Один из плюсов прошлого в том, что оно в прошлом.

Дориан Грей
1378 год: сражение при Воже
Сражения
1378 год: сражение при Воже
Россию наказали за строительство Крымского моста
Политика
Россию наказали за строительство Крымского моста
Загрузка...

Ученые: «Корица способна спасти человечество от ожирения»

07.05.2017 09:10
Ученые: «Корица способна спасти человечество от ожирения»
Медицина

Турецким диетологам удалось доказать, что употребление корицы не только в пищу, но и в терапевтических целях, способно спасти людей от «глобальной эпидемии ожирения».

По статистике, предоставленной Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), примерно треть населения Земли страдает от избыточного веса.

Прогнозы диетологов касательно этого колоссального числа людей неутешительны. Предполагается, что к 2025-му году более 2,7 миллиарда человек будут иметь лишний вес. Более того, ученые отмечают, что более семнадцати процентов людей из этого количества могут быть подвержены крайним формам ожирения, наиболее опасным для здоровья и тяжело поддающимся лечению.

Диетологи бьют тревогу уже «сегодня».
Ученые: «Корица способна спасти человечество от ожирения»
Стратегия «борьбы с лишним весом», предлагаемая диетологами, многогранна и охватывает все возможные факторы, способствующие появлению проблем с избыточным весом.

Диетологи на протяжении многих лет изучают свойства привычных для человека продуктов и специй. Им удалось установить, что корица, используемая для приготовления различных блюд способна минимизировать влияние на организм вредной пищи, вызывающей отложения жировой ткани. Согласно данным, полученным в ходе исследований, ученые настоятельно рекомендуют людям, страдающим ожирением и всем, кто к этому предрасположен, употреблять корицу не только в пищу, но и в терапевтических целях.
Ученые: «Корица способна спасти человечество от ожирения»
Они уверены, что регулярное употребление специи способно значительно сократить имеющуюся в организме больного человека жировую прослойку и избавить его от возможных проблем с сердцем и другими внутренними органами.

Как показал эксперимент, которые провели турецкие исследователи, добавление экстракта корицы в корм очень благотворно сказалось на крысах, питавшихся жирной пищей. В среднем их масса оказалась на 10% ниже, а жировая прослойка — на 30% тоньше, чем у сородичей, получавших ту же пищу. Кроме того, в их крови было меньше холестерина и ферментов, стимулирующих накопление жира в печени и других жизненно важных органах, и больше антиоксидантов.
Ученые: «Корица способна спасти человечество от ожирения»
Россияне выразили мнение о руководстве Сталина во время Великой Отечественной Войны
Общество
Россияне выразили мнение о руководстве Сталина во время Великой Отечественной Войны
Вице-спикер Госдумы назвал жизнь детей-инвалидов «бессмысленной»
Общество
Вице-спикер Госдумы назвал жизнь детей-инвалидов «бессмысленной»
Больничные листы переведут в электронную форму
Здоровье и красота
Больничные листы переведут в электронную форму
Можно ли есть сверчков?
16.08.2018 22:29
Можно ли есть сверчков?
Медицина

Добавление насекомых в пищу все еще дикость для европейцев, но многие люди уже давно включили сушеных сверчков в свой рацион. Как оказалось, они усиливают иммунитет и улучшают работу кишечника.

Что будет, если добавлять в хлеб сушеных сверчков и употреблять его в пищу, подумали американские ученые и провели любопытный эксперимент. Несколько десятков мужчин и женщин были поделены на две группы: одна из них кушала маффины с добавлением тертых сверчков, другая – обычный хлеб. Через две недели группы обменялись рационом.

Как показали результаты, пока доброволец питался сверчками, в его крови уменьшалось содержание белка TNF, который ответственен за воспалительные процессы в организме. Кроме того, в кишечнике становилось больше полезных бактерий, заметно улучшающих его работу.
Можно ли есть сверчков?
Ученые предполагает, что основную пользу предоставляет хитин насекомых, а именно содержащиеся в нем полезные полисахариды.

Подобные исследования популярны ввиду существующих экологических проблем. Ведь крупное животноводческое производство наносит непоправимый ущерб экологии, в то время, как те же сверчковые фермы абсолютно безвредны. В тоже время белок полученный из насекомых обладает всеми полезными свойствами, что и мясной.
Можно ли есть сверчков?
Авторы исследования хотят расширить масштабы эксперимента, чтобы проверить пользу сверчков на большем числе людей. В любом случае, ученые уверены, что будущее пищевой промышленности за насекомыми, ведь если мы хотим, чтобы планета оставалась зеленой, то необходимо включать насекомых в рацион уже сегодня.