабета, проблем с эндокринной и сердечно-сосудистой системами, сахар способен спровоцировать и куда более серьезные изменения в организме и буквально стать катализатором роста раковых клеток. Еще хуже дело обстоит со всевозможными сахарозаменителями. Бытует мнение, что они намного более безопасны для организма, однако у официальной науки на этот счет другое мнение.
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?
В частности, ученые экспериментально доказали, что заменители сахара, искусственные ароматизаторы и добавки могут проникать в клетки организма через слизистые оболочки и способствовать не только набору излишней массы тела, но и развитию онкологических заболеваний.
Следует ли в таком случае отказаться от употребления сахара полностью? Конечно же, нет.

Сахар, а именно глюкоза является неотъемлемым компонентом, позволяющим нашему организму функционировать полноценно (например, глюкоза улучшает работу мозга – примечание редакции). Однако от чего действительно стоит отказаться, так это от всевозможных сладких газировок и, как описывалось выше, от сахарозаменителей.
«Раковые» продукты - от чего в рационе лучше отказаться?

Вкусная, но опасная


К сожалению, придется расстроить любителей колбасы и других изделий из переработанного красного мяса. В 2015 году специалисты из Международного агентства по исследованию рака (МАИР) научно доказали, что эти продукты обладают повышенной канцерогенной активностью. Иными словами, попадая в наш организм, колбасы, сосиски и сардельки, полуфабрикаты и копчености буквально «запускают» механизм развития онкологии. Безусловно, для того, чтобы это произошло нужен не один год. Однако, если учесть, что колбаса является частым, а то и постоянным гостем на столе у многих людей, опасность становится более реальной.

Как правило, злоупотребление колбасами способно провоцировать развитие рака толстой кишки. Кроме того, ряд ученых уверен, что изделия из мяса опасны и конкретно для женщин, поскольку провоцируют рак молочной железы. Так, проанализировав истории болезней более 270 тысяч европейских женщин, медики установили, что многие из них являются фанатками сосисок и сарделек. Впоследствии было установлено, что регулярно употребление даже одной сосиски в неделю увеличивает вероятность развития заболевания на целых 15%.

Избегайте жирной пищи


Обыватели, далекие от понимания того, как функционирует организм, уверены в том, что жирная пища способствует набору лишнего веса. Отметим, что в этом есть доля истины, но опасны продукты с высоким содержанием жира по иной, более серьезной причине. Диетологи отмечают, что регулярное, систематическое употребление такой пищи способно спровоцировать активное деление стволовых клеток, что впоследствии также приведет к образованию онкологических заболеваний. Что это значит для простого человека? На практике это означает, что от употребления чипсов, попкорна, картофеля-фри, гамбургеров и прочего фаст-фуда точно придется отказаться. В противном случае вкусная, но ни разу не полезная пища может создать серьезные проблемы.